温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >372ページ目
栃木県の口コミ一覧

今回も自遊人のパスポートを利用させていただきました。
長湯をする時間があったので、加温なしの源泉が注がれる混浴露天風呂でのんびりしていたら、ぬる湯が気持ちよくてついうとうとと寝てしまいました。これから暑くなってくるので、ぬる湯はますます気持ちよく感じるのではないかと思います。
(2007年6月入浴)2人が参考にしています

不動の湯に行った帰りに通ったら、休日にもかかわらず珍しく無人状態だったので、立ち寄ってしまいました。
足元から湯が湧き出て、温泉の濃さと自然の力が感じられ、何度浸かっても感動します。
ロケーション的には不動の湯よりも入浴に勇気がいる温泉ですが、湯に関しては不動の湯よりも数段上だと思いました。
(2007年6月入浴)1人が参考にしています

岩の湯から少し山の中に進んで行ったところにあります。川から丸見えでない分だけ岩の湯よりは入りやすいですが、それでも野趣は十分にあります。さらに木々に囲まれているので新緑の季節には森林浴を楽しみながら入浴できます。
お湯は岩の湯と同じようなものですが、こちらの方がやや透明度が高くなっていて、岩の湯のように足元からは湯が湧いてきません。それでも自然のままの掛け流しの温泉を楽しむことができて満足でした。
(2007年6月入浴)3人が参考にしています

自遊人のパスポートを利用しました。
湯は、泉温47.5℃、pH6.5のナトリウム・カルシウム・塩化物・炭酸水素塩・硫酸塩温泉で、循環・濾過・加温・加水なしの源泉掛け流しになっています。ほぼ無色透明無味の湯ですが、赤茶色の湯の花が浮かび、臭い温泉らしさがあり、湯の良さが伝わってきます。湯口が浴槽内にあるので、湯量豊富ていう印象はありませんが、少しでも湯の鮮度がよい状態で温泉を楽しんでもらうために浴槽内噴出にしてあるとの掲示があり、好感が持てました。ただ、施設が少しくたびれ気味なので、700円は少し高く感じられるかもしれません。
箒川沿いの緑に囲まれたいい環境の中でオートキャンプやバーベキューが楽しめるので、子供連れには最適だと思います。
(2007年6月入浴)2人が参考にしています

西那須野塩原インターから道の駅を過ぎて塩原温泉郷に向かう途中にあります。
湯は、泉温48.4℃、毎分112.5リットル湧出、pH8.8、無色透明無味無臭のカルシウム・ナトリウム・硫酸塩温泉で、循環・濾過・消毒一切なし(湯温の状況により加温・加水あり)の掛け流しになっています。湯口付近は少し赤く変色していました。入ってみると内湯は確かに消毒の臭いなどなくいい湯なのですが、湯口からの湯の量が少ないせいかどうも物足りません。
料金700円でコインロッカー100円というのもせこいと思います。都会でこのレベルの湯なら十分ですが、塩原にあることで名前負けしてしまっている感じがしました。
(2007年6月入浴)1人が参考にしています
無料の駐車場から少し上流側にある橋のたもとにひっそりとあります。
素朴な外観、そして岩をくりぬいた湯船と大きな窓の外には渓流が
流れ景観も良いです。
お湯は熱めで無色透明、微硫黄臭で口にすると玉子風味です。
共同湯好きの私にとっては文句なしの5点ですね。15人が参考にしています

クチコミを見て行きました。評判どおり部屋は広く綺麗で、接客も申し分なく、料理は部屋食で美味しく、温泉も綺麗で木枠にもたれてのんびり、本当に安らぎます。湯上りには三種類のドリンクが置いてあり、また、お客が履いたスリッパを一つ一つ拭いて、並べてあったサービスには正直、驚きました。本当に良い宿です。

和風館に2泊しました。お部屋は15畳+4.5畳ととても広くまた清潔に掃除されていてとても良かったです。窓からの景色も窓全体が緑で埋め尽されていてとても素敵でした。ただ、2泊目に外から部屋に帰って来たら、ポットが洗面台の前で沸かされており、洗面所のお水を使用しているのかと思うと、お茶を入れることができませんでした。
お風呂は2泊とも貸切露天風呂を利用しました。熱めのお湯が好みだったので、とても良いお湯加減で良かったです。夜のライトアップ時にお湯に浸かりながら景色を眺めるのは最高でした。
夕食はいまいち。美味しかったのは湯葉と天ぷらぐらいでしょうか。朝食は和食バイキングの為か、ドリンクにコーヒーがなくて残念でした。
フロント付近のハッピ姿の従業員の方のフットワークがとても良く、土砂降りの雨の中、車を入り口につけていただいたり、荷物の気遣いをしてくれたり、とても気持ちの良い対応でした。
若干気になることはありましたが、全体的には普通の宿だったと思います。7人が参考にしています