温泉TOP >佐賀県 >佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >68ページ目
佐賀県の口コミ一覧

日曜日の午後3時過ぎ、呼子の帰りに寄ってみました。
駐車場には誘導員がいて、迷わず入れました。
建物は木造で、とても落ち着く感じ。
靴のロッカーと衣類のロッカーにはそれぞれ10円が要ります。
全体的にぬるめのお湯で、長湯にはぴったり。逆に言えば「江戸っ子じいさん(笑)」には不満かも。
露天の樽風呂は、顔は風に当たりながら、ゆっくり入れるので、のんびり派にはとてもいい感じです。
どの風呂も大きめなので、「子供が泳いだり飛び込んだりしないように親、付添者は注意して下さい」という張り紙がされていますが、子供は泳いでいます。
これは「親・付添者」の問題で、要は「子連れの大人の質」はイマイチだということなのかも。
今度は、平日とかの子供がいない時間帯に来て、のんびりしたいと思います。2人が参考にしています

温泉が好きで日帰り温泉施設を良く利用します。その中でも湯招花が大のお気に入りです。建物の外観・内装共に良質でまた浴槽の内湯・露天風呂も今まで行ったことのある日帰り施設とは比較にならない上質で、お湯も柔らかで肌によく馴染みます。ゆっくりとちょっとリッチな気分を味わいたい人にはお勧めの施設です。家族風呂も浴槽にお湯がたっぷり流れこみ、毎回浴槽を清掃しお湯をはってくれるので清潔で安心できます。家族風呂は大小ありますが、大の方がいいですよ。これからも利用したいな。

相知の町を見おろす丘に鵜殿摩崖窟があり、その手前に広い駐車場を備えた天徳の湯がある(町民300円、町外500円)。浴場・湯船共床は黒の斑点模様入白御影石、壁は白色の大きめなタイルで外に面した窓はガラスを多く使用しているので全体が明るい。湯はアルカリ性単純温泉の循環だが、溢れ出ているので新鮮だ。露天はやや狭いが 右に八幡岳・左に天山を遠く眺めながらの入浴は良いもの。休憩所も広く少し昼寝をして帰った。

唐津湾に注ぐ玉島川に沿って国道が走り七山村に入って直ぐの所、冬場の雪が多いときは通れない時がある。湯船は自然石を綺麗に組み手前より奥へ段々深くなっている。しかし何となく落ち着いて湯を楽しめない雰囲気で、早々と上がり外へ出た。

大浴場や露天風呂には入ってないから分からないけど、貸切風呂は全然良くなかった。あれで入館料以外に千円取るのはぼったくりだな。

つい先週行ってきました。あこがれの吉花亭。
バスツアーも大人気、日曜祝日は駐車場に入れません。
そこで、平日の休みに突然思い立って行ってきました。
ここは、温泉だけ入ってはいけません。
かならず、料理とセットで温泉に入るべきです。
温泉だけでは、値段が高いです(1000円)。
温泉そのものも温度が低くてちょっとがっかりでした。
古湯温泉の温泉だけ入りたいのであれば、ほかを勧めます。
でも、それを補ってあまりある入浴料混みお料理コースです。
私がいただいたのは、入浴料がセットになった
亀岳(3755円)ですが
前菜、お刺身、茶碗蒸し、そば、
海鮮焼き(えび、ホタテ貝、まて貝、野菜)、
ご飯、ところてん、デザートとついています。
女心を巧みについたお料理が並び、幸せな気分になりますよ。
あっ、そうだ。ちょっと期待はずれの温泉ですが、
いろいろ凝った趣向の温泉がいろいろありますが、
その中では箱蒸し風呂がおもしろかったです。
サウナがあまり得意でない人(私ですが)も
長く入っていられます。
湯上がりも悪くないですよ。3人が参考にしています

ここのお風呂は最高です。
美人湯のせいか、お湯はかなりヌルヌルです。
はじめはボディーソープがとれてないのかと
思うぐらい・・・
お風呂上がりもしっとり、すべすべでした★
料理は量もなかなか多くて、調子に乗って
別に舟盛りなんて頼んだんですが、
大食いの私にも食べ切れなかった程です。
食べ切れなかったご飯はおにぎりに、おかずは
包んでもらってお夜食に・・・
とても親切な旅館でしたよ。8人が参考にしています

高級旅館なのにもかかわらずに素泊まりしたのですが、おかみさんをはじめ従業員の方が嫌な顔ひとつみせずに対応してくれて、その旅館は温泉も売りですが料理の方も力をいれられているみたいで是非今度は食事もしたいとおもいました。素泊まりでしたが家族湯の3種類もすべて利用できるし部屋は2部屋続き間でゆったりでき、エステまでありいたれりつくせりってかんじ、家族ではなく女友達と行きたいって感じの宿でした。お湯はとにかく3大美肌の湯と言われることもあってつるつるでやさしいかんじ、子供がかなりの荒れ肌だったため何度もいれたら子供も体をかかなくなったくらい!また行くぞ
料理を食べてないので評価は星三つにしておきます。0人が参考にしています