温泉TOP >島根県 >島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >31ページ目
島根県の口コミ一覧

出雲市には沢山の温泉があるが、ここの温泉は石油臭がして、温泉らしい温泉である。
しかし、掛け流しではなくて、湯口からも温泉が流れていないのがもったいない。
お風呂の種類も少ない。
それに、湯船が二つあり、左側の湯船が温泉であり、右側の湯船が水道水を沸かしたお風呂であるが、果たして?右側の水道水を沸かしたお風呂なんて必要だろうか?
それを作るなら温泉をもう少し広くするか、水風呂を作って欲しい。
外の庭が広いし、面積もあるのに、露天風呂を作らないのは、もったいない感じがした。
洗い場のガランの蛇口のお湯が一度押したら3秒で止まる、お湯が止まるのが早過ぎじゃないかな?
それなのに、自動でシャワーがでる打たせ湯見たいなのが二つあるが、
一度ボタンを押すと、1分以上、お湯が出て来るのがもったいないし意味がない。それならガランの蛇口のお湯を30秒ぐらい長く出るように設定して欲しい。(親会社はパチンコ屋さんでしょ(笑))
休憩室に無料サービスのお茶は有り難い。
新聞もある。1人が参考にしています

斐の上荘・ヴィラ船通山の奥にある民宿です、
斐の上荘・ヴィラ船通山には無い露天風呂があるとテレビで紹介されたのでやってきました。
雰囲気は森林に囲まれ良いところで期待が高まりましたが残念ながら早々に切り上げ出てしまいました。
①お湯の管理をしていない。内風呂50℃くらいの高温で入れず。
②露天殆ど水風呂お湯の注ぎ口でもぬるい
③露天への通路は草が生い茂り折り取りながら入浴
④あぶの攻撃で玉網を持って振り回しながら入浴
⑤全てのカランは目詰まりしてちょろちょろ。シャワーも使えず。
ちょっと以前はすごく良い評判でした。テレビ放映などで客が押し寄せたようですが、手間が足りないのか湯守りは放置状態かもしれません。今回だけの事かも知れませんが最低限の手間をかけないとせっかくの良質の温泉が泣きます。3人が参考にしています
ここは、源泉の温度が低いため加温の温泉みたいですけど、入ってみてお湯は温泉特有の香りがします。森に囲まれていて川のせせらぎや鳥の鳴き声で心が癒されます。料理も美味しいく全てに癒されます。仕事に疲れたときはオススメです。
ここは源泉二つから混ぜ合せているようで、お湯のトロツル感は最高でした。お風呂は狭いですけど客室が5部屋しかないので混雑する事なくゆっくりはいれます。是非お試しあれ。オススメです。
正直いってお風呂はいまひとつ。露天風呂はスペースはとても広いのですが、景色も見えず、岩風呂のお湯が出る部分は竹とか石とかじゃなくて、灰色のプラスチックパイプむきだし・・・ ちょっとセンスを疑います。
お湯もそれほどの特徴はなし。ただ、塩素臭はほとんど感じなかったので、それがすくいだったかも。
施設は食堂も含め、けっこうな規模で、家族連れや老齢の方々などでけっこう賑わってました。6人が参考にしています
加温・循環ろ過・薬剤による消毒あり。露天風呂もなく、浴室からの眺めもそれほどでもない。お湯は塩素臭こそ特に感じないものの、あまり特色ない感じ。
受付の方の応対や雰囲気は悪くない。
休憩スペースも、田舎の親戚の家に行ったような雰囲気・・・
あえて入りにいくほどのところではないが、ちょっと通りがかった際にほっこりしにいくなら、それはそれでありかも。
面白いのは浴槽(これまた数人入ったらいっぱいになるようなこじんまりしたサイズ)の端の部分が1m以上の深さになっていて、体操してくださいと体操の手順が図示してありました。2人が参考にしています
入浴施設は広くて清潔で大変気持ちがよい。
泉質は軟水でほとんど真水、無味無臭透明で、温泉としてのありがたみも薄い。
そのうえ地域の住人がほとんど老人なので、脳溢血で倒れたりすることを懼れてか、たいていぬるい。冬場などは、つかるほど風邪をひくよななごみの湯、といった感じである。とはいえ、周辺の道の駅の温泉の中では清潔で広々としていて、ジャグジーやサウナ、打たせ湯もあり、露天風呂も気持ちがよくピカイチの存在だ。
料金にタオルの貸出料も含まれているのはうれしい。手ぶらで行ける。
しかし、いつ行っても露天風呂にはオルゴールのBGMが流れているのは、ちょっとウザい。要注意はレストランだ。いつ食べても損をした気分になるが、それでも周辺では唯一のレストランなので、前のことは忘れて入ってしまう。ある日の500円のランチは焼きそばと握りずしサイズおにぎり2個と味噌汁のセットだったが、メインの焼きそばの量の少なさには感動すら覚えた。ほとんど洋食屋のハンバーグなどについているスパゲッティの付け合せと同じくらいの量で、二口で完食。まずい、高い、少ないと三拍子そろっているのは立派。それでも、お詫びの気持ちの表れか、手塩皿の様なミニ皿が二枚ついていてサラダバーの様な所で、ナスの煮物とグリーンサラダを取り放題できるが、皿が小さすぎて一口分以上のサラダを盛るのには器用さが要求される。これはランチタイムのみのサービスで、コーヒーとお茶と水も飲み放題。13人が参考にしています

施設は広く綺麗ですが、プールが併設されていることもあり、ぬるいお湯は温水プールに浸かっているようでした。夜8時過ぎに利用しましたが、インターから施設までのガソリンスタンドは全て閉まっていました。

近くの道の駅で、無料入浴券をもらったので、日帰りで入浴。
建物は新しくてきれいだが、肝心の温泉は『循環+塩素』
浴室の入口に、循環+塩素消毒ありである旨の掲示がされている。
きれいさを求めるならいいかも知れないが、泉質を目当てに行くなら問題外。
サンドバスは入らなかったので、評価はなし。14人が参考にしています