埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(949ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• よすぎる!

投稿日:2015年3月5日

よすぎる!かんなの湯 感想

なっちゃんさん ゲスト

すべて5点なんて本当?嘘じゃないの?!と思う方もいらっしゃるでしょうが、それくらいとてもいい温泉です!!
    温泉もいいし、ゆったりできるスペースもあって従業員の方も親切で…たくさん通いたいです!!

• 是非年間パスポートの販売を!!

投稿日:2015年3月4日

是非年間パスポートの販売を!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

バーニィさん ゲスト

岩盤浴と露天風呂(特に寝湯)の虜になりました。
    今年に入って休日出勤したときはほとんど毎日帰りに寄っています。
    他の方も書かれていましたが外の景色が見えないのがいいですね。
    是非年間パスポートの販売を!!

• 可もなく不可もなく

投稿日:2015年3月2日

可もなく不可もなく野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと 感想

なびさん ゲスト

三郷にあるあと2つの入浴施設に比べると、新しく綺麗です
    泉質は他の2ヶ所の方が断然良いですが、食事、休憩室はこちらが上
    ただ、お風呂の洗い場が寒く、ぬる湯は子連れが沢山です
    その分あつ湯が空いていて良かったです
    しかし、三郷は休日千円以上も取って、化粧水など置いていないのが普通なのか?ちょっと高めに感じます
    最後に、ここの駐車場のおじさんがとても親切でした

• 普通

投稿日:2015年3月1日

普通天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

昆布だし汁さん ゲスト

スーパー銭湯としては普通な印象でした。
    そこそこ混んでいても入浴はできるかな?っう感じですが、これといったウリがない。
    子供や若い学生が多く、落ち着かない雰囲気でした。
    まぁ、こんなもんでしょう?

• 昔懐かし健康ランド

投稿日:2015年3月1日

昔懐かし健康ランド健康ランド武蔵野(閉館しました) 感想

温泉の凡人さん ゲスト

昭和チックな懐かし健康ランドです。お洒落なスパも良いですが、
    私はこの手の施設も大好きです。週末の夜だった為か小さい子供連れ家族が多くいました。
    地元の人に親しまれているんだなと思いました。
    肝心な浴槽は天井が高く開放感があります。
    2種類の薬湯や打たせ湯。炭酸泉や檜風呂。露天に人工温泉等があります。
    1日のんびりしたい施設です。

• 老舗の温泉施設

投稿日:2015年2月28日

老舗の温泉施設東鷲宮 百観音温泉 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

数年ぶりに来てみました。
    今回は初めて電車で訪問。都心から1時間程度ですが、凄い田舎の駅に来たみたいで、小旅行の気分が味わえました。施設は駅からすぐです。

10数年前は、今ほど温泉施設がなくて、埼玉の温泉といえば「白寿と百観音」と言われていたように思います。
    鴻巣原人さんの詳細なレポートにある通り、かなりリニューアルされていました。
    露天入口のぬる湯が、温泉+炭酸に変わっていたように、「泉質で勝負」のこの施設も時代の流れには逆らえないのかな? と思ったりしました。
    それと人気施設だから、もちろん人は多いのですが、ライバル店出現のおかげか、以前よりは空いたように感じました。
    改装で出来た、2階のリクライニングでゆっくり休めて、これがあの百観音?と、ちょっとこれは嬉しい誤算でした。

しかし最近のスーパー銭湯とは一線を画す、内湯、露天全て掛け流しの湯は健在でした。
    改めて入ってみるとナトリウム泉ながらスベスベ感もあり、ベタつく感じの強塩泉とも、やや違う感じがしました。
    塩素臭を僅かに感じるものの、豊富な湯量のおかげで、茶色の湯の花も舞っており良い湯だと思います。
    温度差のある浴槽が設けられているので、46度の熱湯に入ったり、ぬる湯に入ったりを繰り返して楽しみました。

昔ほどの希少価値はないかもしれませんが、お湯が良い点と、「駅に近い」という点を考えると、今だに関東平野部では利用価値の非常に高い施設だと思います。

• 口コミを見て

投稿日:2015年2月26日

口コミを見てかんなの湯 感想

チランヂアさん ゲスト

口コミを見て行ってみました。
    山あり川ありって感じの自然いっぱいなところ。
    お風呂も源泉涌き出てるところが真ん中にあって、かけ湯が出来るからいい。
    浴槽も広くて深さも丁度いい。露天風呂も気持ちいい。露天風呂の隣に岩盤浴するところもあり、そこで超温まった。
    私はここ好きだな。変にサービス過剰じゃなくて自由に出きるところとか。
    出るころは暗くなってイルミネーションが綺麗で癒された。

• 初めて行ってみた

投稿日:2015年2月25日

初めて行ってみたかんなの湯 感想

とんがりさん ゲスト

ドライブ帰りに立ちよってみた温泉だったけど
    温泉の種類、岩盤浴ともになかなか最高だった。
    食事も普通に美味しかったし、マッサージ機独占したけど
    従業員さん達の挨拶も気持ち良く、また来たいと思った。

• 待っていた再開

投稿日:2015年2月23日

待っていた再開極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口) 感想

北さんさん ゲスト

昨年回数券まで持っていたバリスパ行ってみれば突然の閉鎖食事券回数券が無駄になってがっかりしていた所名前を変えロイヤルでの再開うれしいやら悔しいやらの気持ちで一杯です

でも価格が少し高くなりましたが炭酸泉があり家から比較的近いのでうれしい再開です
    温泉好きには答えられませんね

• テレビ

投稿日:2015年2月22日

テレビ極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口) 感想

まゆさん ゲスト

露天風呂にテレビは不要かと…無駄に長湯が増える原因。

子供連れが多い印象です。
    湯上がりにゆっくり休める場所が多ければなと感じました。