埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1304ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 場所が…

投稿日:2005年5月24日

場所が…天然温泉 ふるさとの湯

チョッパーさん ゲスト

館内はたしかに広いけど、仮眠ができる休憩所が無いのが残念でした。風呂も広いけど何か物足りない感じがしました。温泉の色は入浴剤でも入ってる?と思うほど黄色でした。でも肌はスベスベになりますよ。場所が判りにくいので到着するのに温泉の周りをウロチョロするかも。

• ん~~

投稿日:2005年5月24日

ん~~湯乃市 埼玉入間店(閉館しました)

はるか&ひでさん ゲスト

①一度お風呂からあがったあとで再入浴できないのがイタイ。
    ②保健所からの指導で禁止になっている「うたせ湯」が未だにあるのが・・・・・。
    ③待合室にTVがない。
    ④ゲームセンター、レストラン、カーショップが同じ敷地内にあるので時間潰しに良い。
    ⑤禁止事項の張り紙が目障り。例)サウナの中 「水風呂には髪をつけるな」「泳ぐな飛びこむな」「汗を流して入れ」 脱衣所「ドライヤーは2分ぐらいを目安」おいおい・・・・2分じゃスポーツ刈りの奴しか乾かないだろ!
    ⑥唐揚うまかった
    ⑦ビールはなぜ大ジョッキないの?
    うちらは、「いるまの湯」の方をおすすめします。

• 混浴風呂があって、カップルにおすすめ♪

関越道の東松山ICから、車で15分なので便利。
    (JR熊谷駅からバスも出ているようです。)

駐車場から温泉館までは、大きな日本庭園を思わせるような生け垣や、足もとを照らす明かりがあって、和の雰囲気が良かったです。

混浴露天風呂があるので、水着を持参するといいかも。
    お風呂の中に売店があって、ビールや日本酒も売ってました。
    露天風呂に浸かりながら堂々とお酒が飲めるのはGOOD♪
    (雪が降った時、ぜひ行って 雪見酒をしてみたいです。)

あと、天皇皇后両陛下ご宿泊時に献上されたとかいう、オレンジケーキとクルミケーキが施設内のパン屋さんで売ってました。お土産に両方買ってみましたが、美味しかったですよ。

垢すりやエステもあって、私は足つぼマッサージを受けましたが、なかなかお手ごろで、気持ちよかったです。

• 桶風呂がいい感じです。

投稿日:2005年5月23日

桶風呂がいい感じです。天然温泉 ふるさとの湯

ぶん☆さん ゲスト

最初、通りすぎて橋を越えてしまいました。
     橋の手前を入った所にあるんですよね。
     窪んだところにあるので見逃してしまいました。

壁に「おかげさまで1周年」と書かれた紙が貼って
    ありました。まだ新しい施設です。
     ロッカーはやや大きめで使いやすい物でした。

お湯は、薄い黄緑色でトロッとした感じです。
     露天にある桶風呂が良い感じです。
     露天には滑り止め用にマットが敷いてありました。

桶風呂は良かったんですが、何か落ち着かない感じ
    がしました。
     設備的には、ちょっとした休憩室が欲しいところです。

• 期待しないほうがいいです

投稿日:2005年5月17日

期待しないほうがいいですスーパー銭湯 湯の森所沢

さん

施設が充実しているとの情報に、少し期待して行ってみたが、中身は銭湯に毛が生えた程度。
    温泉だという露天風呂は小さく、芋洗い状態。
    料金も高いし、期待外れの施設でした。

• 歴史が浅いけど

投稿日:2005年5月14日

歴史が浅いけど東鷲宮 百観音温泉

湯~いチさん ゲスト

「なんかタマタマ掘ったら温泉出ちゃって~」の様なノリで(本当はそうではないけど)作った感じの仮店舗、改装して広くなり使いやすくなった本店舗、子供も安心して入れるヌルめの増築露天風呂等、、リピーター確保の為 努力しているのが伝わります。
    個人的には「泉質と値段のバランスが良ければ、後はご愛嬌」と思ってるので、アメニティー・サービス面等は気にした事がありません。1つ欲を言うとサービスカードは個人ではなく家族ごとに発行してくれると早くポイントが貯まって家計が助かるのですが、、、。

• ツルツル感がいい!

投稿日:2005年5月13日

ツルツル感がいい!秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)

オーちゃんさん ゲスト

お湯につかりながら、肌をなでるとそのツルツル感がよくわかります。本当に気持ちいいです。ただ、皆さんが述べているように、その混雑とカラオケには辟易です。地元の高齢者の憩いの場なんですよね。いかにもそういう感じです。露天風呂にも、演歌だったかな(?)音楽がけっこう大きめの音で流れていたのにもがっかりでした。男湯の方の露天風呂は平日ということもあって私も含め4名しかいませんでしたので、音楽のことを除けばゆっくりはできたのですが、女湯の方はバスツアーらしい団体の女性客がいた上、マナーの悪い人がいたらしく、どうにも気分が悪い入浴になったと妻が言っていました。
    従業員の対応は、ああいうところだったらあんなもんではないでしょうか。皆さんの話を総合すると、貴重品(下着もかな?)は絶対ロッカー利用ですね。脱衣所内にあり、100円です。使用後は返金されます。私も利用しました。
    そんなに大きな施設じゃないので、団体をとるのはやめた方がいいんじゃないでしょうか。団体と当たると最悪です。
    お湯はもちろん循環ですよ。

• 特別なオンリーワン♪

投稿日:2005年5月6日

特別なオンリーワン♪天然温泉 ふるさとの湯

高林鮎子さん ゲスト

秩父からの帰り途で偶然見つけて入ったのですが、
    外の壷湯からの眺めが素晴らしくて気分爽快でした!

夕焼け空に黒くうかびあがる山並みもきれいでしたし、
    暗くなってからは頭上に星空、正面に関越道の灯り。★★★彡
    冬の朝ならば雪をかぶった山々が眺められるんじゃないかな。

露天に屋根が全くないというのは、東京近郊では珍しいですね。
    外には壷湯のほかに広い岩風呂もありますが、
    どのお風呂もお湯の温度が丁度よい按配でした。

屋根がないので雨の日だと厳しいかもしれませんが、
    内湯もたくさんあるし、浴槽も洗い場もぴかぴかだし、
    関越道を途中で降りてでも行く価値あると思います。

坂戸市って超マイナーな市だと思いますが(坂戸の方ごめんなさい)、
    こんないい日帰り温泉があるなんて羨ましいです。

• 残念

投稿日:2005年5月4日

残念おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

花ちゃんさん ゲスト

今日1時間もかけて車で行ったのに10時30分には入場制限でアウト悔しいです  またチャレンジしまーす

• チラシが

投稿日:2005年5月4日

チラシが極楽湯 和光店

でか丸さん ゲスト

何日か前に新聞のチラシが入っていて、髪切り処が出来たようです。今度行ってみようかと思っています。髪切りにだけ行くというのもなんですが‥‥。
    あの強烈な塩素臭も改善されることを節に願います。