ザ グランドスパ南大門の口コミ情報宇都宮の充実SPA

• 宇都宮の充実SPA

投稿日:2008年12月14日

宇都宮の充実SPA ザ グランドスパ南大門

でか丸さん [入浴日:  -  /  - ]

JR宇都宮駅から徒歩10分ほどのところにある施設です。
    昨年12月にリニューアル・オープンしたということですが、規模もかなり大きくて充実した設備を備えています。

露天風呂ではナトリウム-硫酸塩・塩化物泉の天然温泉を利用した「不老長寿の湯」があります。
    ほぼ無色透明・無味無臭・弱塩味の湯は上段と下段の2段構成で湯温に変化あり。さらに源泉掛け流しの「夢想の湯」という超ぬる湯槽と寝ころび処があります。

内風呂では漢方薬湯やジェットバスなど機能槽がたくさん。どれも広めで気分良く浸かる事が出来ます。
    珍しいのが「温水プーロ」という所謂温水プールがあること。裸で泳げて目覚めのひと泳ぎを楽しんでしまいました。

他にも普通の2倍くらいありそうなグランドサウナや広くて深い水風呂も完備。サウナでは栃木初を謳うロウリュウサービスもあり、深くて大きい水風呂も18℃と26℃の2種類の温度設定。
    さらに宇都宮初登場のスパークリングスパ(炭酸泉)が38℃のぬる湯でじわじわ温めてくれます。
    このサウナ→水風呂(冷)→水風呂(温)→炭酸泉→またサウナの流れは体感的にすごく気持ちイイ。サウナ好きにはたまらんでしょう。

今回は利用しませんでしたが、2階にはチムジルバン「癒美楽汗洞」もあります。
    シャンプー・コンディショナー別、アメニティも充実、一日ゆっくり出来そうな感じでした。
    私はクイックで利用したんですが、情報では60分でしたが料金そのままで90分に変わった模様。これも嬉しい。

見廻りetcも頻繁で気持ち良く過ごせる優良施設です。

「 ザ グランドスパ南大門 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

栃木県 / 足利

旅館 雲海閣(うんかいかく)

栃木県 / 那須 / 那須湯本温泉