温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >340ページ目
栃木県の口コミ一覧
塩原温泉の古町地区にある旅館で自家源泉を持っています。内湯と露天風呂がありますが、露天風呂は内湯とつながっておらず、日帰り入浴の場合はどちらか一方しか使えないそうです。今回は、湯めぐり手形を使って日帰り入浴したのですが、やまなみ荘に辿り着く前に数湯はしごをして体を洗いたかったかので内湯を利用しました(露天はシャンプー・石鹸等はないと宿の人に言われた)。
温泉は、泉温55.9度、pH7.1、無色透明無味無臭のナトリウム・炭酸水素塩・塩化物温泉です。湯使いに関する説明書きは特にありませんでしたが、少し鉱物臭のある熱めの湯がドバドバ湯口から出ていて、浴槽からもお湯が豪快にオーバーフローしており(洗い場の風呂桶が流されてしまうくらい勢いがあった)、消毒臭もなかったので、おそらく湯量豊富な源泉掛け流しと思われます。浴槽の縁は温泉成分が付着して変色し、温泉らしさも十分に感じられました。
他の方のクチコミにあるように、宿としては・・・という感じもしますが、お湯に関しては満足でした。機会があったら、露天風呂にも浸かってみたいです。
(2008年5月入浴)2人が参考にしています

昨今の原油価格高騰により、数多くのスーパー銭湯が値上げを余儀なくされてきました。しかしこのお店は値上げしません!ということで、宇都宮市最安値のスーパー銭湯なんだそうです。
早速入店。500円の入浴料を払い、階段を上ったら男湯がありました。早速湯殿の紹介をば。
館内風呂:高温サウナ、水風呂、イベント風呂、白湯(主浴槽)・電気風呂(主浴槽内)、寝湯、ボディバス
露天風呂:露天家族風呂(小さな岩風呂)、絹の湯(炭酸泉)、天然温泉(馬頭温泉より直送)
このようなラインナップとなっています。館内は天井が高いころもあり広々としていて、湯もそこそこ広めです。ただしジェットバスなどは貧弱でした。サウナも広いです。
露天風呂はどちらかと言えば狭いです。縁台があり、そこで寝そべっている人が何人かいました。夏なんかは人気が出そうです。天然温泉はあまり広くなく、滝の水しぶきが顔にかかるので入れるスペースは少なめでした(笑)。
絹の湯はどうやら炭酸泉のようです。髪の毛が浮いているのはご愛嬌で。
ここは岩盤浴が入り放題700円だったり、その他イベントなどをよく開催するようなので、次回は岩盤浴かイベントの日にまたいきたいと思います!3人が参考にしています

小山遊園地の近くにいつの間にか銭湯が。
って、かなり経ちますよね・・・
地元に帰った時に両親と行ってきました。
口コミにもあるように景色はとても良かったです。
でも、田舎のさびれた感があったので、なにか
イベントをやっていたけれども、ちょっと盛りあがりに
かけるのでは。。。と残念。
地元の人が行くのには良いのではないでしょうか。3人が参考にしています

私はまだ行ってないのですが、私の姉夫婦が毎年
恒例で年末に行ってます。
バイキングとかおいしいものがたくさん食べれるし
温泉にも浸かれて大満足!!と言ってました。
家族や友達と行くには楽しめて良さそうです。2人が参考にしています

数年前、家族で行ってきました。
自然に囲まれ、周りは山だらけでしたが、
緑もたくさんですがすがしい空気で気持ち良かったです。
こちらのホテルは伝統あるところだったので
接客などはきちんとされていたと思います。
やはり温泉も含め、周りの環境も大事だなぁ~と感じました。8人が参考にしています

先週の土曜に行ってきました。
私が行った時は、とても寒い曇りの日でした。
脱衣所は、かごがあるだけで
正直、綺麗ではないので敬遠する方もいるかもしれません。
お湯は、おそらく38度くらいのぬるいお湯。
寒かったので、いつまででも肩まで浸かっていられる
良いお湯でした。
30分くらい浸かりましたが、ずっと貸切状態。
お湯は、こちらのホームページどおり、無色無臭ですが
自然の音と、温泉独特の体の温まりを満喫できました。

先週の土曜の午前11時くらいにお邪魔しましたが、
他の利用者なく、貸切状態でした。
外湯のみで、脱衣所も鍵付きのロッカーと
有料のドライヤーのみです。
少し香るモール泉の匂いと、ぬるぬるなお湯で、
本当に満喫できました。0人が参考にしています

アルカリ性単純泉。無色透明。PH値9.3。
久しぶりに訪れた。改修工事のあとは初めて。工事前と比べて、目立った変化はなかったが少しきれいになったみたい・・。
ここの温泉は、PH値が高くヌルヌル・ツルツル感がそこそこあって「美人の湯」らしい。しかし私の感想からいえば、ここの特徴はお湯そのものより内湯からの眺めがすばらしいということ。(露天風呂からももちろんだが)大きなガラス貼りの窓の向こうは那珂川の清流が流れ、後方には湯津上の山々が佇んでいる。内湯からこれほどすばらしい眺望が観れる温泉はめったにないのでは? 露天風呂は石組みでこじんまりしている。内湯からの眺めがあまりにも圧巻なので露天風呂の存在も忘れてしまうようだ。2人が参考にしています