喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)の口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

栃木県 喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月30日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• ひさしぶりに行きました。お湯は相変わら…

投稿日:2021年10月30日

ひさしぶりに行きました。お湯は相変わら…喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

keichanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ひさしぶりに行きました。お湯は相変わらずでしたが、
    施設で猫に餌をやっているようで猫屋敷になってました。
    猫アレルギーの方は注意!

• 関東平野でトップに入るほど良い温泉です…

投稿日:2021年4月9日

関東平野でトップに入るほど良い温泉です…喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

おにさちよさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

関東平野でトップに入るほど良い温泉です。
    幸い近隣に住んでいるので週末は良く立ち寄らせてもらっています。
    お値段高いという声を見かけますがこのご時世で1000円以下は厳しいのではないですか?17時以降はお安く入れます(確か700〜800円程でした)
    夕方頃に行くと更に落ち着いて過ごせますのでオススメです。
    私はこれだけ満足感得られるので文句無しです。

硫黄臭・石油臭?に近い・温度42度程?・温泉水購入可・入浴後もポカポカ持続・少しピリつく・肌がすべすべ・人少ない・ドライヤー付き・ロッカー無料・フロントの方の優しい挨拶/対応・猫が入り口で出迎えてくれる・アクセス良い

• ●強烈な石油臭の個性的な湯質は、好き嫌…

投稿日:2021年2月11日

温泉研究会員さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

●強烈な石油臭の個性的な湯質は、好き嫌いが2分すると思います。よく温まりますが……。●窓ガラスが2箇所割れたまま、窓のたて子横子は壊れたりなくなったりしているところが19箇所もあり、その縁にはほこりが溜まっていました。これで、入浴料1100円はいかがでしょうか?●私を含めて6人が入っていましたが、4人がマスクをしないまま話をしていて、新型コロナ時代のマナー違反です。窓が少し開いていて換気はされていましたが、怖かったです。●新型コロナ対策は、文字で色々書いてありましたが、たくさんありすぎて読みたくなくなりました。イラストなどで、さっと分かるようにするとよいと思います。●私はマナー、ルールは♨好きとしてしっかり守っていますが、タオルの湯が垂れないよう必要以上に言われ、気分を悪くしました。●好きな温泉で7,8回くらいの訪問ですが、新型コロナ対策が利用者に伝わるようお願いしたいと思います。また、行き続けたいので……。

• 関東平野部では最強

投稿日:2020年4月13日

関東平野部では最強喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

関東平野部最強の硫黄泉ですが、本当に久しぶりに行きました。
    というのは、千葉県の自宅から手軽に日帰りする距離でもなく、一方宿泊なら那須塩原、日光湯元の硫黄泉に行くからです。
    今回、郡山で宿泊した温泉がアルカリ泉だったので、帰りには硫黄臭くなりたいと考え寄りました。

ちょっと似た泉質の喜連川公衆浴場は、公営ですから早々にコロナ休館。
    こちらは4月13日現在、通常営業ですが体調などを記入して入館します。
    さすがに客は少なくて男湯は5、6人。
    適当に距離を置いて、皆黙って湯に浸かっていました。

改めて入ってみると玉子臭というよりは、石油のような強烈な匂いです。
    好みがあると思いますが私は大好きで、油臭を楽しむアロマテラピーといった感じ。
    塩化物泉でもあるため、舐めると酸味とか苦味はなくて、塩味があり硫黄泉にしては珍しく「美味しい」湯です。

1050円という料金をどう考えるか。
    塩原新湯の共同浴場が300円で入れることを考えると、高いという意見もありましょうが、
    距離、時間を考えた場合とても価値があるのは確かです。

• 平日17時以降は、650円で高くもなく…

投稿日:2020年1月29日

パロパロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

平日17時以降は、650円で高くもなく安くもなくです。施設は、古いですが良い感じです。スタッフの感じも凄く良かったです。硫黄泉で期待していたのですがガソリン臭に耐えられず早々に撤退してきました。因みにシャワーも温泉なのでうがい厳禁です。口内がずっとガソリンスタンドの匂いになります。ただ短時間の入浴でしたが流石、天然の温泉だけあって身体の芯から温まりました。人気の温泉なので興味が有る方は、是非お試し下さい。

• お風呂は良く温まって良かったんですがお…

投稿日:2019年9月23日

お風呂は良く温まって良かったんですがお…喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

ぽっけさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂は良く温まって良かったんですがお値段が高いかな〜って思いました。

• 宇都宮から30~40分で行ける喜連川版…

投稿日:2019年9月20日

宇都宮から30~40分で行ける喜連川版…喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

ゆまにさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

宇都宮から30~40分で行ける喜連川版むじなの湯
    ここは猫が多いのでむじなというより猫の湯ですが(笑)
    奥塩原新湯のむじなの湯(お湯が出なくなり閉鎖中)と同系統の石油臭い硫黄泉に入れます。
    喜連川温泉は全体的に石油臭い系ですがその中でもかなり特殊な泉質です。
    高いので17時以降の安くなってからがおすすめです。

• お湯は良い、しかし料金が高い、せめて平…

投稿日:2017年1月27日

温泉博士だよーんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は良い、しかし料金が高い、せめて平日は安くしてほしい以前は600円か800円だったような

• けして綺麗とは言いにくい施設ですが、と…

投稿日:2016年11月13日

Momomamaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

けして綺麗とは言いにくい施設ですが、とても良質な温泉です、近隣の塩原などでもと書かれている方がいますが、塩原なんて11月も過ぎれば雪で登れません。塩原=良質な温泉とお考えでしょうが、奥塩原まで行かないと良質な温泉には出会えないでしょう。それと同じぐらいの良質な早乙女温泉。雪の心配もなくほっこりかして帰れて1000円は安いのでは?

• 帰りに、一言、気おつけて、帰ってくださ…

投稿日:2016年8月21日

さとぅーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

帰りに、一言、気おつけて、帰ってくださいと、心暖まる言葉を、扉を出るときに、また、一言、お気おつけて、と、バイクで行ってヘルメットを持っていたからか、心ジーンときました。ありがとう✨無事に帰りました‼

• お湯は硫黄臭でなく女性が苦手な石油臭。…

投稿日:2016年7月13日

はなももさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お湯は硫黄臭でなく女性が苦手な石油臭。髪に石油臭がついて取れなかった。確かにお湯はいいかも知れないけど、やたら注意事項の貼り紙が至るところにあり、入浴料が1000円と高いわりにゆったりとした気分になれなかった。

• 強烈な油臭。硫黄をイメージされると物足…

投稿日:2016年5月1日

強烈な油臭。硫黄をイメージされると物足…喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

1445段さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

強烈な油臭。硫黄をイメージされると物足りないかも。
    家でお風呂入っても油臭残ります。
    好き嫌い分かれるかな。

• 何度来てもここの硫黄と強塩泉派。最強

投稿日:2016年5月1日

何度来てもここの硫黄と強塩泉派。最強喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

hach1さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

何度来てもここの硫黄と強塩泉派。最強。
    都心から1時間ちょっとでも、これだけのものが味わえれば、言うことないです。

• 強力な油臭 で個性的でした。

投稿日:2015年10月25日

強力な油臭 で個性的でした。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

強力な油臭 で個性的でした。

• お湯は良い☆

投稿日:2015年7月26日

お湯は良い☆喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

ミカさん ゲスト

温泉自体は硫黄臭がして、関東では、ちょっとないような温泉で珍しいと思います。

ただ、スーパー銭湯や綺麗なお風呂施設でのロウリュウやら、岩盤浴になれてしまった私には、ちょっと物足りなかったです。

そして、湯治を味わいたい方々が訪れるような場所でして、何かこう私たち夫婦には、場違いな感じが致しました。

お湯はとても良く、スタッフも親切でして、決して汚い施設ではないのですが、こういう口コミもあっても良いかもと思いまして載せてみました。

食事はメニューが豊富でしたが、食事をしなかったので評価はなしです。

• 強烈なゴム臭

投稿日:2015年2月8日

強烈なゴム臭喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

だっちゃさん ゲスト

喜連川温泉から荒川を渡った岡の上にあります。
    喜連川温泉は強食塩泉ですが、ここも強食塩泉。ただし、ゴム臭のする含硫黄の強食塩泉で、強烈な個性の温泉です。
    お湯の色は日によって変わり、白,黄,緑。今日はちょっと薄目の黄白色でした。
    とにかく匂いが強烈で、家に帰っても体からゴム臭が立ちのぼり温泉余韻に浸れます。
    カランのお湯も温泉で、髪を洗うとパサパサになるので要注意です。また、石鹸は有りますが、シャンプーはおいてないので、持参必要です。

• じっくり入れる濃厚温泉

投稿日:2014年12月29日

じっくり入れる濃厚温泉喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

源泉オタクさん ゲスト

栃木県の温泉をネットで探していて見つけました。
    喜連川温泉とは何度かその文字は目にしていましたが、
    訪問は初めて、
    日曜日の午後訪問、時間によって色が変わるという
    温泉でしたが、今日は午後の3時ごろでもエメラルドグリーンのままでした。
    体に温泉がジワーとしみこんでくるのがわかる感じです。
    湯船に入りながら日没をながめることができました。

値段が周辺の温泉施設よりやや高めだからなのか
    随分空いている印象を受ける。
    近所のおじさんたちと、遠方から
    来た温泉好きが来ているといった感じ。
    その分、じっくり温泉を味わえます。
    周辺温泉施設も複数入れる温泉手形のような
    ものも道の駅で販売しているようでした。

食事処メニューが充実、こちらも値段やや高めと言えば高め
    ただ、ご飯やお肉もこだわっているようで、
    おいしかったです。

高速道路は東北道の矢板ICか上河内SAのスマートICが
    近いです。

東北道の帰り、ICから降りてでもぜひまた入りに
    行きたい温泉です。

次の日肌にまだ温泉のにおいが残っていて、何度も
    温泉の良い匂いをかげます。

• 緑色の湯

投稿日:2014年9月15日

緑色の湯喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

つとさんさん ゲスト

平日の午前中に行ってきました。
    人気の温泉とのことですが、さすがに空いていました。

温泉は、成分が濃いのと湯温が高いため加水していますが、やや白濁した緑色のお湯は卵臭と石油臭とか混じったような臭いで、舐めると塩辛いという、変わった温泉です。
    湯舟は大きく、20人くらいは余裕で入れそう。
    露天風呂ではありませんが、入口と反対側の扉が開けっ放しになっていて、外の風が入ってきます。

シャワーは源泉で、こちらは加水なしなので、薄めていない生の温泉を体感できますが、熱いです。

建物のあちこちに貼紙があって、様々注意事項が書いてありますが、スタッフの人の対応は丁寧でした。

食事は値段はやや高いのと、飲み物の自動販売機はなし。
    冷水は大広間に用意されており、自由に飲める。

浴室の入口に、様々な病気の症状が良くなったという、アンケートの結果が書かれたものが置いてありましたが、なかなかの効能がある温泉のようです。

1050円と高いですが、大広間で休憩込みで考えれば悪くはないですね。

• エメラルドグリーンのお湯は快適

投稿日:2014年2月28日

エメラルドグリーンのお湯は快適喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

放浪人さん ゲスト

うわさに聞いたここのお湯にやっと入れた。午前中に行かないとエメラルドグリーンのお湯はお目にかかれないと聞いて、午前11時に入ったが、まだ色はグリーンを保っていた。なんでも遅くなると、お湯に含まれる成分のため、白濁するのだそうだ。
     冬でも、開けっ放しの感じの湯殿だった。露天はなく、内湯だけだが、結構大きく20人が一度に入れそうな広さ。湯口には析出物がこびりついていて、ここの温泉の成分の豊かさを感じさせる。
     感動的なのは、シャワーも温泉だということ。強い油臭がするお湯で、これを使うと全身油に包まれたかのような感じがする。
     辺鄙な場所にあるが、駐車場は車でいっぱいで、止めるところを探さないといけないほど。それだけでここの人気のほどがうかがえた。

• 臭さがヤミツキ

投稿日:2014年1月3日

臭さがヤミツキ喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

シスレーさん ゲスト

二度目の来訪です。
    お湯につかるだけで体から衣類に染み付くアブラ臭さ。かなり個性的なお湯です。

建物のすぐそばまでさしかかると、そのアブラ臭さが漂ってきます。
    雰囲気のある建物の入口をくぐると、感じが良いスタッフが出迎えてくれます。

貴重品をフロント近くにある無料ロッカーへ預けて、暖簾をくぐって脱衣場へ。
    カゴがたくさん並んだロッカーに荷物を預けていざ入浴。

中は外気が少し入り込んできているので、この季節は寒いです。早くお湯に入りたいから、体を洗おうとシャワーを手に取るのですが…どこのシャワーなら普通に使えるのか、お湯と水の調整の仕方がよくわからない。9つの洗い場は、実質半分しか機能していないように見受けられました。

備品はボディソープらしきものがひとつあるのみなので、各自で持ってきている人が多かったです。

やや緑がかったお湯は、やや熱め。体にふれた当初は全然なめらかではないけど、時間を置くと肌の表面がするんするんになり「温泉に入ったんだなぁ」といった感触になります。

とにかくパンチのあるお湯です。1日たっても自分に染み付いたアブラ臭さが抜けません。

今年の元日は夜8時までの短縮営業でした。2日からは夜9時までになるようです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

那須塩原駅前温泉