埼玉県の口コミ一覧

6年ぶりの再訪となった。一時期、湯郷玉川と名乗っていたが経営母体が変わったのか件の名前となっていた。
何の変哲もない山里の奥にひっそりと佇む温泉施設で、建物は以前と変化はないが、昭和レトロっぽいアイテムを多数施設の内外に配置しそれっぽくしている。
浴室はずっと以前に男女別になっていたものの仕切りを取り払った左右対称の湯室と、後に増設したであろう半露天岩風呂である。個人的には岩風呂のほうが湯船が広く変化に富んでいるので好みではあるが、今回は前者が男風呂になっていた。
ここの湯は私のお気に入りで、湯に浸かっていると肌がツルツルになる超アルカリ泉である。
当施設の湯使いで特徴的なことは毎時丁度と30分に循環させている湯の出口より源泉を約5分間放出することである。
放出口から出ている循環湯に混じって冷たいヌルヌルの源泉が放出されるのですぐにそれと分かる。
既存客でそれを承知して桶で源泉を独占する輩がいるようで、放出口には「湯の独占禁止」などと、知らない人には何の事だか理解出来ないであろう注意書きが書かれてあった。
なお、ここの玉川温泉とセットで是非ともお薦めしたいのがクルマで5分ほどにある「とうふ工房わたなべ」である。ここの豆腐は地元の大豆で作られており、値段は普通の豆腐の倍ぐらいするが文句なく美味い。値段が倍といっても豆腐なので恐れることはない。揚げ豆腐や納豆もいける。
また近くへ行ったら是非とも訪れたい玉川温泉であった。11人が参考にしています

宮沢湖を眼下に 露天風呂につかり 小鳥のさえずり 高炭酸の湯につかりリラックス 又 食堂では、地の物の野菜をふんだんに取り入れた料理 良かったです!

改装後 初めて行ってきました。
改装したって何処?・・・
楽しみなジャグジー と進んでいったらオットト!!
段差ができてた。
腰も足裏もマッサージできない・・・ ガッカリ😞
高濃度炭酸泉も確かに広くなったけど、低濃度になった感じ。
回数券を買ったばかりなので払い戻ししたい心境だけど無理ネ
ガッカリ・・・・・6人が参考にしています

幸手インターが開業

かんなの湯はいつも通り、ほどよく癒される。
ただ、脱衣所のトイレが臭い。
前に行った時も臭かったので、換気扇がよくないのか。。
あと、かんなの湯に隣接してる農産物直売所がやたらオシャレになっていて驚いた。2人が参考にしています

もうかれこれ50回ぐらい行きました。やはり、風呂に入りながら四季の自然の移ろいを目と鼻、そして音で感じる事が出来る事でしょうか。サウナ上がりの椅子に脚を投げ出して四季の移ろいを感じる事が週末の楽しみです。

東松山でロウリュウを行っているスーパー銭湯!
内風呂にあるサウナでロウリュウを行なっていた。かなり熱く普段は一杯かけるだけなのに二杯掛ける激アツの回にあたりかなり熱かった!
更に岩盤浴のロウリュウも受けてみるもこちらは本当にヤバかった。
必死にタオルや団扇で熱を届けようとする。従業員さんヤバいね(⌒-⌒; )
以外に空いていて穴場かも…
っていう感じ^_-☆
お食事は従業員に勧められ唐揚げ定食を食べてみる。
自家製ダレに漬けこんであるらしく濃い目のいい味。
なかなかいい風呂でしたな。
また行こう^ ^1人が参考にしています

始めて行きましたが綺麗で岩盤浴が凄く好きでハマりました。また行きたいです。最高の温泉でした。

夫婦で行きました。
週末は都内のスパに行ったりエステに行くのが日課なのですが
今回は少しだけ遠出してみようとかんなの湯へ。
温泉に入ってまったりするのが目的だったのですが
あまりの種類の多さにビックリしちゃいました!
エステの湯、足裏マッサージ湯などなど。
その後は古式マッサージにあかすり。
至れり尽くせりで
まるでトータルビューティーのテーマパークみたいでした!
主人は岩盤浴が気に入ったみたいで汗を流したあと広々とした休憩所で漫画をよみつつマッサージ機でまったりゆったり笑
毎日の慌ただしさを忘れて心地よい時間を過ごせました。0人が参考にしています

久々に来ました。
初の休日でした。
他の混雑を嫌ってこちらに来ましたが、さすがに休日はそこそこに混雑していました。
岩盤浴は相変わらずの閑散ぶりで途中まではゆっくりできました。
しかし、途中から集団のおばさまたちの雑談がうるさく台無しにされてしまいました。
お風呂ですが、サウナが大混雑。
半分はサウナ目当ての私としてはこれもがっくし。
また、内風呂のみなので、暑い季節になってくるとゆっくり涼む場所がないのも厳しいです。
また、常連のおじさまたちのマナーの悪さも目立ちます。
従業員が比較的に多めに回っているのでそこは改善していただきたい。
休憩施設もまずまずですが、仮眠できるエリアも子供が走り回り寝れません。
お湯はいいだけに色々と残念です。
また他の施設に比べ高いですが、私はここの閑散具合が好きで訪れているだけに、混雑しているとゆっくり出来ず高く感じました。7人が参考にしています