栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(166ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 湯煙もうもう、硫黄臭。

投稿日:2015年1月4日

湯煙もうもう、硫黄臭。湯守釜屋(閉館しました) 感想

シスレーさん ゲスト

大晦日から一泊しました。

いかにも温泉に入っています!という白濁湯・硫黄臭を求めたい人にピッタリです。

こちらのお宿には宿泊者専用の内湯があります。
    湯船はひとつしかありません。熱めのお湯が常時注がれており、湯船の縁部分が成分で白くなっているので、手を置くと白くなります。お湯の濃さを目の当たりにできます。

中は湯煙がたちこめて視界が悪いほどです。それでも窓は解放されている(寒くないです)ので、閉めたら視界ゼロかもしれませんね…男湯も、どこに椅子や桶が置いてあるのかわかりにくかったようです。

朝方に露天風呂へ行きましたら、先客の方に熱すぎたので水で埋めさせてもらいました、と声をかけられました。その時点で割と熱めでしたので、朝一番の露天風呂は相当の熱さかもしれません。

大人3人もいればいっぱい位の広さですが、日の出前の雪見風呂は風情があって良かったです。

• じっくり入れる濃厚温泉

投稿日:2014年12月29日

じっくり入れる濃厚温泉喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中) 感想

源泉オタクさん ゲスト

栃木県の温泉をネットで探していて見つけました。
    喜連川温泉とは何度かその文字は目にしていましたが、
    訪問は初めて、
    日曜日の午後訪問、時間によって色が変わるという
    温泉でしたが、今日は午後の3時ごろでもエメラルドグリーンのままでした。
    体に温泉がジワーとしみこんでくるのがわかる感じです。
    湯船に入りながら日没をながめることができました。

値段が周辺の温泉施設よりやや高めだからなのか
    随分空いている印象を受ける。
    近所のおじさんたちと、遠方から
    来た温泉好きが来ているといった感じ。
    その分、じっくり温泉を味わえます。
    周辺温泉施設も複数入れる温泉手形のような
    ものも道の駅で販売しているようでした。

食事処メニューが充実、こちらも値段やや高めと言えば高め
    ただ、ご飯やお肉もこだわっているようで、
    おいしかったです。

高速道路は東北道の矢板ICか上河内SAのスマートICが
    近いです。

東北道の帰り、ICから降りてでもぜひまた入りに
    行きたい温泉です。

次の日肌にまだ温泉のにおいが残っていて、何度も
    温泉の良い匂いをかげます。

• 泉質最高

投稿日:2014年12月21日

泉質最高矢板温泉 まことの湯 感想

モーくんさん ゲスト

この近辺では珍しい源泉かけ流しの温泉。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物硫酸塩泉、PH値8.9のよく温まる泉質で、腰痛神経痛などには特に効果があるらしい。成分はよくある成分だが湯上がりのすっきり感とその後のほかほか感は、中々他では味わえない上質な温泉です。併設されている食堂は餃子が名物らしくボリュームもあって美味かった。山荘やバーベキュー場も併設されているようで家族で遊びにくるのも良いかも。

• 特徴が欲しい

投稿日:2014年12月13日

特徴が欲しいゆとりろ那須塩原(旧 紀州鉄道 那須塩原ホテル) 感想

一人旅さん ゲスト

道路沿いで、アクセスしやすい場所。駐車場は、地下となって、冬は重宝。お湯は、無色透明。さっぱり系。最初には行った時には、ちょっと塩素系の匂いあり。でも、シャンプー等が大好きな馬油で、感激。
     残念なのは、食事。蟹、足が非常に細い。身があまりない。ごはんは、マグロ丼ということで、期待したが、非常に薄く、小さいマグロ。ごはんの量も少ない。(ふつうの茶碗一杯分が丼に入っている。)
     でも、宿の人は丁寧。部屋もきれいにしてあったのは良かった。

• 鶴田の湯

湧出日01H130415
    14H267023~24プレオープン
    14H267026開業

営業時間・料金
    平日1000~2400(600円)
    土日900~2400(700円)

宇都宮環状線沿いにある、旧パワー温泉リフレが新経営に変わり、新装開店した。単独店との事。

露天に源泉掛け流しの壷湯が二つあるも、先客が独占状態で入れなかったのが心残り。
    露天の主浴は循環濾過湯でぬるすべの無いギスギスした無色透明湯。1/3は寝風呂のスペース。
    バイキンマンの石像があるのがかわいい。

内湯、露天、サウナとテレビがありサスペンスドラマなどを放送中。まったりできる。

>>靴箱コイン不要
    >タッチパネル式券売機
    >左・休み処 寝椅子に漫画多数
    >右・食事処
    >正面奥やや右に瓦屋根のフロント、ゆららの文字が飾られる
    手にスタンプを捺してもらうと再入浴可。
    >男左・女右

>脱衣室:焦げ茶のロッカー4段と2段、コイン不要
    綺麗で使いやすい。

浴室:横長の浴室で奥行きがないが、狭さはあまり感じない。
    薄緑のタイル壁、
    左手カランコーナー、
    右手浴槽群、
    向こう正面にサウナ室。

浴槽:カラン側から圧注浴槽 掛け湯と広めの水風呂と並ぶ

腰掛け、桶も独特、色はホワイト

サウナ:縦長の部屋
    2段席

14H261128金曇初入浴

• ゆららの湯に転身開業

投稿日:2014年11月29日

ゆららの湯に転身開業パワー温泉 リフレ鶴田店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

14H260726
    宇都宮天然温泉ゆららの湯として再開しました。

• 源泉は良かった

投稿日:2014年11月29日

源泉は良かった栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

baka123456さん

温泉県の栃木まで行って、チェーン店のスーパー銭湯に入る必要も無いと思っていましたが、逆に考えれば、ホンモノの温泉で、しかもスーパー銭湯のサービスなら、すごく得なんじゃないか? と思い直し、行ってみました。
    千葉県の柏から80キロですが、道が空いているため下道だけで2時間で着くのが有り難いです。

田舎にしては、それほど大きな施設ではなく、普通の「湯楽の里」という感じ。
    お湯は、いわゆる重曹泉で、露天に、10人くらい入れる42度くらいの掛け流し源泉と、もう少しヌルい循環の岩風呂、寝湯があります。
    当然のことながら、源泉がヌルヌル感もあって一番良く、人が集中しています。
    内湯は、白湯の浴槽とジャグジー、サウナ、水風呂です。

一つ良いと思ったのは、給水器が(脱衣所ではなく)湯殿の中にあることで、これだと気軽に給水出来るので、他の施設も真似てほしいと思いました。

人気の割に施設が小さく、お休み処は人がいっぱいでした。食事は、日替わり定食730円などリーズナブルです。また缶ビールの自販機があり、運転手同伴なら魅力的です。

本当に良いと思える浴槽は「源泉浴槽一つだけ」で、内湯のラインナップは特に寂しいですが、この湯を目的にするなら価値あると思います。
    湯楽の里らしくサービスデイが色々あって、今日は館内着が付いていました。

入館時に貰った紙に「入湯税50円が別途加算されております。露天をご利用にならないお客様は申立書のご記入をお願い致します。」と書いてありました。
    露天に入るなら入湯税を取るぞ、入らないなら申告しろ、ということなのでしょうね。内湯が温泉でない理由が分かりました。役所というところは、どうにも腹が立つものです。

• 脱衣所のロッカーもゆったり

投稿日:2014年11月28日

脱衣所のロッカーもゆったりTOWAピュアコテージ(旧 TOWAピュアホテル&コテージ) 感想

わんたろうさん ゲスト

今回で4回目くらいの訪問です。
    縦長のロッカーが完備された脱衣所は、都会の日帰り温泉施設にないゆとりを感じます。
    お湯は他の方が述べていらっしゃるとおりで、温泉を実感できる湯です。

• あぐらぼ~くじょ~

投稿日:2014年11月28日

あぐらぼ~くじょ~ホテル・フロラシオン那須 感想

わんたろうさん ゲスト

23時頃に到着し早速入浴。
    露天は階段を下っていくのだが結構広い岩風呂。
    冬のせいか温度は高めに加温されていました。
    宿泊者が少ない時期のため、のんびり入浴できました。

• 源泉掛け流し…?

投稿日:2014年11月25日

源泉掛け流し…?お丸山ホテル 感想

あっchanさん ゲスト

浴槽の大きさに対して注ぎ口からの湯量が少ないような?注ぎ口の近く(窓の下)でお湯が循環している? お湯は湯槽から溢れ出していません。小さな瓶にお湯(注ぎ口より)を持ち帰った。お湯が薬臭いのはなぜ??レビューを書かれた皆さんが訪れた時は本物の「源泉掛け流し」だった!…何だかとても残念です。温泉ど素人ね私の感想です。ご免なさい!何方かお出かけになってみてください。