温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >60ページ目
滋賀県の口コミ一覧

初めて入った。サウナがよかった(v^-゚)

飲食店が限定時間なのが、難点ですかね!
でも、お風呂は最高でした!露天も広く、内湯もいい感じ、1人が参考にしています

京阪の浜大津駅を西に出まして、道を渡ってから左へ。1つ目の角を右に入り突き当りっぽいところを左に折れたところです。駅からは徒歩5分以内といったところの銭湯さん。ビル型の2階建ての建物で、前に駐車スペースがあります。なぜか玄関先に玉子の自販機がありました。
フロントは2階です。ロビーありまして、ドリンク冷蔵庫が置かれています。脱衣所は小さめで、ドリンク自販機あり。ロッカーは縦長のと通常のがあります。中にプラスチックの籠を入れて使うこともできます。
浴室は、内湯が42℃のジェットバス。立浴と座浴があります。バイブラバスが隣接。そして43℃の高温浴と隣に電気風呂です。ここでが1つのセットです。それぞれの浴槽は小さめ。水風呂はしっかりと冷えていました。サウナは100円かかります。
露天風呂もありまして、浴槽は1つ。入浴剤入りの浴槽で米ぬかオリーブの湯でした。42℃くらいです。
どの浴槽も消毒臭弱めで湯が奇麗、かつ快適ということでお勧めのところです。なかなかに混雑していまして、人気のほどがうかがえますね。大津の中心部に近いところにありますし、また通りがかりに入っていこうと思いました。初心者さんにもお勧めです。27人が参考にしています

半年ぶりくらいに行きましたが、お風呂がすごく綺麗になってるような気がしました。前回行った時は、そこら中水垢だらけでお世辞でも綺麗なお風呂とは言えない感じでしたが、今回はお風呂も綺麗で気持ちよく入浴できました。露天も最高でした。

片道40分かけて、平均月2回は通っています。
コスパは、確かに高く感じるかもしれませんが、一日中ゆっくりできる空間です。
岩盤浴代を払えば、無料で、ホットヨガ(ホットストレッチ)、トレーニングマシンの使用ができる。岩盤浴の温度も適温。
テレビ付きリクライナーの数は半端なく多い。マッサージチェアーの台数が多く、無料!
食事場所は、4箇所あり、味もかなり美味しい。
ドクターフィッシュも無料で楽しめる。
漫画や本の数もかなり多い。
ロウリュウ、塩サウナ、炭酸泉、二種類の温泉、日替わり風呂などなど…お風呂のクオリティも高い。アメニティも充実しており、本当に手ぶらでいける。清潔感もある。洗い場には、ナイロンタオルや、歯ブラシ、洗顔フォームも完備。ソープ類は、POLAとクラシエがある。軽石のようなものもある。
脱衣室のウォターサーバーは、氷も出る。もちろん無料。
他の日帰り温泉に行っても、結局、やっぱりあがりゃんせが一番だねという結論。
以前香取慎吾くんたちがおじゃマップでも紹介してた。
本当に素敵な空間をありがとうございます。45人が参考にしています

お風呂は、すごく良かったです。お掃除も、いきとどいていて、気持ち良かった。
かき氷も、美味しかったです。
少し入浴料が高いせいか、日曜日の昼でもすいてました。0人が参考にしています

洗い場が小さいが低温・高温のサウナ風呂があって、ラドンが多く含まれている湯船は本当にどこか効くよう。
露天風呂で紫香楽焼きの浴槽はよかった。
食事は有名な料亭が入ってるらしいがリーゾナブルな価格のセットもあり満足。2人が参考にしています

休暇村近江八幡に行く途中、県道26号線沿いにオープンした施設です。長命寺というお寺の近くになります。
お風呂はサウナが95度くらいで木の香りがしっかりとしています。もう1つは50℃くらいのプチ岩盤浴系で、絨毯じきでごろ寝可能になっています。温浴は主浴槽が41℃。一部が電気風呂になっています。奥には寝風呂と37℃の炭酸泉。こちらも消毒臭は弱め。一部が電気風呂です。泉質は単純弱放射能温泉でして、pH8.27、33.3℃、39マッヘ、0.411g/kgというスペック。浴槽内でもちょっと特徴が少ないのですが、これは仕方ないかなぁと。ただし、値段が1500円程度とびっくり価格でして、その割に特別な感じはないので判断は難しいところですな。新設ということで、開業コストを回収しなくてはいけないのでこの価格なのかもしれませんが、ちょっとしり込みするかもです。23人が参考にしています

イオンモール草津の隣にあるスーパー銭湯です。大阪の寝屋川や鶴見区などで営業している水春のグループです。
内湯は温泉ではない模様です。41℃のシルク風呂は一部が電気風呂になっています。アイテムバスはジェットと電気風呂。サウナは85℃くらいですが、熱めに感じますね。アロマが効いているのか、いい香りがサウナ内にしていました。水風呂は17℃くらいです。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天には温泉の2段組浴槽があります。上下ともに42℃くらい。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉でちょっと特徴は弱めでした。恐らくは上段が源泉浴槽なのでしょうが、そちらも個性はなかったです。塩素臭は弱めでした。それ以外にはスチームサウナ、40℃の炭酸泉、壺湯が3基といったところ。
落ち着いた雰囲気のところでして、個性的な湯の少ない滋賀県においてはなかなかのポジションになるかと思います。湯使いはまずまずなので、特に文句もなくといったところですね。11人が参考にしています