佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(68ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• のんびりできました。

投稿日:2004年8月30日

のんびりできました。鏡山温泉茶屋 美人の湯

ほりたんさん ゲスト

日曜日の午後3時過ぎ、呼子の帰りに寄ってみました。
    駐車場には誘導員がいて、迷わず入れました。
    建物は木造で、とても落ち着く感じ。
    靴のロッカーと衣類のロッカーにはそれぞれ10円が要ります。
    全体的にぬるめのお湯で、長湯にはぴったり。逆に言えば「江戸っ子じいさん(笑)」には不満かも。
    露天の樽風呂は、顔は風に当たりながら、ゆっくり入れるので、のんびり派にはとてもいい感じです。
    どの風呂も大きめなので、「子供が泳いだり飛び込んだりしないように親、付添者は注意して下さい」という張り紙がされていますが、子供は泳いでいます。
    これは「親・付添者」の問題で、要は「子連れの大人の質」はイマイチだということなのかも。
    今度は、平日とかの子供がいない時間帯に来て、のんびりしたいと思います。

• 重厚な造りの浴場

投稿日:2004年8月23日

重厚な造りの浴場武雄温泉 元湯

光海さん ゲスト

武雄温泉街の奥まった所に県重文で臨済禅宗のお寺があり、その手前にこの共同浴場はある。温泉は無色無臭の単純泉で奥の湯船に高温の温泉が注がれ手前は少し温めの良い湯である。時々此処は利用するが[朝の一番風呂に入る]ときはルールがあるので注意する事。

• 上質な温泉でした

投稿日:2004年8月22日

上質な温泉でした湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

ピロピロさん ゲスト

温泉が好きで日帰り温泉施設を良く利用します。その中でも湯招花が大のお気に入りです。建物の外観・内装共に良質でまた浴槽の内湯・露天風呂も今まで行ったことのある日帰り施設とは比較にならない上質で、お湯も柔らかで肌によく馴染みます。ゆっくりとちょっとリッチな気分を味わいたい人にはお勧めの施設です。家族風呂も浴槽にお湯がたっぷり流れこみ、毎回浴槽を清掃しお湯をはってくれるので清潔で安心できます。家族風呂は大小ありますが、大の方がいいですよ。これからも利用したいな。

• 明るくなっていた

投稿日:2004年8月19日

明るくなっていた元湯旅館 鶴霊泉

光海さん ゲスト

15年振りに訪ねたら、昔の木造り建物の面影はなく現代風に綺麗に改造されてたが、風呂は昔の場所で窓を多く取って明るくなていた。源泉はそのままで足元も砂が心地よく昔を思い出しながら、温めの湯を楽しんだ。

• 明るい風呂

投稿日:2004年8月14日

明るい風呂天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました)

光海さん ゲスト

相知の町を見おろす丘に鵜殿摩崖窟があり、その手前に広い駐車場を備えた天徳の湯がある(町民300円、町外500円)。浴場・湯船共床は黒の斑点模様入白御影石、壁は白色の大きめなタイルで外に面した窓はガラスを多く使用しているので全体が明るい。湯はアルカリ性単純温泉の循環だが、溢れ出ているので新鮮だ。露天はやや狭いが 右に八幡岳・左に天山を遠く眺めながらの入浴は良いもの。休憩所も広く少し昼寝をして帰った。

• ゆっくり出来ない

投稿日:2004年8月12日

ゆっくり出来ない七山温泉(閉館しました)

光海さん ゲスト

唐津湾に注ぐ玉島川に沿って国道が走り七山村に入って直ぐの所、冬場の雪が多いときは通れない時がある。湯船は自然石を綺麗に組み手前より奥へ段々深くなっている。しかし何となく落ち着いて湯を楽しめない雰囲気で、早々と上がり外へ出た。

• 貸切風呂は・・・

投稿日:2004年8月4日

貸切風呂は・・・三瀬温泉 やまびこの湯

温泉大好きさん ゲスト

大浴場や露天風呂には入ってないから分からないけど、貸切風呂は全然良くなかった。あれで入館料以外に千円取るのはぼったくりだな。

• 必ず食事とセットで

投稿日:2004年8月1日

必ず食事とセットで古湯温泉ONCRI/おんくり

せっちゃんさん ゲスト

つい先週行ってきました。あこがれの吉花亭。
    バスツアーも大人気、日曜祝日は駐車場に入れません。
    そこで、平日の休みに突然思い立って行ってきました。

ここは、温泉だけ入ってはいけません。
    かならず、料理とセットで温泉に入るべきです。
    温泉だけでは、値段が高いです(1000円)。
    温泉そのものも温度が低くてちょっとがっかりでした。
    古湯温泉の温泉だけ入りたいのであれば、ほかを勧めます。

でも、それを補ってあまりある入浴料混みお料理コースです。
    私がいただいたのは、入浴料がセットになった
    亀岳(3755円)ですが
    前菜、お刺身、茶碗蒸し、そば、
    海鮮焼き(えび、ホタテ貝、まて貝、野菜)、
    ご飯、ところてん、デザートとついています。

女心を巧みについたお料理が並び、幸せな気分になりますよ。

あっ、そうだ。ちょっと期待はずれの温泉ですが、
    いろいろ凝った趣向の温泉がいろいろありますが、
    その中では箱蒸し風呂がおもしろかったです。
    サウナがあまり得意でない人(私ですが)も
    長く入っていられます。
    湯上がりも悪くないですよ。

• お風呂最高!!

投稿日:2004年7月27日

お風呂最高!!大正ロマンの宿京都屋

ままりんさん ゲスト

ここのお風呂は最高です。
    美人湯のせいか、お湯はかなりヌルヌルです。
    はじめはボディーソープがとれてないのかと
    思うぐらい・・・
    お風呂上がりもしっとり、すべすべでした★
    料理は量もなかなか多くて、調子に乗って
    別に舟盛りなんて頼んだんですが、
    大食いの私にも食べ切れなかった程です。
    食べ切れなかったご飯はおにぎりに、おかずは
    包んでもらってお夜食に・・・
    とても親切な旅館でしたよ。

• とにかくお湯がいい

投稿日:2004年7月19日

とにかくお湯がいいうれしの元湯(旧 元湯白珪)

温泉通よさん ゲスト

高級旅館なのにもかかわらずに素泊まりしたのですが、おかみさんをはじめ従業員の方が嫌な顔ひとつみせずに対応してくれて、その旅館は温泉も売りですが料理の方も力をいれられているみたいで是非今度は食事もしたいとおもいました。素泊まりでしたが家族湯の3種類もすべて利用できるし部屋は2部屋続き間でゆったりでき、エステまでありいたれりつくせりってかんじ、家族ではなく女友達と行きたいって感じの宿でした。お湯はとにかく3大美肌の湯と言われることもあってつるつるでやさしいかんじ、子供がかなりの荒れ肌だったため何度もいれたら子供も体をかかなくなったくらい!また行くぞ
    料理を食べてないので評価は星三つにしておきます。