喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

栃木県 喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月13日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 湯とスタッフに満足。

解放感のある浴場に 塩味の強いグリーンのお湯。
    硫黄臭に細かい湯の花。
    満足度の高い温泉です。

清潔感もあり 食べ物も美味しいし、メニューも豊富です。

また、従業員の対応も良く ガヤガヤ していなくて 落ち着いて居られる処ですね。

若干 全体的に 値段設定が高めなのが 残念。

総合的には とても満足できました。

• 臭くなれます

投稿日:2013年4月13日

臭くなれます喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

ぐまニストさん

さくら市第二温泉浴場でアウェーの洗礼を受けた後、こちらへお邪魔しました。平日の値下げ前の時間帯だったためか、こちらは空いておりました。

湯殿へ入ると意外や意外、1000円する施設にも係わらず少々ぼろい。カランも何箇所か壊れており、誤解を恐れず大袈裟に言えば、吹けば飛ぶような造りです。が、これは強烈な個性を発揮している湯に起因するものと思われ、個人的には歓迎すべき部分です。その湯ですが、私の数少ない経験からの対比では、匂いは鳴子の西多賀旅館に近いような気がしました。浴感は見た目とは裏腹に比較的マイルドで、温度がそう高くないこともあり、浸かりやすい湯ではありました。なので、こういう匂いが好物の方であれば、飽きずに長湯可能と思われます。

以前からその存在は気になっていたものの、東北道を走るとどうしても矢板ICより先に目がいってしまうものですから、今まで未湯でしたが、こんなところにもあるんですね、翌日まで臭くなれる温泉が。

• こんな里山で驚きアブラ臭

宇都宮の石田屋、氏家の正嗣でそれぞれヤキソバ、餃子を食べて、17時少し前に早乙女に到着。硫黄臭など漂いそうもない里山にある温泉でいったいどんな臭いの湯を体験できるのだろうか、半信半疑のまま駐車場に入った。17時からは入浴料が1,000円→600円に下がるため、続々と車が入ってくる。南関東の車も多く見かける。

夕陽の残光に湯が鈍いエメラルドグリーン色を放っている。脱衣所から浴室に入るとすぐに硫化水素臭と強いアブラ臭に迎えられた。青森の湯ノ沢と新津の臭いをブレンドしたような臭い。特に、湯口の風下側はアブラ臭がかなり強烈。湯を舐めてみたところ、濃い塩苦味がしたので、帰り際に分析書をみるとナトリウムと塩素が成分の殆どを占めているので納得。

なんちゃって硫黄泉かと思っていたが、こんな強烈なアブラ臭のするホンモノだったのに正直びっくり。地下1,300mから汲み上げた湯とのことだが、よく掘り当てたものだと思う。木組みの浴舎の雰囲気や、ライトの当て方もなかなか良い。東京から峠らしい峠を越えずに行ける貴重な硫黄泉だ。

• エメラルドグリーンの塩辛い温泉

初詣の後に寄りました(二ヶ月前の午前中の同じ位の時間にも行ったのですが、その時はうす緑の濁りがありました。)今回は濃いめの透き通ったグリーンでとてもきれいな色のお湯で硫黄と油の混じった匂いで塩辛さもあり、細かい湯の花もありとても気持が良くてぽっかぽかで帰って来ました。

• 人気です

投稿日:2012年10月25日

人気です喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

きくりんさん

東北自動車道矢板インターから、国道4号・293号を経由して15分。さくら市早乙女に建つ、日帰り温泉施設。思ったより質素な外観に、施設よりもお湯で勝負なんだなと、オーナーの経営姿勢を感じます。入浴料1000円を払って、館内へ。天井の高い浴室に入ると、強烈なアブラ臭がして、思わずニンマリ。透明な塩化ビニールの屋根に、簀を敷いているので、採光もよく、自然な感じも醸し出しています。30人サイズの石組み浴槽が1つあるだけですが、綺麗な緑白色の含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉がオーバーフロー。湯口付近では、白い湯の花もたくさん舞っています。湯温は42℃位の適温で、PH7.4ながら少し肌がツルツルする浴感。口に含むとしょっぱくて、ほんのり玉子味がします。連休の中日だったためか、まだ朝10時過ぎなのに、既に20人近くの方が入浴中。まだまだ増えて来たので、この日はそそくさと退散しました。入浴料は高めなので、もっとゆっくりしたかったなぁ。

• すごい北に行かなくてもこんなのあるのね♪

栃木県出身で、温泉というと日光や塩原、湯西川などに行ってましたが
    灯台下暗しとはこのことなり、実家のある下野市から高速乗らずに、一時間
    強で行ける、濃厚温泉があったとは。

早速、嫁と偵察しにいき、皆さんのおっしゃるエメラルドグリーンの
    濁った硫黄成分に、強烈な石油臭がする温泉は強烈で、湯上りには体
    全体に膜が張ったかのよう。

さらに早速、両親や妹夫婦にも口コミし、再度盆に強制連行。
    昼間だったので、値段が18時以降の600円から、約2倍の1000円へ
    (これはちょい痛い)

みんな浴場に入った瞬間にんまり、女性陣はかなりお気に入りで
    予定時間を30分遅れて、男性陣は休憩所で若干湯冷めしたぐらいでした。

両親も定期的に訪れたいといっていたのでよかったよかった。

休憩所の大広間には、近くでとった地元水も無料でがぶ飲みでき
    こういうのもポイント大です。
    ただ、成分が強く、たくさんの温泉に入ってきた私も初めて手が
    かさかさになってしまいました。

近くに与一温泉ホテルというアルカリ性の肌触りの良いなめらかな
    温泉があるので、仕上げ湯としてここを使うってプランで対応しよう
    と、また実家に来た時の楽しみが増えました!

• ようやく到着^_^;

投稿日:2012年4月24日

ようやく到着^_^;喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

にいやんさん

ナビが古いのもあるかもしれませんが、とにかく施設までの道に案内板がなく右往左往しました。結局、電話で確認する始末。時間で料金が変わるようですが千円はかなりのお値段かと。内湯が1つのみですが、風通しの良さで半露天状態です。開け放たれた引き戸からはサクラが見えて、浴場の中まで花びらが入り込んでいました。お湯は独特の香り。微濁の緑白色で重さはなく、温度も絶妙でした。地元方がたくさんいらっしゃいましたが混雑感はありませんでした。貼り紙は確かにたくさん貼り過ぎですね。『お店もお客を選びます』の言葉には接客業をしている者にとっては衝撃的でしたが、そう書かざるを得ない何かが過去にあったのでしょうか。何はともあれ、また行きたい温泉です。

• はまる油臭

投稿日:2012年4月16日

はまる油臭喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

keiさん

硫黄泉+油臭、凄くはまります。

良いです、最高の温泉でした。

貼り紙ですが、気にはならなかったので減ったんでしょうかね。

食事は高いです。しかし、ご飯(白飯)は美味しかったですよ。是非、ご飯を食べて欲しいです。

• 浴室・泉質、素晴らしい

氏家から293号が急カーブを描く所を、真っ直ぐ丘陵地を入って行く道がある、これが旧奥州街道らしい。この坂にさしかかった所から独特の温泉臭を感じた。
    程なく早乙女温泉の建物、白壁の和風平屋建て、店前は車で一杯で通り端の駐車場へ置いた。

玄関にて靴は棚板へ、受付手払い。
    正面のふすまが浴室入口、左手食事広間、右手コイン不要の貴重品ロッカー、そしてトイレはここしか無いので注意が必要。

脱衣室は棚と籠のみ、狭い洗面台にドライヤーあり。
    トイレに行く人用に浴衣がかかっている。
    とにかく脱衣室と半露天の単純明快な造りだ。

半露天浴室:骨組の角材に透明トタン屋根が乗り葦簀が掛けてある、切り妻部分は開けさらして換気され、この強烈な硫黄+ガソリン臭と湯気のこもりを逃すのには最適な造りかも知れない。また湯冶場の雰囲気を醸し出している。
    格子戸にはビニールシートが張られている。春~秋は全て開け広げられるだろう。床はセメントのようだ。

石組の大風呂で沢山の人が入っている。静々とそれぞれがこの温泉を堪能しているようだ。

カラン:レバー上げ下げで湯を出し、コック左右でシャワーを選択出来るものと、もう一種類あった。給湯は温泉を使用していて、配管が詰まり気味で湯が細い。ここまでする必要があるのだろうか。
    かえって設備維持費がかかる。
    カランは硫黄の為、錆ている~腐食の為故障中の物もあった。

館内携帯電話禁止、撮影禁止、著作権問題など、その他注意事項が多かった。

館内の物を1500円以上買うと帰りに100円返金サービスあり。
    果物は切って出してくれるそうだ。

温泉宅配サービスあり

00H120514日初入浴900円
    12H240310土2回目

• 張り紙攻撃

投稿日:2011年12月26日

張り紙攻撃喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

温泉育ちさん

口コミ件数が多く、高評価なので行ってみたいと思っていました。

張り紙の多さにオドロキました。経営者はお客に理解してほしいのでしょうが・・・。加水の理由に成分が濃すぎる為とあり、この様な掲示は初めてみました。浴室の窓が開放されていて寒かったですが、お湯、雰囲気とも良かったです。18時頃の訪問。

当日の受付嬢がとても素晴らしい接客対応で、感心しました。

• 絶品!

投稿日:2011年12月12日

絶品!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

みや立っつさん

硫黄と油臭と塩分が強烈です。関東では他に有りません。(万座温泉に似てるかな?) 家に着いても独特な臭いが身体中に残っていて、思わずニッコリ、ほんわかします。夕方以降なら600円というのもリーズナブル。でもそれ以上に価値のある湯ですね~。

• インパクトのある湯

皆さんも書いていますが、硫黄と石油臭が強くて塩分も多いとても強い湯です。色もその時によって白かったり、エメラルドグリーンだったりして、温泉だなぁという気分満喫です。

このあたりの温泉は塩分が強いのは共通していますし、強さの違いはありますが、硫黄と石油の臭いが感じられるのも共通しています。

入浴料が少々高いのが難点です。喜連川温泉チケット(3箇所で1500円。同じところは不可)を購入するのが(震災の影響で他に入れるところは4箇所しか選択肢がないですが)お勧め。有効期限も半年あります。

• 湯に満足でした。

建物は鄙びた感じで、情緒溢れんばかりです。風呂は1つのみで、硫黄臭がほのかに漂う感じから湯治場を思わせる雰囲気です。
    湯の色合いはエメラルドグリーンでした。
    (時間がたつと白濁に変わるそうです。)
    泉質は大変満足いくもので、遠出したかいがありました。ただ、十分くつろげる場所が少なかったのが残念です。

• 異質。

投稿日:2011年9月1日

異質。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

アフリカーナさん

何故、ここだけがこのような泉質なのか、不思議だ。どこにでもありそうな田舎の里山風景に突如出現する硫黄+脂臭。強塩味。クリーム色の濁り。マニアを狂喜させる全てがある。栃木の温泉は素晴らしい。

• 不思議と明るい空間

セブンハンドレッドゴルフクラブの隣にある。 浴室は屋根の高い温室のような構造で、天井によしずが張ってあり、不思議と明るいのどかな空間になっている。 ぬるめで刺激性の強いアブラ臭がする湯で、まったりとトドしたくなる空間であるが、浴室の鏡、カランなどは硫化水素にやられたままで、浴室の設備としては1000円は高い。

喜連川早乙女温泉 含硫黄ーナトリウム・カルシウムー塩化物温泉 加水、かけながし
    73.4度 pH7.4 ナトリウム 4816 カリウム 48.3 カルシウム 1169.5 マグネシウム 15.8 硫化水素イオン 12.4 炭酸水素イオン 65.2 メタケイ酸 52.9 メタホウ酸 73.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス320 (2011.7.24)

• 素晴らしい名湯

投稿日:2011年4月9日

素晴らしい名湯喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

ウグイスさん ゲスト

硫黄臭さを通り越して油臭い名湯です!

内湯のみですが東北の湯治場を想わせる上屋も素晴らしい。

大満足の温泉です。

• 満足なお湯でした

12時頃に到着し浴場へ、お湯は綺麗なグリーンでした。なんとも言えない臭気に満足しながら入浴すると以前来た時より温い感じ。以前来た時は熱めの湯温でしたが本日は自分的には適温でした。出たり入ったりを2時間程繰り返しているとお湯が乳化した緑色に変化してきました。帰りに車内も例の匂いで充満しニンマリしながら帰りました。

• パンチのある硫黄

投稿日:2011年1月3日

パンチのある硫黄喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

みおさん

硫黄というか石油のような香りです。

朝はグリーン、夕方は白濁のパンチのあるお湯。
    温まります。
    シャワーも温泉。
    ただ内湯がないので最初はさむ~いです。

施設が充実しているのが好みな方は合わないかな。

食事どころの地物を使った料理はまぁまぁですが、ご飯は喜連川市内に美味しいとこがあるからそっちがオススメですね。

• 手軽に硫黄泉の秘湯。

投稿日:2010年12月12日

手軽に硫黄泉の秘湯。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

ma-kenさん

東京を17時に出発し、20時過ぎに到着。すると20時受付終了の張り紙が!中を覗くと受付の人が手招きをして入れてくれました。
    温泉は、多分今まで入った中でで一番石油臭のするものでした。色はその時によって濁り具合も違うようですが、緑色に濁り、底の方は見えないくらいでした。硫黄臭もしたと思うのですが、石油臭が勝っていてあまり感じませんでした。温泉から上がって何時間か経っても、石油臭は肌から消えませんでした。
    壁の上の方が抜けた半露天風の広々とした内湯が一つあるだけですが、木造りで電球が薄暗くついていて、あたかも秘湯にいるような気分になれます。
    また、注意の張り紙がたくさん貼られているせいなのか、大人から子供までみな行儀良い感じがしました。
    料金は、やや高い気がしましたが、この泉質と雰囲気なら満足です。冬季は17時から600円で入れるそうです。お勧めの温泉です。

• 油の香り

投稿日:2010年11月1日

油の香り喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん) 感想

旅人hiroさん

駐車場からも油・硫黄の香りが漂ってました 今回はPM5時過ぎでしたので、¥600と昼間の¥1000よりは安く入館できました。
    浴槽は程良く広く洗い場のカラン数も多いですが、水圧が弱いせいか出が悪いです!源泉温度が高めとの事で加水はしてるようですが湯口からの湯量は豊富で白濁な色の油・硫黄の香り 熱めの温度ですが半露天の造りになってるので外風が気持ちよく感じ長めに浸かる事ができました 時間や天候で湯の色が変わるそうです 山奥に行かなくても硫黄泉が楽しめて良い湯でした。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

栃木県 / 足利

旅館 雲海閣(うんかいかく)

栃木県 / 那須 / 那須湯本温泉