佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(63ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• 好きな温泉だけに、残念!

投稿日:2005年2月12日

好きな温泉だけに、残念!鳴神温泉ななのゆ

F88さん ゲスト

昨日(2005年2月11日夕方)行ってきました。
    ここの温泉は佐賀県内でも好きな温泉のひとつです。
    特に、ヌルッとっした泉質。最高です。
    家族にも好評で、浴槽の種類が少なくても、子供達は
    文句言いません。
    ただ残念だったのが、塩素臭が少しきつかった事です。
    他の温泉も塩素臭はするところが多いのですが、
    ここはチョット強めでした。(特に昨日は)
    せっかく、良い温泉が出ているのですから勿体無いと
    思います。

• 梅の季節に・・・

投稿日:2005年2月11日

梅の季節に・・・しいばの湯

紅林さん ゲスト

休日の昼時でしたが、人もそれほど多くなくゆっくり入れました。
    食事処は、予約しないと人が多いようです。
    (湯豆腐はおいしかったですョ)

景観を楽しむなら梅の季節が一番良いようですね。

• 最高!!!

投稿日:2005年2月10日

最高!!!武雄温泉 元湯

武雄温泉ファンさん ゲスト

武雄温泉は全国の中でもトップクラスだと思います!!深い歴史や町民の人の親しみなどをとても感じさせるような温泉です!
    みなさんもぜひ行ってみて下さい!!

• 期待はしなかったけど

投稿日:2005年1月21日

期待はしなかったけど厳木温泉 佐用姫の湯

mika2さん ゲスト

ぬるぬるの感触を求めて厳木「飛龍の湯」に行ったのですが、金曜は休みでがっかり、近くにどこか温泉がないか探してここに来ました。
    外観は古くて、学校?公民館?と思えるような鉄筋の古い建物で温泉にはとても見えません。中に入ると最近改装されたそうでわりと綺麗でしたが、又行きたいと思える温泉ではありませんでした。浴槽は大浴槽はけっこう広めですがお湯はちょっと熱め。薬草風呂、季節の湯(入浴剤入)はぬるすぎ。

源泉が26度くらいしかなく、お湯もカルキ臭いので加熱・循環泉というのがすぐわかりました。お湯も浮遊物が浮いててあまり気持ちのいい温泉とは思えませんでした。

[泉質]アルカリ性単純泉

• ひたすらに湯に浸かる

投稿日:2005年1月20日

ひたすらに湯に浸かる元湯旅館 鶴霊泉

銀の鞍さん ゲスト

湯船の下からダイレクトに湧く砂湯を楽しみに、昨年末訪れた。施設面では、特筆すべきものはないが、不潔だったり古ぼけていたりということもなく、普通だった。ただ、ちょうど宿泊した部屋が笹沢佐保氏が投宿した部屋ということで、ちょっといい気分。だからなんだと言われたら、それまで。まあ、文豪気分で写真なぞ撮った。中庭には、斎藤茂吉の句碑もあった。庭には鯉のエサもおいてあり、人間の足音を聞くと我先に集まってくるよだ。湯布院の近隣湖近くの鯉を思い出した。
     さて、お湯。無色透明のさらりとしたきれいな湯だった。家内は少しとろみを感じたと言っていたが、私にはわからなかった。しかし、やけに透明度が高く美しい湯であった。(下から湧いているという先入観からかもしれないが。)敷いてある砂も気持ちよく、さいわい空いており、静かに浸かれた。聞いていたとおりのぬる湯で、いつまでも浸かっていられる。(厳冬期はちとぬるすぎるかも。)特別広くも、豪華でもない大浴場なのだが(広さから言ったら、中浴場?)、なんか厳粛な気持ちで浸かれる雰囲気があった。
     入っている人が皆、一言も話すことなく、ひたすらに湯に浸かっていたのが印象的。私は、どこから湯が湧いてるんだろうかとか、あちこちゴソゴソしたかったのだが、そういうミーハーな行動を取るのがはばかられるような雰囲気があった。ただし、それも悪くはなく、私もひたすらに美しい湯に浸かったのだった。

• 静かにゆったりと。

投稿日:2005年1月4日

静かにゆったりと。嬉野観光ホテル 大正屋

光海さん ゲスト

嬉野温泉では由緒ある良いホテルです。ロビーはフロントより少し高く、滝を眺めながらゆっくりとお茶を飲み一時の時間をくつろげます。庭付付きの離れは静かで、湯上がり等は特に眺めていると心穏やかに癒されます。お風呂は滝の湯とガラス張りの大浴場の2箇所、アルカリ性で美人の湯です。

• 湯船によって違いますね

投稿日:2004年12月29日

湯船によって違いますね武雄温泉 元湯

みんずさん ゲスト

元湯は4.5点。とても気持ちのいい、暖まるお湯です。
    入っているのは、ほとんどがお年寄り。

鷺乃湯は3.5点。600円は高めですが、元湯の無料入浴券をくれるので、まぁいいか、という感じです。ただし、こちらは若干だけ塩素くさい。

あわせて4点ですね。

• 癒し系立ち寄り湯

投稿日:2004年12月27日

癒し系立ち寄り湯湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

黒もよさん ゲスト

スーパー銭湯や健康ランドみたいに俗っぽくなく、かといって一見さんお断りのような拒絶感もなく、外見・内装・アレンジ等、雰囲気を大事に演出している立ち寄り湯でした。

お湯はあまり癖が無い (白湯に近い) 無味無臭のヌルヌル系だったので弱アルカリ泉か重曹泉の薄いのかな。湯船がたくさんありますが、源泉四十数度のためか全て温度が低いです。ゆっくり漬かれるのは良いですが、せっかく湯船がたくさんあるので、熱い湯からぬるい湯までそろえてほしかった。

瓶にメダカが泳いでいるのが良かった。食事が出来たりテレビを見ながらくつろげたりといった設備も充実しています。家族でも行ける癒し系の立ち寄り湯ですね。

• あなただけの嬉野温泉グルメツアー

投稿日:2004年12月19日

あなただけの嬉野温泉グルメツアーハミルトン宇礼志野(うれしの)

温泉烏さん ゲスト

ハミルトン宇礼志野の食事は、イタリア人シェフの、イタリア風のがっちりしたコース料理の夕食と、大きなイタリアン生ハムに包まれた朝食のサラダにビックリ。お腹に余裕のある人は、散歩がてらに「シーボルトの足湯」傍のベーカリーでパンの買い食いでもして下さい。そして、午前11時前にチェックアウトして、「美味しんぼ」でも紹介された、「宗庵よこ長」で「温泉湯豆腐」の昼食を満喫されたし。他の観光地とは、ちょっと違ったグルメを満喫できることウケアイ。(私も実際やってみて、満喫しました)

• ちょっと面白い話

投稿日:2004年12月18日

ちょっと面白い話ハミルトン宇礼志野(うれしの)

温泉烏さん ゲスト

このホテルはロビーが図書室兼用になっているが、テレビ朝日のドラマ「スチュワーデス刑事」の1作目のロケ地になったホテルなのに、本棚の中に「スチュワーデス刑事」の本がない。しかし、「三毛猫ホームズ」シリーズの本は揃っていた。