喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)の口コミ情報浴室・泉質、素晴らしい

栃木県 喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

場所栃木県/塩原

• 浴室・泉質、素晴らしい

投稿日:2012年3月18日

浴室・泉質、素晴らしい 喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年3月10日 / 2時間以内]

氏家から293号が急カーブを描く所を、真っ直ぐ丘陵地を入って行く道がある、これが旧奥州街道らしい。この坂にさしかかった所から独特の温泉臭を感じた。
    程なく早乙女温泉の建物、白壁の和風平屋建て、店前は車で一杯で通り端の駐車場へ置いた。

玄関にて靴は棚板へ、受付手払い。
    正面のふすまが浴室入口、左手食事広間、右手コイン不要の貴重品ロッカー、そしてトイレはここしか無いので注意が必要。

脱衣室は棚と籠のみ、狭い洗面台にドライヤーあり。
    トイレに行く人用に浴衣がかかっている。
    とにかく脱衣室と半露天の単純明快な造りだ。

半露天浴室:骨組の角材に透明トタン屋根が乗り葦簀が掛けてある、切り妻部分は開けさらして換気され、この強烈な硫黄+ガソリン臭と湯気のこもりを逃すのには最適な造りかも知れない。また湯冶場の雰囲気を醸し出している。
    格子戸にはビニールシートが張られている。春~秋は全て開け広げられるだろう。床はセメントのようだ。

石組の大風呂で沢山の人が入っている。静々とそれぞれがこの温泉を堪能しているようだ。

カラン:レバー上げ下げで湯を出し、コック左右でシャワーを選択出来るものと、もう一種類あった。給湯は温泉を使用していて、配管が詰まり気味で湯が細い。ここまでする必要があるのだろうか。
    かえって設備維持費がかかる。
    カランは硫黄の為、錆ている~腐食の為故障中の物もあった。

館内携帯電話禁止、撮影禁止、著作権問題など、その他注意事項が多かった。

館内の物を1500円以上買うと帰りに100円返金サービスあり。
    果物は切って出してくれるそうだ。

温泉宅配サービスあり

現在10時開店1000円タオル等はつかない
    受付18~20 600円
    00H120514日初入浴900円
    12H240310土2回目

「 喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯