温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >378ページ目
栃木県の口コミ一覧

わたしは塩原に来ると、ここか、新湯か元湯しか行きません。
とにかくこのロケーションは行ったものにしか解らないです。
手前のぬる湯は長湯が出来て気持ちいいですし、奥のにごり湯もパンチが効いてていいです。湯に浸かったあと、河原を眺めながらベンチに座るのが至福の喜びです。
私はここに入るには季節的には冬か秋がいいと思います。
春先にはブユが。夏にはアブが出てきますので。。。1人が参考にしています

以前は仕切りもなく、男女ほのぼのしていたものですが、現在は狭いので休日などは厳しいかもしれません。
オススメは平日の午前中です。9:00~11:00ごろは貸切状態のことが多いです。
ただし、月・木は掃除のため閉まってますので、寺の湯か中の湯へ。
ここのお湯はとても熱いのですが、私も腰痛なのですが、半身浴で我慢して入っていると結構ききます。同じく一緒に入ってた方も神経痛やリウマチの治療に来てるといってました。
みなさん、真剣に治療に専念している方が多いので、騒いだりして怒られてしまう方もいるようですので注意しましょう。5人が参考にしています

ここのクチコミや他の温泉好きの方のサイトの評判を見て一度行ってみたいと思っていたのですが、念願かなって浸かることができました。
18きっぷを使って列車で黒磯まで行き、タクシーは使いませんでしたが、駅から徒歩25分~30分くらいで到着します。
他の方のクチコミにあるとおり、お湯は、泉温50.4℃、pH9.0、毎分267.6リットル湧出のアルカリ性単純温泉で、加水・加温・循環・濾過・消毒注入は一切なく、無色透明無味無臭のお湯は本当に透き通っていて「純粋」な温泉という印象を受けました。アルカリ性単純温泉特有のつるすべ感もあり、浴感はとても気持ちの良いものです。
建物の造りは機能的で風情は感じられませんが、お湯に関しては文句なしだと思います。私の好きな低温サウナもあり、予定を変更して1時間長く滞在してしまいました。敢えて難癖をつけるとしたら料金が通常500円程度だったら迷わず5点をつけるんですけどね。
因みに私は黒磯駅構内の観光案内所に置いてあった割引券を利用し、100円引きの600円で入浴させてもらいました。
(2007年3月入浴)1人が参考にしています

2~3年振りに訪れました。
前回は今ほど温泉好きではなく、何かのついでに立ち寄っただけでしたので、今回、お湯の良さに改めて驚きました。
お湯に浸かった途端、ぬるぬる感を実感し、嬉しくなりました。
寒くて、長時間露天風呂に入っていられず、ほとんど内湯に浸かってほーっとしてました。気持ちよかった!0人が参考にしています

久しぶりに行きましたが、行ってみてあまり足を運ばなくなった理由を思い出しました。
せっかくのヌルスベの泉質なのに、温度がぬる過ぎてダメなんです。
夏場や子供連れには、良いのでしょうが、なんか入った気にならないのは、私だけでしょうか?0人が参考にしています

知り合いの温泉好きの方から最近オープンしたとの情報を聞いて、昨秋に行ってきました。野岩鉄道湯西川温泉駅のすぐ上なので鉄道のアクセスは超便利で、道の駅併設なのでクルマでも便利です。
ここのお湯は湯西川からの引湯ではなく、すぐ近くで掘削した西川源泉という独自源泉を使用しています。41.7℃のアルカリ性単純温泉で、ほとんど無色透明無味微硫黄臭、掛け流し、加温あり、循環・濾過・消毒なしのいいお湯でした。露天は、内湯から窓を取り払っただけという方が適当な感じでちょっと露天とはいい難い造りでしたが、湯口ではっきりした硫黄臭が感じ取れるなど内湯よりも湯の鮮度はよかったです。
秋に出掛けたので、建物の前は紅葉し始めた山々とダム湖が広がる絶好の眺めが広がっていましたが、その手前に道路が通っている関係で、浴室(特に露天風呂)からの眺望がかなりさえぎられているのが残念なところです。これさえよければ文句なく5点をつけるところです。けれども、湯使いと料金に関しては大満足です。
(2006年10月入浴)0人が参考にしています

若干の硫黄臭とツルスベ感のある良いお湯でした。
湯の投入口から一番遠いところに温度計が設置されてるのですが、私が入った時は内湯が42,5℃、半露天風呂が43.5℃ありました。投入口の近くはさらにかなり熱かったです。
源泉温度が高いのならともかく、加温して熱くしているようなので、どちらか片方はもう少し温いままにしてもらえれば、もっとゆっくり入っていられると思いました。
しかし、鉄道の駅と道の駅が一体化した施設内にあり、値段も良心的で大きなロッカーも無料で使えるので、近くにいったらまた立ち寄りたいです。0人が参考にしています

今は内湯と露天は別料金になっていると言われたので、内湯のみ入りました。
ヌルヌル感が強く泡付きが多いとても新鮮な湯で、鬼怒川方面で入った温泉では一番気に入りました。
換気があまり良くないので温めの湯の割には、あまり長く入っていることが出来ませんでした。
コインロッカーが200円のようなので、無料の貴重品入れでもあるとうれしいです。
平日のみ今市の中心部から近くまでバスで出ているようです。4人が参考にしています

施設も広くとても満足でした。湯が最高でした。