静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(303ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 伊豆高原駅

投稿日:2008年11月1日

伊豆高原駅美足の湯

かすがさん ゲスト

伊豆高原駅は観光地の入口としてきれいに整備された駅。
    そこにある足湯でちょっと熱め。時間あわせや列車の疲れにどうぞという感じで置かれている。
    熱め。

• 熱海の立ち寄り湯

投稿日:2008年11月1日

熱海の立ち寄り湯日航亭・大湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

ちょっと値が張るが熱海では数少ない立ち寄り専用施設だ。
    男女風呂を毎日の交代制としている。ロビーから施設奥に入ると浴室がある。
    私の訪れた日の男湯側はトタンや木材できた浴室に岩風呂。露天部は木製梁の塩ビ波板の屋根。
    悪いというわけではないが、なんとも不思議空間。
    湯は源泉100%が自慢で適度な塩分を含み柔らかい湯触り。
    この施設は以前旅館だったらしい。休憩室は時が流れるのを忘れさせるようなゆったりとした和風部屋。
    テレビで黄門様が流れている最中に仮眠した。
    湯も良いが休憩室も良い。

• 露天が最高

投稿日:2008年10月28日

露天が最高堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

mimizuさん ゲスト

伊豆なので価格はそれなりにしますがホテルのサービスは良いしお料理もおいしいです。お風呂は映画の撮影で使われたと従業員の方がおっしゃっていました。それぐらい絶景です。

• 風情ある元旅館

投稿日:2008年10月27日

風情ある元旅館東海館

かとぅんさん ゲスト

日曜日の朝10時に訪問しましたが、入浴は11時からとのことで、近くの朝市に行ったり館内を見学したりして時間を待ちました。玄関や表向きからして風情のある建物。破風に鶴と亀の彫刻。一部屋一部屋違う間取りで川の眺めがあって楼閣まである。伊東なんて団体向けの温泉地だとばかり思っていたのですがこんな風情ある(元)旅館もあったのですね。
    館内は見学者でいっぱいでしたが、お風呂はせいぜい3~4人しか入っていませんでした。せっかくだから入ればいいのに。この日は大きな男湯と、4人くらいでいっぱいになる女湯。それぞれ内湯だけです。お湯は成分総計376mg/kgと濃くなくあまり特徴的ではありませんが、建物の見学と入浴込みで500円はとてもお得でした。

• 清潔感と施設が

投稿日:2008年10月27日

清潔感と施設が日航亭・大湯(閉館しました)

かとぅんさん ゲスト

10月の日曜日、午後に入浴させてもらいました。
    よく写真に出ている広い露天風呂の方ではなく、小さい露天と内風呂の方に入りました。熱湯の源泉が注がれ、内湯は設備は古びていましたがよかったです。残念なことに露天風呂はぬるくて浮遊するゴミも多く、湯船の大きさに対して供給するお湯の量が少なすぎるのではないでしょうか。また休憩所と館内が薄暗くて湿っぽかったこと、休憩所の入り口に喫煙席があってタバコの臭いが入ってきて困りました。建物全体が古いのは仕方ないとしても1000円払うなら清潔感や気兼ねなくゆっくり休めるのが条件かと思います。

• 昔日の面影なし

投稿日:2008年10月24日

昔日の面影なし大仁ホテル

oosanさん ゲスト

平日でもかなり入ってます。建物、設備、什器等年季が入ってます。別料金の和食膳を頼みましたがうーーーーーん。朝食のバイキングもうーーーん。風呂もうーーーーん。
     昔を知らなければ料金、交通アクセスなどからいいんじゃないですか。

• 湯使いに疑問。

投稿日:2008年10月20日

湯使いに疑問。極楽湯 三島店

湯蔵さん ゲスト

建物や設備などはさすが大手スーパー銭湯チェーン、
    細かい所まで配慮されていたが、お湯の使い方だけは納得いかなかった。
    各浴槽お湯が出ているのか出ていないのか分からない位の換水しかされていないようだし、
    プール並みの塩素臭は入浴者数を考えても多すぎるだろう。
    ということは掃除頻度が・・・。
    ジェットバスの消えない泡やスパージェットのアクのような汚れが物語っている気がする。
    良い器を持っているのだからこそ、より良い改善を求めたい。

• お湯はよいのだが・・・

投稿日:2008年10月17日

お湯はよいのだが・・・臨泉閣(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「自遊人」の温泉パスポートで入浴させていただきました。
    伊豆急の伊豆熱川駅を出て急坂を下って行く途中のお湯かけ弁財天という弁財天を祭った熱川温泉の源泉の近くにあり、臨泉閣のお風呂のお湯は、この源泉を使用しているのだそうです。
    温泉は、泉温100℃、pH8.1、きれいな無色透明微塩味無臭のナトリウム・塩化物・硫酸塩温泉で、掛け流しになっており、お湯の鮮度に関しては文句のつけようがありません。源泉の温度が高いので浴槽の湯口から出てくる湯も熱めですが、比較的絞ってあるので、浴槽の湯に関してはよくかき混ぜればやや熱めながらもまずまずの温度で浸かれます。
    浴槽は男女別の内湯と貸切風呂があり、露天風呂もあってかつては男性浴室から出入りができたようですが、今は貸切専用になっているのだそうです。

施設は玄関を除きかなり古く、歴史を感じさせるものでした。これで整備が行き届いていればいい感じに鄙びた老舗旅館というところなのでしょうが、浴室を含め清掃はイマイチで、ロビーには色々なものがあって雑多な雰囲気になっていたのが残念でした。
    (2008年10月入浴)

• 料理が最高!!

投稿日:2008年10月16日

料理が最高!!つるや吉祥亭 本館

もっちゃんさん ゲスト

2年前に祖母と母と3人で2泊3日で行きました。
    1人¥25,000とお値打ちプランでした。

温泉は別館も黒岩根風呂(名前間違えてたらすいません。)も自由に入ることが出来、足湯もあるのでお風呂三昧でした。

料理も、大変美味しくて祖母も母も絶賛でした。
    従業員さんも、とても気持ちの良い接客をしてくれました。

お風呂めぐりをする際には、他の旅館ですと1人バスタオル・フェイスタオル1枚ずつですが、お風呂ごとにバスタオル・フェイスタオルが備え付けてあって、旅館側の配慮に感動しました。

しかし、夜は波の音がうるさいのと私の宿泊部屋の横が貸切風呂だったこともありうるさくて・・・なかなか寝付けませんでした。

エレベーターがなく、階段で80歳の祖母は大変そうでした。結局、腰を痛めてしまってさんざんな旅行になってしまいました。
    階段の幅が狭すぎます。20代後半の私でも、少々きつかったです。

今度は友人や彼氏と、是非行きたいです。
    ちなみに旅館の周りには何もありません!!

• ちょっとちょっと

投稿日:2008年10月15日

ちょっとちょっと昭吉の湯

びぎさん ゲスト

看板を頼りに急な坂道を登ると昭吉じいさんが車の音を聞きつけたのか玄関で既に待っていました。値上がりしたようで、大人700円小人300円でした。
    露天風呂は大人が20人くらい浸かれる大きな湯船で、洗い場はたった2畳程度。湯船の深さは大人の膝くらいなので寝ながら夜空をみるには最適です。
    湯温は40°くらいでけっこうなヌルヌル感。私は熱めが好きなので少し温度高めの湯口の近くにいました。麓に向かって建てられているので下界を見下ろす感じで開放感いっぱいです。ただ、湯に浸かると塀で見えなくなるのが残念かな。
    以上が私の感想で☆4ツ。

しかし、妻の方は最悪だったそうです。というのは湯船には大量の藻のようなものが蔓延っていたそうで、とても気持ち悪かったよう。後から入って来た女性曰く「前回来たときとエライ違いで料金は上がるし、それにこの藻?!掃除しとらんのか!」とブツクサ文句言ってさっさと帰っていったらしい。私はちょっと信じられなかったです。何故なら男性の方はなんともなく清潔感すら漂っていたから。同じヌルヌルでも女性の方は藻のヌルヌルで閉口してたみたい。

ということで今回は評価なしです。