大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(992ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• 再訪はないかな

投稿日:2009年9月7日

再訪はないかな極楽湯 吹田店(閉館しました) 感想

ピースくんさん ゲスト

温泉ではないことは知っていましたが、吹田で所用があったついでに軽く汗を流すために立ち寄りました。お湯の評価はなしです。
    茨木店よりふた回りは大きい感じで、カットサロンなどの付帯施設もあり。
    内湯はプールのような塩素臭。露天の岩風呂は「乳頭温泉」との表示がありましたが、入浴剤で白いだけで何の匂いもありません。ミルキー風呂(?)もありましたが、大型テレビが設置してあって落ち着いて入れず。寝湯と寝転び処があったのは良かったですが、そこはおじさん達の昼寝場所になっていたのが印象的でした。
    汗を流す場所として割り切ればいいのでしょうが、結論的に700円という料金はやはり高い気がしました。

• 大阪市民のジモセン

投稿日:2009年9月5日

大阪市民のジモセン天然温泉 不動の湯 感想

千湯記さん ゲスト

不動の湯は、銭湯というよりも大阪市内でも有数の温泉施設
    はないでしょうか。
    浴槽のほとんどに温泉を引き込んでおり、源泉風呂はかけ流し
    状態。
    湯量はかなり豊富です。

• ひさしぶりー。

投稿日:2009年9月4日

ひさしぶりー。摂津の湯(閉館しました) 感想

カラスの行水さん ゲスト

久しぶりに、来ました。300円で、入浴できるハガキが来たので。施設も相変わらずで、うれしく感じました。なぜか僕は、
    ここが好きで、温泉ではないし、さほど広くもないんですが
    なんとなく、癒されます。偽の草津の湯も気持ちいいですよ。

• なー。

投稿日:2009年9月3日

なー。石橋温泉(閉館しました) 感想

カラスの行水さん ゲスト

間違いなく、銭湯です。温泉では
    ありません。少し期待したが、失敗
    でした。これなら、ス-銭に、行けばよかつたー?

• 街の銭湯にしては広々している

投稿日:2009年9月3日

街の銭湯にしては広々している皆様温泉(塚脇町) 感想

zuramasaさん ゲスト

国道163号線、東中野交差点を南に行けば道沿いに見える一般銭湯。駐車場はないものの近隣にコインパーキングがある。また、JR四条畷駅からも歩いて行けるところにある。たまたま前を通りがかったので立ち寄ってみた。平日の夜の訪問である。
     さて、番台形式の立派な銭湯である。堂々としたいでたちは風格を感じさせてくれる。街の銭湯にしては脱衣所も広く、嬉しいことに全面禁煙。浴室は大阪式の2階建て浴槽に浅い浴槽、バイブラの3つがセットになったのが中央にあり、奥には電気風呂と入浴剤入りの風呂、水風呂にスチームサウナとある。特に中央の3つの浴槽は大きめに造られており、多少の人数なら余裕をもって入浴できるのが嬉しいところ。湯量監視式と思われ、かけ湯などで減った分を補充する形式。湯は井戸水を沸かしたものとのこと。消毒は打っていると思うが、塩素臭は控え目で嬉しい。カランは両サイドにそれぞれ7~8ほどあっただろうか。一方のサイドはシャワーなし、もう一方はシャワーがあるものの頼りないものであった。水圧が出ていないので、浴槽の湯を拝借して洗髪するほうが早いと思う。
     特別感はないものの、銭湯入門としてお勧めできるところである。ディープな「ジモ専」施設よりは広々しているので心理的に敷居は低いと思う。近くに住んでいたらちょくちょく通うだろうというところだ。

• きちんとしたスーパー銭湯

投稿日:2009年9月1日

きちんとしたスーパー銭湯彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 感想

武士は食わねど高橋ジョージさん ゲスト

後発組の優位さを感じさせてくれる卒のないスーパー銭湯だと思います。露天の天然温泉は能書きがよく分からないのですが、ちょっと濁ったナトリウム・カルシウム-塩化物泉とありました。源泉かけ流しと循環の2種類の浴槽がありますが、本当にかけ流しなのかわかりません。冷たい湯と温かい湯が入ってきているように思いました。一部加熱しているということでしょうか?お湯としてはまあよくできた・・というかボチボチかなぁと思います。岩盤浴も充実していますし、アイテムバスも豊富ですし、今風のスーパー銭湯と捉えればいいのではと思います。

• 銭湯価格とは思えないゴージャス感

投稿日:2009年8月31日

銭湯価格とは思えないゴージャス感夢の公衆浴場 五色 感想

武士は食わねど高橋ジョージさん ゲスト

名神豊中インターのすぐ近くにあります。銭湯としては最大級の施設ではないでしょうかというくらい、何もかも大きいです。ただ、どのお湯も消毒臭いです。基本24時間営業ですし、湯を完全に入れ替えるのは難しいので仕方ないところもあります。それ以外のメンテナンスはしっかりと人手をかけてがんばっていると思います。関係者の熱意を感じる銭湯さんですね。特に深夜にお風呂に入りたくなったら行くといいと思います。

• 私だけかしら...

私だけかしら...美人湯 祥風苑 感想

水風呂大好きさん ゲスト

確かに塩素臭(プールのカルキの臭い)は強いけれど、
    この°超″と言っていいほどのヌルヌル感は、入った事のある人でなきゃ判らないでしょうね。

とにかくヌルヌルしてるんです、見た目は無色透明なんですが。

でもね、最近とても気になってきたんですがね

この浴感はどこかの湯そっくりなんですよ

それは「摂津の湯」の露天にある人工温泉°美人の湯″と。

ここはハッキリと、添加物(たぶん重曹)を入れてヌルヌルの浴感を出しています、と表記してあるんです

その湯とココの祥風苑の湯がそっくりなんですよ

なんと、おまけに塩素臭も同じくらいする
    (そりゃ重曹入れりゃ循環させて消毒しないと経費垂れ流しぢゃろよ)

まさか......!!!!!!

と思うのは私だけでしょうか????

と、思うくらいにヌルヌルなんです。

• 微妙。

投稿日:2009年8月27日

微妙。料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん) 感想

たこさん

短い夏期休暇も本日が最後。北海道旅行から帰ってきて一日余ったので、本日こちらに訪問させていただきました。
    こちらの温泉ですが、食事と宿泊がメインで、立ち寄り入浴は平日のみ! 大阪府内在住なのに宿泊してまで利用したいとも思えず、立ち寄りで私の生活サイクルでこちらに訪問できるのは今日しか無いと思い、伺いました。
    立ち寄りの値段は1100円、結構高い。タオル等の備え付けは無し。内湯に大きな浴槽が1つと、露天が1つだけ。内湯の中に飲泉場所が設置されていましたが、湯は出てませんでした。
    露天風呂からの景色はなかなか良く大阪らしからぬ風情が漂います。ただし、同時にプーンと漂う猛烈な塩素臭。なんでこんなにキツイのでしょうか・・・。
    折角の景色もこれでは大無しです。気にならない程度ならまだしも、これだけキツイ消毒は私にとって大マイナスポイント、牛滝温泉並のきつさでした。
    湯自体はツルヌルの、ごく僅かに白濁した透明湯で悪くはないのですが・・・。

• 硫黄の香りが薄くなった

硫黄の香りが薄くなった犬鳴山温泉 山乃湯 感想

たこさん

約2年振りの訪問、昼間に訪れたのですが、管理人が食事に出かけており、常連の方だけが休憩室にいらっしゃる様子。
    『じきに帰ってくるから先に入浴したらええねん』と言われる為、先に入らせていただきました。
    肝心の湯ですが、ヌメリに関しては相変わらずのものでありましたが、残念なことに、硫黄の香りがほとんど無くなっていました。こんなんだっけ?と思いつつ、湯船左上にある源泉蛇口から飲泉してみると、上品な硫黄臭漂うものでした。
    加温循環の為か相変わらずのヌメリで消毒臭は皆無。
    湯船には明らかに湯ノ花ではないものが浮いてたりしますが、それでもやっぱりここの湯は良いです。