栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(337ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• お湯が最高です!

投稿日:2008年7月14日

お湯が最高です!休暇村日光湯元

温泉ダイスキ!さん ゲスト

7月9日に1泊、クチコミを見て選びました。
    周りは全て60才オーバー(?)な方々で30代の夫婦は夕食時、浮いていたかもしれません。
    夕食の鮎の塩焼きは温かいままサーブされます。
    脂がのって一番おいしかった!

お湯は硫黄の香り白濁した湯で火傷も擦り傷もよくなりましたよ。
    森林浴も満喫してすっかりリフレッシュです。

和室のトイレ付き(バスなし)の部屋でした。
    二人には充分広くて浴衣も3サイズ二着づつおいてあります。
    スタッフの方々は、やり過ぎない・やらな過ぎない好感が持てます。
    館内はエレベータも設置してあるので両親も連れていき易いですね。

季節ごとに宿泊して、四季を楽しみたい。また来訪します。

• アンバランス??

投稿日:2008年7月11日

アンバランス??源泉 那須山 令和の湯

ak51さん ゲスト

広大な駐車場に車を置き、玄関の自動ドアを通って中に入るといきなり「いらっしゃいませ!!」と明るく元気なスタッフの方たちの声が響いた。
    「那須山 源泉風呂」…建物は古民家の木材や日本各地の銘木が使用され、壁は日本古来の伝統的な方法を取り入れた漆喰の土壁が施されている。オープンして三年、館内は新しくきれいだ。
    すべてに古木が使われている様は何とも素朴、いや優雅さえある。
    青森ヒバの木造り風呂が大小と二つ、それと水風呂。総木造りの湯舟の感触はなにかほっとさせてくれる。
    ナトリウム塩化物泉。湧出量160L/分。PH値7.7。滑らかさのあるいいお湯だ。内湯を出るとサウナと露天スペースがある。
    露天風呂は小さめの円形の湯舟だ。とても広い芝生の庭の片隅にある感じ。
    私は日本庭園調の露天風呂が好きなので、芝生だけの庭にはパターゴルフをやるわけではないし物足りなさを感じてしまう。
    館内・内湯の造りのすばらしさと、広い芝生だけの庭・円形の露天風呂にアンバランスさも感じてしまった。

• 再訪♪

再訪♪中の湯

温泉たま子さん ゲスト

久々に行って来ました。
    周辺の共同浴場は混浴ばかりなので、ここの男女別はありがたい。

中にはこじんまりした浴槽が一つのみ。
    カラン等も何もありません。

お湯は源泉のままだと熱すぎて入れないので、水でお好みの温度になるまで加水を。
    浴槽底端に湯の花が溜まっています。
    ご一緒になったおばぁちゃま曰く『痛いところにこれを塗ると良いのよ~』と膝にすり込んでおられました。
    ホントかな??

300円という安さも魅力。

• 久々の再訪♪

投稿日:2008年7月10日

久々の再訪♪岩の湯(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

人気の温泉だけあって、いつも混んでいます。
    男性だらけの中に全裸で入り込む度胸もなく、今日も入れないんだろうなぁ~と思って行ってみたら、
    ちょうど男性が数名上がるところでした。

ラッキー!思い、たった2分くらいでしたが貸切で楽しめました♪
    2つあるうちの手前のお湯は透明で適温。
    奥のにごったお湯はかなり深く、熱いです。
    これがまた気持ちいいんだなぁ~。

水着・巻きタオルは厳禁なので、女性はなかなか入りにくいと思いますが、良い温泉です。

• まぁ普通・・

投稿日:2008年7月10日

まぁ普通・・鬼怒川公園岩風呂(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

男女別に内湯が2つと露天が一つ。
    きれいな施設です。

期待しないで入りましたが、予想通りかな。
    お湯は当然循環で、塩素臭もけっこうしました。
    他は何も特に感じません。

救いはお店の方感じが皆良かったことです。

• お湯はすばらしいが・・・・

栃木県大田原市中田原
    アルカリ性単純温泉 PH値9.5 湧出量280.5L/分
    PH値の高さ、湧出量がすごい。内湯は洋風の造りだが露天風呂は日本庭園調で風情は満点。お湯もPH値の通りヌルヌル・ツルツル感があってすばらしい。 この近辺は千本松温泉、太陽の湯、きみの湯、りんどうの湯、あかつきの湯、大鷹の湯等々、ヌルヌル感のあるいわゆる「美人の湯」が目白押しだ。
    ここ那須野ヶ原温泉も他聞に漏れない。ただ、食事処が二階大広間でカラオケがガンガン。静かにおちついて食事をすることは不可能。一階にも小部屋の休憩室があるが飲食はできない。
    お湯がすばらしいのにこの点がすごく残念に思う。

• 山奥のきれいな施設

投稿日:2008年7月7日

山奥のきれいな施設前日光つつじの湯交流館

温泉たま子さん ゲスト

粟野の山奥にあります。道は車一台がやっと通れる位の細い道。道幅を広げる工事をしていたので、今後は行きやすくなるかな。

アクセスは良くないのに混んでるんですよねぇ。すごい。
    お湯はアルカリ性単純泉で色や匂いはありません。
    循環してありますが、塩素臭さもほとんどなくツルツル感もあります。
    温度は適温です。

山奥なのに夏季は9時まで営業しているのも嬉しいです。
    のんびりできる休憩室があるのも良いです。

ただし今回の入浴でアブになんと2箇所も噛まれました。
    露天から内湯に入ってきてたみたい。
    山奥なんで虫には注意ですね。

• のんびりしたい方必見!

投稿日:2008年7月6日

のんびりしたい方必見!坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

栃木人さん ゲスト

食事は月替わりで旬の素材を使うよう心がけているそうです。
    温泉は、湯量が豊富で掛け流しになっています。
    女性用のお風呂のアメニティも凝っていますよ!

入浴だけもOKですっ!(11:00~15:00)1000円

• 結構よかったです

投稿日:2008年7月2日

結構よかったです鬼怒川温泉ホテル

ぱーぷりさん ゲスト

日帰りプランで利用しました。入浴と食事処でのランチでしたが、旅館などが苦手な友人も今回温泉で雰囲気がよいので喜んでいました。食事も美味しかったですし、大変満足です。

欲を言えば、プラス料金で休憩個室もお願いしましたが、部屋の雰囲気は普通の温泉旅館、という風情で素敵とは言いがたくここで宿泊するとなると改善が欲しいですね。グレードが普通なのはお風呂や食事処などにも近い位置にして下さった結果だと思っています。浴衣も仲居さんが色々配慮して下さってよかったです。仲居さんでも色々な方がいる様なのでその方次第でしょうかね。

• 良い面もあります

投稿日:2008年7月2日

良い面もあります鬼怒川パークホテルズ

ぷりくまさん ゲスト

宿泊パックで利用しました。旅行代理店のパックプランだったのですが、内容と異なり部屋の設備は大変古くがっかりしました。一昔前のビジネスホテル並みでした。代理店の責任だと思いますし、後で見たら謝罪もせずパンフだけ改善されていました。
    お風呂と食事処での夕朝食は大変良かったです。貸切風呂は冬だと凍りやすいので案内してくれる方がいろいろと気遣ってくれました。大変温まり静かにすごせました。私の時はフロントと食事ではよい対応をしてもらいました。

料金で差がはっきりしてくる施設かなとは思います。コテージなどはよさそうでしたね。出来たら改装等で全体的に部屋のグレードは上げた方がいいと感じます。あの値段出してこれはどうかな…と思うくらいでした。