埼玉県の口コミ一覧

この施設が出来た頃から利用させてもらっていましたが、ここ数年ご無沙汰しており、某クーポンサイトでワンドリンク付きの入館券が破格な値段で出ていたので事前購入し、平日の日中に来館しました。
ちょっと昭和な感じの施設ですが、最近よくある日帰り入浴施設と異なり、施設の規模がそれなりに大きい事、深夜時間帯も利用出来て一夜を超せる事(入れ替えは午前8時~10時)が魅力なのは今でも変わりません。
ところが…、受付の方は明らかに接客向きではない感じ。入館してロッカー室に入ると施設の古さはともかく清潔感に欠ける清掃状況。風呂は相変わらずそれなりに立派で、露天の二股温泉もよかったが、入浴客の目に付く所に徳用シャンプーの箱が雨ざらしで積んであってフニャフニャに…。露店の雑草も生え放題。風呂上りは足拭きマットでビタビタで背筋がゾッとする気色の悪さ。さらにバスタオルで身体を拭こうとしたら生乾きの異臭がして使いたくなくなる始末。
ワンドリンクサービス券を持って館内の飲食施設に行く。1階や2階にも複数の飲食施設があって立派。1階の中華系レストランに入りサービス券だけでは悪いかなとランチを注文するが、どれにつけてもそれなりに高いが味はまずます良い。
前は小さな家族連れで賑わったイメージだったが、お年寄りだけのたまり場みたいになっていた。
最近では日帰り入浴施設でお洒落で綺麗な施設が多いので、平日の日中と言えども、お年寄りだけではなく買い物途中の若い奥様層が多いのが特徴だが、ここは施設に手を入れていないのが目立つので、このまま行くと女性からは完全に見放されてしまう雰囲気。
施設が古くても経営者の努力で支持を受けている施設はたくさんあります。ここも早いうちに気合いを入れ直して、せっかくの大きな浴槽や施設が生き返るよう、頑張って欲しいですね。
苦情ではなく応援メッセージとして投稿します。26人が参考にしています

ぬくぬくーぽんを利用させて頂きました。平日の雨だとゆうのに(雨だからか?)駐車場はいっぱいでけっこう混んでた。中もそれなりに許容範囲はあり広かったので窮屈な思いはしなかったです。館内着はピンク、紺、からしと選ばせて貰えるのも嬉しい。内湯、露天ともレパートリー豊富。広さもありゆったり出来た。茶褐色の内湯は鉄臭く、しょっぱい。ジンジン暖まります。露天も同じく茶褐色でアツ湯とぬる湯あり、雨と風がなければいつまでも入れそうな心地よさ。うたたね処の複数人のいびきには参ったが、2ラウンド目も入って来た。食事処の天ざるうどんもなかなか美味しかった。満足出来ました。

以前からずっと行きたかった施設です。
用事を済ませて時間が出来たので北浦和からの送迎バスで行ってきました。
とりあえず、遠いですね。
かなり複雑な道のりで自分だけでは絶対行けないと確信。
源泉掛け流しはとても良かった。
良かったんですが、かなり温度が低くて湯出し口と言うんでしょうか、その近辺でようやく38度くらい。
浴槽の真ん中はもうたぶん37度くらいではなかったでしょうか。
寒くて、風邪ひくかもと思ってたら案の定、翌日には鼻水と咳で。
温泉の成分が強いのであさ湯ですと注意書きがありましたが肩まで浸かりたくても浸かれない感じです。
このお湯で風邪をひいた身としてはあまり寒い時には行かない方がいいと思いました。33人が参考にしています

再開して以来何回か訪れています。
閉館していた間はせっかく綺麗な施設なのにもったいないとずっと思っていました。
お湯は、いいです。
内湯の炭酸+温泉が結構泡着きもよく、肌がすべすべになります。
温度もちょうど良いです。
岩盤浴もしましたが、こちらは前はタオルで場所取りをしてる人、小説などを持ち込みしてる人、飲み物も家から持ち込み、岩盤浴の中にも持ち込みしてる人がいてマナーがなってないなと思っていました。
タオルで場所取りなんて、今まで行ったどこの施設でも禁止だったので。
でもこの日、岩盤浴の所の扉に禁止事項の注意書きが出ていてさすがにタオルでの場所取りはなくなっていました。
まだ飲み物の持ち込みしてる方はいましたが。
クレーム、文句など出たんでしょうね。
当たり前のように場所を占領してる人はこの日はいませんでした。
家から近いので、マナーさえ良くなれば通いたい施設です。3人が参考にしています

昨年リニューアルしたとの事で・・・久しぶりの訪問となります。
炭酸泉が導入されていた他、館内、浴場も綺麗になっていました。
特に炭酸泉は泡付が良く、浴槽も大きかったので満足!
前回訪問時、休止??されていた得々プランも再開されていたので、また足を運ぶ機会が増えそうです。2人が参考にしています

風情ある昔ながらの温浴施設だと思って行って見たらビックリ!
岩盤浴、温芯スパ、酸素カプセル、そしてドクターフィッシュまで!
若い女性には嬉しい施設がたくさんありました。
今回は疲れを癒しに1人できましたが、友達と女子会気分で行っても楽しめそうなので次回はみんなで行こうと思います。
ごはんもおいしかったし施設のまわりはほのぼのしてて遠くに旅行にきた気分だったし、大満足でした!1人が参考にしています

やはりここは落ち着きます。エントランスからのロケーションから内部までゆったりとしたつくり、背後の山、高い建物がない広い空、来る甲斐があります。内湯が一つと少ないですが、甘い匂いが不思議と落ち着きます。外湯はやや熱めですが、山を眺めながら入る風呂はパワーを感じます。その意味でいいロケーションです。帰ってからもしばらく体が軽くなっていました。連れ添いも体が軽くなったと大喜びでした。ゆったりして、たっぷりの湯で、どんどん出てくる炭酸泉と、ロウリュウの従業員さんの頑張りにも点数が高くなります。

食事処の場所がわかりにくい。
1Fはセルフでカウンターに取りに行き、テーブルか、最初は気付かなかった通路の奥の大広間で。
2Fは居酒屋風。鳥居の階段を上がって右手突き当たり。上がって行く人が居なくて恐る恐る行きました。
メニューは1F2F共通。5人が参考にしています
黒湯の名に惹かれて訪れてみた。壁のレリーフやらBGMのガムラン音楽やら、バリ風の日帰り温泉である。いっその事、ユニフォームも民族衣装にしたらどうだろう。1階は駐車場で温泉施設は全て2階にある。休日だとこのスペースでは混雑するのではないかと思う。中央に読書スペースなるものが有り、寝転んで漫画を読める場所である。私はねころび処と勘違いし、熟睡してヒンシュクをかったようだ。内湯の炭酸浴泉は広く、平日なら順番待ちはない。ただし、私の好きなミストサウナは無かった。黒湯のある露天は開放感があり、当日は2日降り続いた雨が上がって屋上に青空が広がっていた。源泉温度が低く加熱投入である為か生源泉掛け流しとはなっていない。ぬるめでいつまでも入れる。炭酸水素塩泉でないので、ヌルスベ感はないが赤みを帯びたすっきりした黒湯である。塩味、透明度60センチ底が見える程度。露天の寝転び所が減って夏の日光浴スペースが減ったと常連さんがこぼしていた。昼食に1400円の牛肉のオイル焼きなるものを注文したが、調理担当者には一度、和食レストラン天狗のサイコロステーキランチを食して欲しい、あの値段と味、見習ってほしいものだ。駐車場は有料で利用金額に応じてサービスされる。館内利用3000円以上で6時間まで無料であるが、お姉さんに8時間までにサービスしてもらって。昼食の不満はスッ素飛んでしまった。