佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(66ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• 浴槽狭いですね

投稿日:2004年9月20日

浴槽狭いですね熊の川温泉 鵆の湯(ちどりのゆ)

mika2さん ゲスト

せっかく、山の中のいい場所にあるのに浴槽が狭すぎる上に客は常に多いのでますます狭く感じます。泉質は特徴はないです。

• トレーニング室があります

投稿日:2004年9月20日

トレーニング室があります三瀬温泉 やまびこの湯

mika2さん ゲスト

お風呂はちょっと狭いですね。泉質も特徴はないです。
    でも、静かな山の中にあり森林浴もでき、ジム通いが好きな私としては、汗を流した後温泉に入れるのでたまに行ってみたくなります。

• 一泊で行きました

投稿日:2004年9月20日

一泊で行きました古湯温泉ONCRI/おんくり

mika2さん ゲスト

社員旅行だったので無料に近かったのですが、値段が高いので自腹では絶対行かないと思いました。
    食事はおいしかったのですが値段に対してはちょっと劣るかな。。。お風呂はさすがに高級旅館だけあって豪華絢爛で優雅な気持ちになりましたが、泉質自体はぬるっともせず普通でした。

• 施設がきれい

投稿日:2004年9月20日

施設がきれい鳴神温泉ななのゆ

mika2さん ゲスト

まだ新しい為、室内に入ると木の香りが漂ってそれだけで癒されます。休憩スペースもあってお風呂あがりもゆっくりできます。お湯の印象はとくにありませんでしたが、山の中にあることもあって癒されます。

• 源泉かけ流し

投稿日:2004年9月20日

源泉かけ流し小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

mika2さん ゲスト

ここの温泉は源泉かけ流しで、泉質もよく、肌がつるつるになりますよ!露天風呂は屋上にあってちょっと高い場所からは見えるのではないかとちょっと不安がありますが。。。
    家からそんなに遠くないの温泉プールなども併設してるのでよく利用してます。

• 本日行ってまいりました。

投稿日:2004年9月19日

本日行ってまいりました。熊の川温泉 鵆の湯(ちどりのゆ)

たかさん ゲスト

できるだけ詳しくリポートしたいと思います。主観的な部分も
    ありますが、ご容赦ください。

まず値段は500円ですが、全体的にコスト・パフォーマン
    スはいいとは言えないでしょう。施設面の不備が目立ちます。

まず浴場が狭すぎです。大浴場でも20人程度入っただけで、い
    っぱいいっぱいです。休日に行ったのですが、かなりの人混みで
    した。そして洗面・シャワーの数も少なく、体を洗いたくても、
    場所を確保するだけで結構な競争でした。

さらに言わせていただくと、脱衣場も狭く、個人用のロッカー
    がありません。脱衣した服はかごに入れたままです。一応貴重品
    は、小さいロッカーがあって、そこに入れることができるように
    なっています。しかし100円かかります(料金が帰ってくるロッカ
    ーも多いのですが、このロッカーは帰ってきません)。

肝心のお湯のほうですが、前の書き込みで、塩素臭がするとい
    うご意見がありましたが、私も同じ感想を持ちました。またお湯
    は少しぬるめです。少し熱めの浴槽も隣接してますが、2人程度し
    か入れない小さなものです。また小さな露天風呂もありますが、
    囲いで覆ってあって、外の景色は見えません。

隣に入湯料が1200円の温泉があるのですが、満足度などを考え
    れば、そちらの方がコスト・パフォーマンスは高いといえるでし
    ょう。

もし、この温泉に入りたい方がいらっしゃるのであれば、人の
    混む土日・祝祭日ではなく、人の少ない平日をオススメします。
    (前述したように、浴場がせまいため、土日・祝祭日だとくつろ
    げないと思います。)

• お湯のいわれが面白い

投稿日:2004年9月6日

お湯のいわれが面白い元湯旅館 鶴霊泉

DEEP-BLUEさん ゲスト

館内にある源泉発見の秘話をぜひ読んでください。面白いですよ。鶴が傷を癒してるのを見て発見されたらしいんですが、その前に、なぜか秦の始皇帝が出てきます。ぬるいけど、一番奥の湯船にゆっくりと浸かりたいですね。なんせ湯船の下の砂の間からお湯が湧いて出てきてますしね。まさに、源泉に浸かっているという感じがとてもいいです。近年新たにボウリングしたとかで、熱い湯も出てます。

• 貸切風呂が・・・

投稿日:2004年9月5日

貸切風呂が・・・三瀬温泉 やまびこの湯

DEEP-BLUEさん ゲスト

車で行くと、ハムソーセージで有名な「いぶすき」や、ハーブで有名な『三瀬ファーム』に曲がる角のあたりから右側の奥にぎざぎざの目立つ建物がその存在をアピールしています。少しきいろがかったにおいのするお湯です。ゆっくり入って休憩所で寝てる人が多いです。貸切風呂が普通のお風呂みたいになってしまっているのが非常に残念でしたせっかく別料金もとるのだから、もう少し何とかならなかったのでしょうか。もったいない気がします。

• 煙がもくもく?

投稿日:2004年9月2日

煙がもくもく?三瀬温泉 やまびこの湯

kunikatsuさん ゲスト

泉質は単純弱放射能泉。
    痛風、動脈硬化、高血圧症などに効果。
    露天風呂と内湯がある新館や、ジャグジーやサウナがある大浴場、また別料金(1時間1,000円)で家族風呂がある。
    佐賀、福岡の県境にあり、福岡市西区からは20~30分の距離。
    露天風呂に浸かっているとボイラーの煙がもくもく。機械の運転音がウィーン×2。
    ちょっとがっかりしました。

料  金
    入浴料 中学生以上  500円
        4歳~小学生 250円
    回数券(30枚綴り) 10,000円
    入浴時間 AM10:00~PM10:00(新館~PM9:00)
    休日    第2水曜日
    住所:佐賀県神埼郡三瀬村大字藤原3929-2
    やまびこの湯 TEL 0952-56-2223

• ネーミング変えたほうが・・・

投稿日:2004年9月1日

ネーミング変えたほうが・・・英龍温泉(旧 古湯温泉館)

kunikatsuさん ゲスト

2003年秋に行きました。
    のどかなカンジ。
    近くには、定番の饅頭屋さんがありました。
    温泉は、さらりとしていて無色透明でした。
    施設には、内湯、2つの貸切風呂、休憩広間、個室、食堂を完備。
    ××センターってどこかの温泉もどきの浴場みたいで、好感が持てません。
    名称変更されたほうが・・・