温泉TOP >佐賀県 >佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >67ページ目
佐賀県の口コミ一覧

呼子に行く途中久し振りに寄ってみた、日曜日の昼時であるが客が居ない「お風呂入れますか」と声を架ける奥から見覚えのある大柄な大将が「どうぞ」と出てきた。「イカ有りますか?」「残念だが無い」との返事、仕方なく昼食は諦め階段を下りて浴場へ男湯は誰もいない一人締め、重曹泉でぬるぬる湯の良い温泉。誰も居ないため目の前の海を相手に「いい湯だな」を口ずさんでノンビリと入った。

プールと温泉が利用できて時間制限がない。
無料休憩コーナーもゆったりしてます。
中庭の足湯は無料で利用できるし、エントランスには子供の無料遊び場もある。
1日ゆっくりできます。
プールを利用する人はキャップを忘れずにね!
かなりお勧めです。1人が参考にしています

家族風呂に入りました。
4人で3,000円弱。
ライトアップされた建物がとても綺麗でした。
今度いったら、てびねりのライトの置物をやりたいです。
お風呂 家族7(殿様湯、家老湯含む)
男女各1、露天男女各1
元湯、蓬莱湯のお風呂 それぞれ男女各1
泉質 単純温泉
時間 AM6:30~PM11:00(家族湯AM9:00~PM9:00)
元湯 AM6:30~PM9:00
その他の家族湯¥2,300~¥2,900
所在地 武雄市武雄武雄550
TEL 0954-23-20011人が参考にしています

2003年の11月
昼間に行きました。
一室を案内され、眺望がバッチリ最高。
有明海を見ながら、名物の竹崎カニを食す。
その後、露天風呂温泉に入る。
カニは、ワタリガニ。
眺望は、なかなかです。
値段は、忘れました。1人が参考にしています

日曜日の午後3時過ぎ、呼子の帰りに寄ってみました。
駐車場には誘導員がいて、迷わず入れました。
建物は木造で、とても落ち着く感じ。
靴のロッカーと衣類のロッカーにはそれぞれ10円が要ります。
全体的にぬるめのお湯で、長湯にはぴったり。逆に言えば「江戸っ子じいさん(笑)」には不満かも。
露天の樽風呂は、顔は風に当たりながら、ゆっくり入れるので、のんびり派にはとてもいい感じです。
どの風呂も大きめなので、「子供が泳いだり飛び込んだりしないように親、付添者は注意して下さい」という張り紙がされていますが、子供は泳いでいます。
これは「親・付添者」の問題で、要は「子連れの大人の質」はイマイチだということなのかも。
今度は、平日とかの子供がいない時間帯に来て、のんびりしたいと思います。2人が参考にしています

温泉が好きで日帰り温泉施設を良く利用します。その中でも湯招花が大のお気に入りです。建物の外観・内装共に良質でまた浴槽の内湯・露天風呂も今まで行ったことのある日帰り施設とは比較にならない上質で、お湯も柔らかで肌によく馴染みます。ゆっくりとちょっとリッチな気分を味わいたい人にはお勧めの施設です。家族風呂も浴槽にお湯がたっぷり流れこみ、毎回浴槽を清掃しお湯をはってくれるので清潔で安心できます。家族風呂は大小ありますが、大の方がいいですよ。これからも利用したいな。

相知の町を見おろす丘に鵜殿摩崖窟があり、その手前に広い駐車場を備えた天徳の湯がある(町民300円、町外500円)。浴場・湯船共床は黒の斑点模様入白御影石、壁は白色の大きめなタイルで外に面した窓はガラスを多く使用しているので全体が明るい。湯はアルカリ性単純温泉の循環だが、溢れ出ているので新鮮だ。露天はやや狭いが 右に八幡岳・左に天山を遠く眺めながらの入浴は良いもの。休憩所も広く少し昼寝をして帰った。

唐津湾に注ぐ玉島川に沿って国道が走り七山村に入って直ぐの所、冬場の雪が多いときは通れない時がある。湯船は自然石を綺麗に組み手前より奥へ段々深くなっている。しかし何となく落ち着いて湯を楽しめない雰囲気で、早々と上がり外へ出た。