喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)の口コミ情報一覧(4ページ目)

栃木県 喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月13日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 日本の温泉で十指に入る独特な温泉の臭い!

投稿日:2008年10月12日

日本の温泉で十指に入る独特な温泉の臭い!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

青春18きっぷ利用人さん ゲスト

温泉の臭いを嗅いで、ついコールタールの臭いを思い出しまし
    た。それほど独特な臭い。硫黄とナトリウムの組み合わせで
    こんな臭いになるのかと感心しました。
    でも、正直な所、乗り物酔いになりやすい方は、長湯は禁物。
    段々、乗り物酔いの感じになってきます。
    私も乗り物酔いし易いタイプなので、30分位で温泉から出まし
    た。
    こういう温泉があるという自然の恵みに感謝しました。
    来る時は氏家駅からたまたま送迎バスがありましたので乗らせ
    ていただきました。帰りは市内のバスに乗ろうとしましたが、
    日曜日はかなり不便な時刻表なので駅まで歩いて帰りました。
    昔の奥州街道にあたる道路のようなので、結構、歴史の散歩
    みたいな感覚で歩けました。
    最後に入館料1000円についてですが、送迎バスを利用できた
    事を考えると割安という感じです。送迎バスを利用できなけ
    れば、どうかなと問われれば、こんな独特な温泉が東京から
    近くにあるというだけで、入館料1000円もOKと思います。
    でも、乗り物酔いし易いタイプの私としては、この温泉の
    臭いのため、ちょくちょく来るのはしんどいかも!
    年に1回来ることにします。
    なお、温泉がエメラルドグリーンで、夕方から白くなっている
    という点について、どうも温泉の湯花等が浴槽内に溜まって
    白く見えるというような趣旨の掲示が施設側より温泉施設内に
    されています。浴槽の清掃はきちっと毎日していることもうか
    がえました。
    本当に珍しい温泉です!

• 噂どおりでした

投稿日:2008年9月24日

噂どおりでした喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

day tripperさん ゲスト

かなり独特な温泉と言うことで先日訪ねてきました。

お湯は本当に硫黄と揮発油が混ざったようなすごい匂い。
    でもエメラルドグリーンのお湯につかればそんなことも
    気にならないくらい良い気持ち(笑)
    お湯は少々肌にきしむような感じがしました。そして
    湯上りなんですが、信じられないくらい身体の芯まで
    温まって、もっと寒くなってから再訪したいな~と
    思いました。
    そうそう、当日は14時に到着した時点ではお湯の色は
    エメラルドグリーンで、16時くらいから濁りはじめて
    いたようです。参考までに、

• 癒しの温泉 これからも入湯を続けたい!

投稿日:2008年6月23日

癒しの温泉 これからも入湯を続けたい!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

納豆村の爺婆さん ゲスト

喜連川早乙女温泉のクチコミは、
    読ませていただくと、一部の方が注意事項云々や、高料金、はては臭いなどが記載されてるようですが・・・
    私は、経営者の加担をする訳ではないですが高濃度の泉質のため器具などのメンテナンスが
    相当大変だと思ってます。
    先日も汲み上げポンプの破損で数日の休業を余儀なくされたようです。
    幸いなことに良い評価をする人が多くリピータの一員として嬉しい限りです。
    泉質や従業員の接待などは、ここで述べなくとも皆様のクチコミどおりで素晴らしいため
    これからもお世話になろうとおもってます。
    昨日も、無色透明の温泉から見る見る色変わりの現象を肌で触れ幸せを存分に感じて
    心の中まで癒されてきました。    大自然の恵み有難う!

• 首都圏から日帰り可能な個性的温泉

ガソリン臭ともいえる独特の味があるが、なぜか湯上りはさっぱりしている。半露天風呂は風情があってよかった。施設としては、品があるとはいえませんが。
     近くの喜連川とあわせて日帰り小旅行で何度か訪れていますが、突然できた休日に思い立って出かけるには丁度良いところと思っています。
     電車で訪れる場合は、送迎バスがほとんどないので、タクシー利用になります。氏家駅から2000円前後だったと思います。

• ちょっと高いけど…

投稿日:2008年4月12日

ちょっと高いけど…喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

ak51さん

4月12日A.M9:30初入湯。
    含硫黄ーナトリウム・カルシウム・塩化物泉
      喜連川温泉のお湯は塩化物泉なのでどこもしょっぱい。ここ、喜連川早乙女温泉は今までの私の入湯経験の中では一番である。まるで海水のようだ。私は料理も濃い味が好きなので(?)温泉がしょっぱいのもGood。
      内湯は普通の造りだが、その屋根にはからトタンに藁が敷いてあるだけ。そう、半露天造りだ。これも珍しい。どこかの露天風呂と違って、ここの地元風のお客さんたちは静かにじっくりと温泉を味わっている。受付のお嬢さんもかわいかったが、湯舟に漬かりながら庭の桜とつばきの花のきれいさにうっとりだった。
      料金が少々高いのと、館内にやたらと貼ってある注意書きを除けば5点を差し上げたい。

• ガソリンスタンドにいるみたい・・・

まずはこの臭いですね、ガソリンスタンドでお風呂に入っているみたいです。
    露天風呂では無いので展望は望めませんが
    半露天風呂風のこの雰囲気もも情緒があっていいですね。
    お湯はとにかく強烈です、どう効くかは分かりませんが何か効きそうな感じがします(?)
    値段に関してはちょっとびっくりしましたけど、一度入っておいて損はない温泉ですね。

• 強烈なお湯・・・でも癒し系

投稿日:2008年2月16日

強烈なお湯・・・でも癒し系喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

週末の放浪人さん ゲスト

エメラルドグリーンの白濁したお湯、強烈な硫黄臭・・・。喜連川の中で早乙女温泉は独特の存在として県外のお湯好きたちをひきつけています。私が不思議に思うのは、あれだけ個性の強いお湯であるにもかかわらず、帰り道では体や心の疲労が和らいでいることです。氏家駅までの送迎バスがほとんどないことや、休憩所でカラオケがあることがウィークポイントという感じもありますが、それでも年に1回は片道2時間以上もかけて行こうという気持ちになるのですから、それだけ存在感の強い温泉なのでしょう。私の場合には、帰りに宇都宮で降りてギョーザを食べていけるというオプションがついていることもあるかもしれませんが、嫌なことがあってイライラするとき、逆にこの強い温泉に行って癒してもらえるというのはとても幸せなことだと思っています。

• ガソリン。

投稿日:2007年12月11日

ガソリン。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

城前さん ゲスト

浴室内はライターで火がつくのでは、と思わせるほど揮発性の強烈な匂いでした。

• 泉質 栃木一(?)

投稿日:2007年9月15日

泉質 栃木一(?)喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

温泉マニアさん ゲスト

タイトルにつられて訪問してみた。
    車を降りると成るほど硫黄の臭いはした。コレは期待できるぞ。
    中に入ると平日なのに¥1000・・・泉質一ではしかたがないか!と思って入る。
    座るとやたら禁止の張り紙が・・・さすが一番となると凄いんだと思いつつ体をすすいで浴槽へ、石油のような変な臭いが漂う理想のかけ流しのようである。
    中に怖そうなおじさんがいたがこちらから声をかけてみた。温泉情報や現況を聞き込んだ。
    湯上り後ビールを(少し高い!)のんで一眠りした。従業員はコレはコレは、笑顔で接してくれここでは癒された。
    しかし採点の低いのは、泉質以外の要因にある。

• “中毒気味”

投稿日:2007年9月14日

“中毒気味”喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

バーチャル(B)ボーイさん ゲスト

こんなお湯は日本中探してもなかなかないのではないでしょうか。
    那須日光塩原ならともかく
    平地でこんなお湯が出るとは。。。

硫黄&塩分&油臭
    このmixは中毒症状が出るほど
    病み付きですね。

それだけに値上げは痛いです。。

• 料金大幅UP

投稿日:2007年9月2日

料金大幅UP喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

宇都宮市在住さん ゲスト

久しぶりに行ってみたら料金が大幅UPとなっていてビックリ。
    今までは、毎週日曜日に4時から¥500で入れるのを楽しみに通っていました。それがいっきに2倍の料金に。
    原油高沸の影響を受けたわけでもないだろうし納得がいきません。

• my温泉にしたい

投稿日:2007年8月19日

my温泉にしたい喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

本物の温泉好きさん ゲスト

本日初めて入浴しました。感激です、最高の温泉です。個人的には、匂い・色・味・雰囲気全て満足です。入浴して「気持ちいい」と体感できる数少ない温泉です。最近引っ越した自宅から一時間位のため、これは「my温泉」として、今後何度も行きたいと思います。身体を洗いに行くことが目的ではないので、カランやシャワーの出が悪いことなんて、全く関係ない。加水も許容範囲だし、塩素殺菌もしていない、パワー溢れる本物の温泉がここにある!

• 入浴料及びサービス時間変更!!

投稿日:2007年7月2日

入浴料及びサービス時間変更!!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

ユーザーさん ゲスト

H19.8,11から入浴料が上がるそうです、大人が平日700円土日900円だったのが、平日土日関わらず、なんと一律1000円、サービス時間午後4時から500円だっのが、なんと午後6時から600円になってしまうそうです。昼間の入浴料が1000円じゃ観光地のホテルの日帰り入浴並みの金額ですよね、サービス時間帯も今までの午後4時から2時間も遅くならないとサービス料金にならないようですし、わざわざサービス時間の午後4時過ぎになってから入浴していたものとしては行きづらくなってしまいました。変更のお盆の時期や料金にしろ、今までの地元のユーザーよりも、観光客やゴルフ帰りの客を狙いにしているようです。

• 個性のあるすごいお湯♪

いつも混んでいるので足が遠のいていましたが久々に行きました。
    夜遅く(受付ラストの20時)に行ったのは初めてですが、昼間とは少し雰囲気が変わります。ダウンライトで落ち着いた風情のあるいい感じでした。
    お湯の色は過去何度か訪れた中で一番濃く、緑乳色でした。

皆さん油臭とコメントされていますが、強烈でもないし、気持ち悪くなるにおいではないです。(主観ですが・・笑)

ここのお湯は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉ということで、こんなに沢山のしかも高濃度の成分が含まれているなんて、本当贅沢の極み♪
    濃い温泉が好きな方には絶対おすすめ!

単純硫黄泉よりもお湯が優しく、お肌つるつるを実感できます。
    ただシャワーも温泉で、髪を洗うとギシギシになるので髪は洗わないほうがいい。

広い休憩所もあります。館内は禁煙&カラオケ禁止でありがたい。普段あまり汗をかかない体質の私ですが、温泉から上がった後は2時間近く汗が止まりませんでした。
    効いてるんだな~と至福の時です♪

喜連川温泉街自体は温泉情緒もありませんが、お湯を楽しむなら本当にいい温泉です。

母は冷え症ですが、冬に行ったときにその日と翌日は足の先までずっとポカポカだったそうです。

• 珍しい湯

投稿日:2007年4月29日

珍しい湯喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

たみさん ゲスト

まず、こんなところに硫黄泉が出るのか?疑問に感じ、検証すべくやってきました。着いたのが11時ぐらいの為、地元の方達が休憩がてらに利用していました。駐車場に車を止め、降りてから既に硫黄の臭いがプンプンと。いざ入ると、エメラルドグリーンの湯が広がる。シャワーも温泉。頭は洗うと髪の毛に硫黄の臭いが着くので、女性の方は、ご注意を。タイトルでも述べましたが、珍しい湯で、含硫黄・ナトリウム塩化物泉なので、硫黄臭しながらも、湯は塩分があるのです。関東では日光や草津、万座等の硫黄泉はありますが、塩分を感じるのは、多分ここだけではないかと思います。かなりお勧めです。

• こ、こ、これは・・・(X@X)☆★☆彡

1/22の火曜日、今回の塩原行の締めとして、噂のこちら「喜連川早乙女温泉」に立ち寄らしていただきました。
    いや、もうびっくり(X@X)
    こんなお湯は初めてですねえ。かなり濃い緑。若草色といったほうが適当かしら? 信州の志賀高原の「熊の湯」ほどの緑の濃厚さには及びませんが、それでもかなり濃い感じです。肩までつかっても足先まで見ることはなんとかできます。もっとも、泉色は日によって変わるというので、これ以上のことはいえませんが。
    こちらのお風呂の張り紙にもありましたが、硫黄泉ってつくづくふしぎです。ただ、こちら、硫黄の香りはあんましないっスね。硫黄の代わりにもっとほかの化合物、ええ、クチコミ通りのガソリン系のアブラ臭がたしかにもの凄い。
    なのに味はなんでか、しょっぱい食塩泉の味わいで。ふしぎ~(X@X;)
    触感も沁み具合も人気度も---僕の入った14:00頃は入浴客で凄い賑わいでした! 特にご老人が多かった---最高。まるまる40分はいましたかねえ。浴後にはこちらの休憩所に備え付けてあった無料のおいしい水をくっと飲んで・・・
    あったまりました。まっこと、良きお湯なり。
    なのに1点原点の4点にしてしまったのは、僕の習癖ゆえの過ちです。スミマセン。僕、温泉帰りのクルマの車中で運転中にときどき自らの爪に染みこんだ温泉の香りを嗅ぎ、ああ、あの温泉はホント良かったなあ、などと芳しい勝手な追想に浸る癖があるのですが、早乙女温泉の場合は、爪がなんかゴムの香りがするんですよ。成分のガソリン系アブラ臭がどう変化したのか・・・なぜか完全なゴム臭。というかタイヤめいた香りに、ついぐえっと身体も曲がっちゃって・・・(T。T)
    喜連川早乙女温泉。温泉自体は家族的な施設も込みでほんと素敵なんですが、浴後の爪に染みるあのゴム臭がなあ、とレポートなのにあいかわらず己の私的感想でのたくりまくるイーダちゃんでした<(_ _)>

• 香りは強いけれど

投稿日:2006年12月11日

香りは強いけれど喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

猫のしゃーりーたんさん ゲスト

香りは強いです。
    でもそんなに浴槽は成分が強いとは思わなかった。水で薄めてるせいでしょうか?
    カランやシャワーを熱くした方が成分が強い感がしました。

硫黄泉は元来すきなのですが、余り硫黄臭は感じず、
    独特の油臭が強く、慣れない方は息苦しささえ覚えるでしょう。

自分は濃い硫黄泉に浸かると、肌の艶感が上がるのだが
    ここではそんなに艶感が上がってはなかった。
    しかし額にできた傷口は翌日跡が見られなくなるほどすぐに塞がる。
    自分は地下を掘削して汲み上げた湯との相性は天然自噴温泉に比べるといまいちで、
    ここの湯もやや肌質には合っていないようだ。

(ちなみに関東近辺で自分の肌の艶感が上がった硫黄泉は万座温泉ホテルの姥湯と豊国館の苦湯)

車上あらしに気をつけるようにと言う張り紙が至る所にいっぱい貼られていた。
    皆さん泥棒には気をつけましょう。
    ロビーに無料のロッカーがあるので貴重品はそちらに預けるように・・・

• 猛爆アブラ臭

投稿日:2006年12月5日

猛爆アブラ臭喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

とつかんさん

今回の温泉修行の締めを飾ったのがこの温泉。
    アブラ臭が凄いとの噂を聞きつけ楽しみにしてました。

浴室に入る前は、硫黄臭が感じられる程度でどんなもんかな
    と思っておりましたが、浴室に入った途端とんでもないアブラ臭
    が襲ってきました。丁度、入り口付近が川下状態だったので全ての
    臭気が流れてくるイメージです。お店の方に伺うとこの臭気で倒れ
    られる方もいらっしゃるとか。

温泉の色は、若干濁りに入ったエメラルドグリーンです。
    西多賀、国見系なのかなと思います。新屋にもにていますが、
    新屋は透き通ってますね。但し新屋の方よりアブラ臭はきつめかと
    思います。このお湯は何度でも通いたい極上湯ですね。
    最高ランクです。

HS 12.4 SO4 17.0 230リットル 総計15848mg 68℃

• やっぱり最高!

投稿日:2006年11月24日

やっぱり最高!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

organicさん

今日久しぶりに早乙女温泉を訪れました。以前に行ったときは夕方であったためか、やや緑かかった濁り湯であったのに対して、今回は午前中に入ったら透明なお湯でした。当然、今回の方が鮮度が良いお湯であったのでしょう。ただ、独特の芳香は以前よりも感じませんでした。ここは、カランの湯までがすべて温泉で、硫黄と有機物が混ざった心地よい香りに包まれ、本当に幸せな気分になれます。喜連川温泉自体が非常に泉質に良い温泉ですが、中でもここは別格です。

• ビックリします!!!

驚きました!この泉質、におい、雰囲気。どれをとっても最高です。
    まず、浴室に入ってにおいで驚きます。
    カランも温泉を利用しているので、塩辛いさバツグンです。私は温泉などに行く時はいつも自分でシャンプーや石鹸を持ち込むのですが、それらがまったくと言っていいほど泡立ちませんでした。
    内湯がひとつだけですが、半露天なので天井も高く開放的で雰囲気もあります。
    加水してあるようですが、充分濃厚なお湯です。湯船からはお湯がオーバーフローのかけ流し。
    難しいことはわかりませんが、効きます!!って感じのお湯でした。すごいっ!!!

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

栃木県 / 足利

旅館 雲海閣(うんかいかく)

栃木県 / 那須 / 那須湯本温泉