温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >62ページ目
滋賀県の口コミ一覧

旅行中に立ち寄りました。平日で時間が遅かったせいか、ゆっくりと入れました。料金も手頃で、食事はこの値段でいいの?というぐらい満足の行くものでした。
旅の疲れが吹っ飛びました。機会があればまた行ってみたいと思う施設でした。7人が参考にしています

静かな館内に大変きれいにされてます。お風呂も狭いながら清潔感があります。泉質等詳しいことはわかりませんが気持ち良かったです。露天風呂がもう少し深く、周りの景色等が眺められたら最高なのに。夕食のステーキがミディアムでお願いしたわりに火がとうりすぎて肉汁無しのすかすかだったのが残念ですが、朝食はボリュームありました。お値段も大変リーズナブルです。お奨めします。

会員になっています。以前は気づかなかったのですが、お湯が塩素臭いのが気になりました。
休日は混むので早い時間の利用をおすすめします。4人が参考にしています

甲賀市役所のすぐ傍にある水口温泉つばきの湯。
券売機で入浴券を買い受付へ。
受付前の売店、レストラン、マッサージ受付を通り、一番奥が脱衣場。
内風呂は水風呂、ジェット風呂、電気風呂の3種類。
露天風呂は人工温泉、あつ湯風呂、シルキー風呂の3種類の計6種類。
残念ながら温泉は人工だが、狭いながらも必要十分な洗い場と浴場。
その他、高温サウナとミストサウナもあり。
これで平日650円なら次第点。
夜間は多少混雑するので昼間がおすすめ。
レストランは日替わりランチしか食べた事がないので3点。
休憩室に寝ころべるマットが無い、雑誌類の種類が少ない、コミックの入替えがしばらく無い。
このあたりを改善してくれたらもう少し点数アップ。0人が参考にしています

2月5日に1泊2日にらっぽんぽんの湯へいきました。
温泉は神経痛の私に良好でした。
雪景色も良く、料理も美味しく、リラックスしました。
又いきます。3人が参考にしています

外湯第1位(滋賀県では)って感じですね。
2種類の温泉が引かれていますが、どちらも薄いので差は?な感じなんでまず微妙。
設備に関しても岩盤浴を新館に分けておきながら、新館側のリクライナーは岩盤着では利用できないので要着替えだったりとにかく一つ一つの利用に細長い廊下をガンガン歩く羽目になるのはなんか不便。
風呂からも岩盤浴からもどこからでも見られる角度の広いビューは自然のままというより荒れたまま感を強くかんじる。なんせ対面は雄琴らしくソープランドの建物故に・・・
食事を頼んでみたが、近江すじ牛のつけめんのうどん「大盛り」は間違いなく関西基準では並、下手すると小盛りの範囲内。味はうまかったけど1200円でこれはケチくさい・・・
岩盤浴のロウリュウは熱波どころか受けた風が冷たく、天井の上に溜まった熱気を降ろせてないヘタさ。
いや、いいんですよ。滋賀一位は名乗っても。ただ、地元ならともかく大阪から行くならもっと他の場所がいいかもなあ。
ゴロゴロにはいいけど、それだけです。もう少し構成を考えよう、熱をうまく使おう。24人が参考にしています

京滋方面での日帰り施設。評価が高かったので初訪問。
施設は大規模、老朽入り混じる不思議な空間。
クーポン使用で1400円だが私的には割高感があった。
館内の飲食についても価格設定が高い。
風呂は趣向を凝らした多くの湯船があり楽しめる。
特に湖面向こうに近江富士の絶景がうかがえる露天は素晴らしい。
無料で利用出来るマッサージチェアや、景色も楽しめるリラクシングスペースの広さはいい。
ただ、繰り返すが利用料や館内飲食の価格の見直しは切望する。14人が参考にしています

しばらく疎遠になっておりましたが、1年ぶりくらいに訪れてみました。
まず気になったのは、以前は半額入浴券などと館内利用券(500円券だとか1000円券だとか)などの併用ができたのに、今はできないとのこと。
飲食店も軒並み1年前と比べて2割ほど値上がりしていました。
以前はヘビーユーザーだったので、顔なじみの従業員さんに聞いてみたところ、大衆演劇を呼ぶようになり、それにかなりの費用が掛かるため、このような状態になったそうです。
施設内でお食事をされる方は、大衆演劇を呼ぶための費用を肩代わりしているわけです。もちろん大衆演劇観劇は別料金です。
施設は広々していて、1日中のんびり漫画でも読みながら過ごせます。14人が参考にしています

久し振りに前を通ったら、荷物の搬出を行っていた模様。このまま廃業してしまうのだろうか。残念である。

私たちも片道90分かけてでも時々きています。お風呂、広々としてくつろげます。バイキングの部屋がかわりました。コジンマリとなり、ここも以前より心地よく食事ができましたよ。食べ放題で、味も美味しく感じました。野菜は新鮮ですし最高❗️名物海老フライは150円てすが、文句無し。格調高く継続、、その分他の料理が楽しみです。これからも、遠くて近いリゾート、、また来ます。今日なんか、途中琵琶湖岸でコハクチョウさんにあいました。