島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(27ページ目)

島根県の口コミ一覧

• 地元民が集う鄙びた田舎の村湯と思いきや…

実はどうしてどうして、
    赤茶色の濁った湯を見るや否や、
    ボルテージ上がりっぱなし!
    よく温まり体温上がりっぱなし!
    ネンキ入った湯際と相まって、
    うむ、満足じゃ!

• かなりの大型施設に躊躇うも……、

寒い冬場、入湯してしまえば超快適!
    設備充実で、

うん、満足じゃ!

• 島根県益田市レジャー帰宅時でも優良

投稿日:2013年7月15日

島根県益田市レジャー帰宅時でも優良美都温泉「湯元館」 感想

やつこましさん ゲスト

益田市レジャーの帰りに利用しました。
     自動車で利用するには駐車場もあり便利です。近くにレストランがあり夜でも利用できるようです。国道から大型の看板等の施設あり少し急傾斜等ありますが川沿いの地域で迷うことはありませんでした。特に益田市からの帰宅時などにお勧めです。
     温泉に入り心地は浸かり心地はさほど成分を感じませんが温泉内に外湯などがありゆったりくつろげそうです。特に景色など外から離れた所にありますが空気が奇麗で癒しも施されていました。湯さめすることなく帰宅し翌日も気持ち良く過ごせます。
     温泉に入浴した際のタオルなど想いでになります。ぜひ訪れた際には入浴してください。

• しまねっこカードの施設利用

投稿日:2013年7月15日

しまねっこカードの施設利用出雲駅前温泉らんぷの湯 感想

やつこましさん ゲスト

神話博出雲の期間中にしまねっこカードを所有しました。同じ中国地方から自動車での長旅で疲れたのを癒そうと訪れました。
     駐車場は利用時間内では無料でしかも肌がつやつやして利用したタオルに含まれた温泉湯のおかげで帰るまで肌つやつやしていました。翌日の昼まで気持ちよくすごせました。この薬効ならば十分にいけると思います。
     神話博の期間中は利用料金が割引を受けられましたが、サービスは十分受けられました。設備も他の温泉と同じです。
     ただし、らんぷの湯とあるだけあり他の施設よりも風呂場の照度が低めなので初めての方は驚かれると思いました。

• 2年ぶりの再訪。やはり良湯です!

露天風呂もなく、窓はすりガラス状になっていて眺望も臨めません。
    でも、お湯は本当に最高です。
    浴室の入口に「この温泉は本当によく温まりますので長湯をすると湯あたりします!」という貼り紙がありましたが、それが納得できる濃い良いお湯でした。
    特に印象的なのは、浴槽の縁です。温泉成分が固まって10センチ近くも張り出してるんです。
    ロッカーは100円リターン式のものが20こくらいはあったかと思います。でも、誰も使ってませんでしたけど・・・
    窓から外の景色がもう少し見えるといいのになって思いました。

• 鄙びの宿での異空間体験

益田市のグラントワ(島根県芸術文化センター・島根県立石見美術館)に行った際にすぐ近くにあるここに立ち寄りました。
    途中、車がすれ違えないような狭い道もありますが、舗装もされてるし、看板もけっこう出てるのでナビがなくてもたどりつけると思います。
    建物からしてかなり鄙びた感じ。フロントも少し暗くてこういうのが好きじゃない人はここで退散してしまうかも。
    でも、予想どおりにお宿の方はみなさん親切な感じで安心します。また、ロビー横のソファーで白黒のちょっとぽっちゃりした猫ちゃんが爆睡してました。
    猫好きの我が家にはそれだけでポイントアップでした。
    少しお年を召されているような感じで毛並みはちょっとゴワゴワした感じでしたが・・・

さて、かんじんのお風呂はというと、男女別の大浴場と小浴場、それに治療湯という小さなお風呂があります。
    最初は普通に大浴場だけ入ったのですが、ここはお湯も濾過されて透明であまり浴感もなく、何よりも窓から見える岩壁になんだかよくわからない写真が飾ってあるのが???な感じでした。
    着陸した飛行機が夕陽を浴びている写真や女性がサングラスをかけているアップの写真や凧の写真・・・ 不思議な空間です・・・
    で、そのお風呂を出て廊下の角を曲がるとそこに前述のように小浴場と治療湯があります。それぞれのお風呂は入口が別々でそれぞれにちゃんと脱衣所もあります。大浴場と違ってほかの浴場は少し茶褐色な感じで「温泉だぁ!」って感じがします。
    なお、廊下の壁に貼ってあった分析表では、「鉄・アルミニウム・カルシウム・硫酸塩冷鉱泉 源泉12度」となってました。
    そういえば、帰り際に別のお客さんが車で来られたのですが、車の窓も鍵も開けっ放しで宿に入って行かれたのが印象的でした。盗難の心配とかまるでされてないんですかね・・・
    ちなみに脱衣所にはちゃんと鍵のかかるロッカーもありました。

• 休業情報

投稿日:2013年7月6日

休業情報旭温泉 あさひ荘 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.6.9から建て替えのため休業中です。2014.4リニューアルオープン予定です。

• 参考情報

投稿日:2013年6月18日

参考情報美都温泉「湯元館」 感想

メガトレッカーさん ゲスト

営業開始時間が、朝5時からになっています。

• やっときました。

投稿日:2013年6月18日

やっときました。千原湯谷湯治場(旧 千原温泉) 感想

benちゃんさん ゲスト

やはり すべて 良かったです

• 静かな山の温泉でゆったり

投稿日:2013年6月9日

静かな山の温泉でゆったり美都温泉「湯元館」 感想

温泉よりみちさん ゲスト

島根県と広島県の境、静かな山里にある温泉施設です。
    旅館みたいな名前ですが純粋な日帰り施設、
    脇には地元産農作物の即売所もあります。
    ここの商品はかなり安め、入口に並ぶきれいな花の苗は一株40円でした。

手造り味噌を購入後さて入浴。
    浴槽は十数人が入浴できる広さの内湯・露天風呂各1つ。
    縁からオーバーフローしています。
    細かな湯の花が舞うお湯はヌルスベ感のあるアルカリ性のもの。

熱すぎず・ぬるすぎずの心地よいお湯、広島から島根方面を目指す際の立ち寄りにお勧めです。