栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(360ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• んー

投稿日:2007年10月21日

んー湯處すず風(閉館しました)

ポンさん ゲスト

ほかの方が書いている通り、ロッカーなどでいちいちお金を徴収されるし、浴槽は小さな旅館の浴室みたいでいただけないですね。洗い場のシャワーもかなり湯量を絞っているし、泉質うんぬんよりもサービスや衛生面で満足いかない感じです。

• エスワン

投稿日:2007年10月19日

エスワン加仁湯

エスエルピックさん ゲスト

夫女渕温泉とのシャトルバスは不安を感じさせない頻度で運行。露天風呂の雰囲気は予想通りだったが、メインの第3露天風呂は粗いコンクリート?の材質が不快感。第2の方が狭いが落着けた。夜は対岸極細滝への折角のライティング、光量が弱いのかパッとしない。
    新館の部屋は充分の広さ、ただ「このバスルームをここまで来てどんな客が利用?」トイレにその分お金を使ったらなアと思う。夜食は畳の宴会場、夫婦で泊まったが膳の配置が落着かない。料理は2流温泉旅館並み?翌日は好天に恵まれお弁当を作ってもらい鬼怒沼へ。高齢者にはきつかったア!しかし整備された山道には脱帽。湖畔でいただいたお弁当はおいしかった!もう少し山の温泉地の分囲気を期待したが~客のターゲットを絞れない難しい時期なのだろう。

• 高いし湯元温泉なのにお湯が・・

投稿日:2007年10月17日

高いし湯元温泉なのにお湯が・・ゆ処山月五識の湯

温泉たま子さん ゲスト

かなり前になりますが、立ち寄りで利用しました。
    ここは立ち寄りのみですが、湯元温泉にあるホテルと同系列のようで、そこの宿泊客の方が入れ替わりで沢山来ていました。

狭い脱衣所に全く開放感の無い小さな露天。内湯も大きくはないし、人疲れしてしまった。
    お湯も湯元温泉の白い硫黄泉を想像していましたがここは透明でした。なんだか白湯みたいな印象。

あれで1000円は高いよ~

• 温泉はgood

投稿日:2007年10月16日

温泉はgood弁天温泉旅館(閉館しました)

きくちゃんさん ゲスト

日帰りで利用しました。 たしかにクチコミにあるように、建物はボロイ。 脱衣所もボロボロ。 でも温泉はよかった。 客が他にいなかったので、夫婦水入らずで仲良く混浴できました。

• たしかに古い・・・が温泉はいい

投稿日:2007年10月16日

たしかに古い・・・が温泉はいい北温泉旅館

きくちゃんさん ゲスト

土曜日に泊まったので、昭和の部屋しか空いていませんでした。(安政の部屋、明治の部屋とあり、昭和の部屋が一番高い)がぼろいのなんの・・・。布団も自分で敷く、ハブラシは使い捨てタイプ、トイレは男女共同。 しかし温泉は最高。 もう一度泊まるとしたら、明治の部屋でいいような感じ。風情はあります。

• 眺望はよいのですが・・・

投稿日:2007年10月13日

眺望はよいのですが・・・小山 思川温泉(おもいがわ)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

10月のとある平日の夕刻に訪問しました。駅から距離があっても30分おきに無料シャトルバスが運行されるというので、小山駅までは列車を利用しました。いざバスに乗ろうと思い小山駅の西口に出てみたのですが、乗り場らしき表示はどこにもありません。そうこうしているうちにバスの発車時刻がきてしまい、迷っている私の目の前を送迎バスが通過していきました。バスが来た方向を探してみるとロータリーの左手にあるイズミヤというスーパーの脇を通っている道沿いに乗り場がありました。いずれにしても駅前からは分かりにくい場所なので、温泉のHPに乗り場の案内を載せてくれたらいいのにと思いました。

肝心の温泉は、皆さんのクチコミのとおり思川や日光連山を望む眺望のよい位置にあるのですが、ナトリウム・塩化物温泉のお湯は、ただでさえ無色透明でクセがないのに循環・消毒ありで温泉らしさは感じられず残念でした。人気の源泉風呂くらい消毒なしかけ流しかなと思ったのですが、こちらも温度が適温なもののはっきりとした消毒臭があり、浴感はありませんでした。毎分266リットルという湧出量がありながら、この湯使いは残念でした。

なお、かつてこの温泉に隣接していた小山ゆうえんちの跡地は整備され、現在はハーヴェストウォークという大型のショッピングモールに変わっています。
    (2007年10月入浴)

• リニューアルされたモダンな客室!

リニューアルされたモダンな客室!奥塩原高原ホテル

ペンギングさん ゲスト

10月の連休に一泊しました。たしかに宿自体は古いですが、一部リニューアルされ、通された部屋はとても満足するものでした。窓は大きめで紅葉には早いモミジの緑がとてもステキで、間接照明もいい感じ!和室が希望でしたが洋室でも小上がりのベッド?で充分な広さ。料理はまずまず。貸切温泉は部屋を案内してくれた方にオススメの時間をさりげなくアドバイスしていただき、予約時間を変更して夕暮れの明~薄暗い感じの中で利用できました。(ちなみに5時台)バスマットも濡れてないのが設置されてましたよ。(当然ですか?)大浴場は秘湯好きの私にはok。潔癖ぎみの夫はダメっぽかったけど。多少古いのがOKならオススメ。個人差はあれど。結婚1周年のいい思い出となりました!

• とても素晴らしいお湯でした

投稿日:2007年10月9日

とても素晴らしいお湯でした大田原温泉 ホテル龍城苑 太陽の湯

こけこっこさん ゲスト

通りがかりで立ち寄りました。
    泉質の良さは一浴瞭然。
    飲んでみても美味しかったです。
    私の行ったときはカラオケをする人がいなかったので、
    大きな座敷でくつろげました。
    食事の味は?????ですが。
    カラオケは別部屋で防音室にすると良いのではないでしょうか?

• 噂の墨湯!

噂の墨湯!大出館

ゆかたんさん ゲスト

ほんとに黒い!
    びっくりです。
    手にすくってよく見てみると黒い湯花が…。
    女性専用時間帯も、午後2時から3時と、7時から8時半までとゆっくり入ることができました。

食事も思っていたよりはまあまあ良かったです。
    宿泊金額からすれば妥当な料理です。
    朝は、納豆も卵も鮭もありませんでしたが、ご飯が新米だったのかおいしかったです。
    夜に出た、きのこの味噌汁もおいしかったです。

マイナスの1点は、部屋にティッシュ、バスタオル、お風呂にシャワー、シャンプー等がないため減点としましたが、お風呂の質は最高です。

マスコミ取材も多いらしく、感じの良い対応でした。
    また、行きたいですね!

• 泉質は、サイコーなのですが・・・

投稿日:2007年10月9日

泉質は、サイコーなのですが・・・湯處すず風(閉館しました)

YU~♪さん ゲスト

露天風呂も内湯も狭いし、あまり清潔感がありません。
    内湯のヒノキには緑ゴケ、露天風呂の岩の間に雑草。
    もう少し手入れをして欲しいと思います。
    更衣室のロッカーは開け閉めの都度100円取られるし、
    下駄箱の50円も戻ってこない。
    タオル・バスタオルもレンタルではなく販売・・・
    泉質が良いだけに残念です。