長命寺温泉天葉の湯(旧 長命ずいかくの湯)の口コミ情報強気設定の価格ですが果たして     …

滋賀県 長命寺温泉天葉の湯(旧 長命ずいかくの湯)

場所滋賀県/近江八幡

• 強気設定の価格ですが果たして     …

投稿日:2018年4月8日

強気設定の価格ですが果たして     … 長命寺温泉天葉の湯(旧 長命ずいかくの湯)

たこさん [入浴日: 2018年4月8日 / 2時間以内]

強気設定の価格ですが果たして
    滋賀県近江八幡市・琵琶湖湖畔に佇む小規模スーパー銭湯です。高速道路や市街地からは結構離れており、マリーナが点在するリゾート地のような場所にあり、アクセスはあまりよくありません。竜王ICから12km程度ありました。
    既出ですが、値段設定がかなり強気です。日曜夫婦で利用してみましたが、一人1,780円×2と健康ランド並みの値段ですが(公式HPに割引あったのでスマホで表示させたら300円ずつ割引してくれました)それでも割高感は否めません。
    しかしながら、その値段の為日曜でもガラガラである事を期待していたのですが結構な混雑・暴れる子供・マナーの悪いバイク集団等も居て、大人の隠れ家的な要素もあまり感じませんでした。

施設は小規模スーパー銭湯といった佇まいで、種類は多いのですがそれぞれの浴槽が手狭な感あり。ただし、ラインナップが珍しいものがあり、バイブラ付き源泉掛け流し浴槽(ここだけは消毒臭ほぼ無し)、白湯主浴槽(電気風呂付きだが、結構わかりにくいのでびっくりするかも)、また人工炭酸泉浴槽にも電気風呂が付いており、これもわかりにくいのでびっくりするかも・・・。
    さらにはジェットバス付き水風呂、これも初体験、めちゃ冷たい。
    露天風呂は主浴槽が無く小さい檜風呂と一人用陶器風呂のみ、またマリーナから露天風呂が結構見えるのでびっくりしました。景観は立ち上がれば湖畔を望めますが、マリーナ利用客と目が合う可能性大です。
    洗い場には珍しいアメニティが設置されていました。あとは低温サウナと高温サウナ、ともにテレビ設置無しです。

温泉に関しては、正直泉質・利用状況からして期待できるものでは無く白湯と大差ない感じです。

電気風呂付人工炭酸泉はある意味凄い組み合わせですが個人的にははまりました。

総合的には、この値段でこの混雑状況、この内容、立地ではちょっと厳しい感じです。

「 長命寺温泉天葉の湯(旧 長命ずいかくの湯) 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯