温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >59ページ目
滋賀県の口コミ一覧

JR南草津駅を東口に出まして、しばらく東進します。国道1号線に出ましたら右に曲がってすぐです。駅からも見えている西友の裏手です。
普通に極楽湯のいでたちでして、フロントの脇には食事処があります。お風呂もフロントも1階で平屋構造のようです。
お風呂は天然温泉ではなく、白湯のスーパー銭湯です。内湯は水風呂、シェイプアップバス、肩たたき風呂、寝風呂と座浴のジェットバス。サウナ、主浴槽は42℃で塩素は弱め。入浴剤浴槽は、当日は桃色で甘い香りがしていました。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
露天風呂はもっとシンプルで、畳敷きの寝転び処、岩風呂、スチームサウナがありました。岩風呂は42℃くらいです。ほぼ、内湯の白湯主浴槽と同じ印象。あとは好みですな。
白湯ですので多くの星を出すことはないとしても、湯使いがよいので満足感ある施設かと思います。抜群の売りには乏しいですが、平均的に高いという感じのところ。また、近くに来たら入っていきたいですね。滋賀県はどうも天然温泉に恵まれていないエリアですので、このような施設も十分に活用して楽しい銭湯ライフを過ごしたいところですな。14人が参考にしています

名神高速の多賀SA下り線にある休憩施設です。宿泊もできますし、仮眠も可、お風呂だけの利用もできるという優れものの施設です。ちなみに、上り線SAからは連絡通路がありますし、一般道からでも利用できるようになっています。
宿泊の料金は忘れましたが、入浴は1時間までなら550円。3時間までなら850円となっています。脱衣所脇に仮眠所がありますので、そちらで休憩もできるかなと。営業時間も長く、12時から翌10時。深夜の休憩もできるありがたいところかなと。サウナは14時から24時です。
お風呂は内湯のみです。浴槽は2つ。大と小の浴槽がありまして、いずれも白湯で41℃。塩素臭は少な目で、常時オーバーフローあり。したがってごみ類の滞留はなかったです。サウナは96℃ほどで6~7人が入れます。水風呂はないので、入り口側にある全身シャワーでクールダウンしていました。アメニティは花王の3点セットでした。
白湯のみですし、湯の質を求めてもあれなのですが、高速道路という特殊な空間にありますし、存在を知っていると助かることもあるかもしれません。ドライブ最中にリフレッシュできる稀有なところですね。このような施設が増えてくれると嬉しいです。宿泊処をたくさん作るのは経営圧迫かもしれませんが、入浴施設だけならいけませんかねぇ。17人が参考にしています

高い割には、温泉もそんなによくありませんでした。衛生面もあまりきれいでなくざんねんでした。漫画などあり、ゆっくり時間を過ごすのが目的ならいいのかな?中の飲食はちょっと高め・・・。一日お金ををかけて贅沢に過ごす・・・。そんな感じの方にはいいと思います。

とにかく若い人が多くて騒がしいです!せっかくゆっくりしに来たのに残念↓ あと本当に天然温泉?

8月16日は瀬田近郊の湯宿に泊まりドライブがてらに姉川温泉に着いた。施設も新しくキレイに庭木も手入れされていながら自然な雰囲気があった。フロントの方の感じも良いし女性風呂のお掃除担当の方々もよく動かれていてロッカーも鏡の洗面台、ドライヤーもとても清潔だった各種の温泉もキレイで質の良さを感じた。無料で仮眠できる部屋も有り、濡れタオルを入れるビニール袋も用意されていて親切な心遣い。とても心地の良い施設だった。また行きたい温泉。

初めて入った。サウナがよかった(v^-゚)

飲食店が限定時間なのが、難点ですかね!
でも、お風呂は最高でした!露天も広く、内湯もいい感じ、1人が参考にしています

京阪の浜大津駅を西に出まして、道を渡ってから左へ。1つ目の角を右に入り突き当りっぽいところを左に折れたところです。駅からは徒歩5分以内といったところの銭湯さん。ビル型の2階建ての建物で、前に駐車スペースがあります。なぜか玄関先に玉子の自販機がありました。
フロントは2階です。ロビーありまして、ドリンク冷蔵庫が置かれています。脱衣所は小さめで、ドリンク自販機あり。ロッカーは縦長のと通常のがあります。中にプラスチックの籠を入れて使うこともできます。
浴室は、内湯が42℃のジェットバス。立浴と座浴があります。バイブラバスが隣接。そして43℃の高温浴と隣に電気風呂です。ここでが1つのセットです。それぞれの浴槽は小さめ。水風呂はしっかりと冷えていました。サウナは100円かかります。
露天風呂もありまして、浴槽は1つ。入浴剤入りの浴槽で米ぬかオリーブの湯でした。42℃くらいです。
どの浴槽も消毒臭弱めで湯が奇麗、かつ快適ということでお勧めのところです。なかなかに混雑していまして、人気のほどがうかがえますね。大津の中心部に近いところにありますし、また通りがかりに入っていこうと思いました。初心者さんにもお勧めです。27人が参考にしています

半年ぶりくらいに行きましたが、お風呂がすごく綺麗になってるような気がしました。前回行った時は、そこら中水垢だらけでお世辞でも綺麗なお風呂とは言えない感じでしたが、今回はお風呂も綺麗で気持ちよく入浴できました。露天も最高でした。

片道40分かけて、平均月2回は通っています。
コスパは、確かに高く感じるかもしれませんが、一日中ゆっくりできる空間です。
岩盤浴代を払えば、無料で、ホットヨガ(ホットストレッチ)、トレーニングマシンの使用ができる。岩盤浴の温度も適温。
テレビ付きリクライナーの数は半端なく多い。マッサージチェアーの台数が多く、無料!
食事場所は、4箇所あり、味もかなり美味しい。
ドクターフィッシュも無料で楽しめる。
漫画や本の数もかなり多い。
ロウリュウ、塩サウナ、炭酸泉、二種類の温泉、日替わり風呂などなど…お風呂のクオリティも高い。アメニティも充実しており、本当に手ぶらでいける。清潔感もある。洗い場には、ナイロンタオルや、歯ブラシ、洗顔フォームも完備。ソープ類は、POLAとクラシエがある。軽石のようなものもある。
脱衣室のウォターサーバーは、氷も出る。もちろん無料。
他の日帰り温泉に行っても、結局、やっぱりあがりゃんせが一番だねという結論。
以前香取慎吾くんたちがおじゃマップでも紹介してた。
本当に素敵な空間をありがとうございます。45人が参考にしています