温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >990ページ目
大阪府の口コミ一覧

温浴施設ではなく、バーデゾーンやプール、フィットネスなどがメインのところゆえに水着持参で身体を動かすのは楽しむための最低条件かと思われる。風呂だけなら近くの温泉銭湯がいいだろう。特に1階のバーデゾーンは広く作られており、多くの人が水中歩行などで汗を流していた。暖を取るために円形の温浴槽や採暖室などがある。温泉使用とのことだが、ここは温泉である必然性は感じられず。その分温浴側に温泉資源を集中させた方がよいのではないかと思われた。せっかくの天然温泉がその威力を発揮できていないのは残念なところ。
通常の風呂であるが、こちらはあくまで最後の汗流しとして使うためのものである。狭いし塩素が強く感じられた。大体において高温であり、さっと入るに限るような感じであった。こちらも天然温泉の有難味を享受できているとは言いかねる。まあ1600円ほどで1日遊ぶならいいのではないかと。ちなみに4階のプールはキャップも必須ですのでお忘れなきように。6人が参考にしています

府道堺大和高田線から北へ入るのですが、この角が分かりにくい、蔵前郵便局を目標にするといいと思います。駐車場はもともと2時間無料で、店内で処理をすると10時間無料になります。そんなに長居するのでしょうか?
平日の午前の訪問でした。お客さん少なめでいい感じでした。最近天然温泉を掘り当てられたそうで、湧出量が多いからでしょうか、露天に2つある温泉浴槽はどちらも完全かけ流しだそうです。加水加温循環消毒一切なしというのは有難いことです。低張性の食塩泉ですが、茶色の濁りと独特のいい香りがうれしいですね。舐めてみますとしっかりと塩気が感じられ、ここがいい湯処であることが分かります。
また、内風呂は人工炭酸泉や白湯中心でこれは温泉掘削前の名残でしょうね。やっぱりかけ流しの源泉中心で楽しむべきだと思いますし、厳しいニーズにも応えられるだけの質を誇ると思います。5人が参考にしています

場末の健康ランド的なイメージのところですが、露天のかけ流しは本物です。鉄で濁り、塩辛くて効果ありそうです。近くの羽曳野の華の湯に近いのではないかと思います。館内着を着てうろうろすることもできます。特に3階のリラックスルームは個別にテレビがついているソファーが居心地抜群、ゆっくり過ごしてまた入浴・・・時間をかけてお楽しみを。

平日のお昼間に行きました。パチンコ屋さんの建物の最上階にありまして、雨の日でも立体駐車場から濡れずに入館できるのがポイントです。なかなかに混雑していました。
それなりに清潔な施設で、それなりに落ち着いた雰囲気があります。露天コーナーも充実していまして、ここが都会の真ん中のビルの上であることを忘れてしまうくらいです。加温加水された平凡な浴槽と、加温はあるものの源泉100%の浴槽がありますが、この源泉浴槽がかなりいい感じです。独特の匂いがありますし、泡つきもいいです。加温のために一部循環されていますが、源泉の投入量も多いので新鮮な感じです。源泉はやや冷たいものですから、湯船の中では加温湯と合わさって適度なぬるい感じになっています。都会の真ん中でこれだけの質感のある湯が提供できているのは素晴らしいと思います。1人が参考にしています
大阪天王寺の繁華街から、徒歩5分くらいで、
温泉も楽しめる銭湯があるとのこと。
ちょうど、天王寺にいてて、時間もあったので、
少し寄ってみることにしました、湯処「あべの橋」です。
平成16年に出来たところなので、見た目すっごく綺麗な銭湯。
スーパー銭湯でないと駄目って方でも寄りやすいんじゃないかな。
410円は大阪の銭湯均一値段。
サウナも使うとなると、610円になり割高感があります。
さーて、中に入ってみますか。
浴槽は左右の壁沿いに2つに分かれており、
向かって右手側が白湯浴槽で、左手側が温泉の浴槽です。
真ん中にはカランで仕切られています。
そして、その奥にスチームサウナと普通のサウナ、水風呂って構成。
スチームサウナは温度高めで、無料で利用できるので、
これはええですね。
白湯は興味ないので、迷わず、左手、温泉浴槽へ。
ここのオーナーは「テルメ龍宮」の親戚筋にあたるようで、
温泉は、そこからのローリー湯なんだそうな。
「テルメ龍宮」の温泉のよさは経験済みなのであるが、
これが全く一緒の泉質だとは到底思えない・・・
テルメのお湯はちょっと緑も混じった茶褐色をしているのだが、
循環ろ過されたそのお湯は、全くの無色透明。
ただ、そのしゃっぱめの泉質だってのが分かる程度です。
あと、おっきな液晶テレビが浴槽に向けて設置されているので、
湯に浸かりながら、見れるのはええですね。
休憩処も銭湯としてはかなり広め、そして綺麗。
ただ、従業員さんはどこの銭湯も同じ感じであるが愛想がないです。
全体的な感想は、まあ、この銭湯目当てがわざわざ行くことはないかなと。
近所にあれば、たまに入りに行くっていう程度でしょうか。
泉質的にも、温泉好きならば、絶対満足できませんしね。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

さっき帰ってきました。
天然温泉ですが、分からないです。
サウナをはじめ、全体的に温度高めです(個人的に)
湯あたりなのか、のぼせたのか・・・途中で気分が・・・
ただ、湯上り後の飲食がグー!(死語か)
お出かけ帰りに、風呂でもはいってメシ喰って帰るかぁ
って人向きです。
次は家族と、そうします。2人が参考にしています
今日も良い天気だったのでドライブがてら立ち寄りました。太子ICから近いのでアクセスは便利。少し山の中に入った感じの所にありました。
大きな2匹のタヌキ像がお出迎え。中に入るとやや古めかしい造り。浴室内は浴槽の大きさの割にカランが7つしか無く、混雑時はきつそうです。露天は後で付け足したのか、浴槽内から外に出る形でした。
すぐ横に山の木々が見られますが、金属のポールに屋根代わりの緑のシートが興ざめです。せめて東屋風であれば雰囲気も良いのにと思いました。
お湯の方は無色透明・無味で露天では若干の塩素臭。特徴のないお湯ですが湯口付近が茶色く変色しているのと、浴後のポカポカ感が少し温泉を感じさせてくれました。内湯の方は微かにオーバーフローもあり、塩素臭も気にならなかったのでお湯の状態としては露天より内湯の方が良さそうでした。
料金が土日祝日1000円というのはかなり高めです。17:00以降は700円になりますがそれでも高いと感じました。ただ結構常連客もあるようです。また、近くにフルーツ狩りやハイキングコースもあり、連休中でそこそこ賑わっていました。
弱アルカリ性単純泉(33.6℃、pH7.9、湧出量250L/分、成分総計485mg/kg)0人が参考にしています

地元にいると気付かないが、大手の極楽湯でも店舗によって設計が異なる。堺泉北店は浴室が2階にあり、露天エリアを取り囲むように、脱衣室・内湯・サウナがガラス貼りで配置されている。
露天風呂は、岩風呂と桧湯が中央の竹林をはさんで対面している。狭いながら開放感があり、なかなか秀逸な設計だと思う。空いている深夜には、露天エリアは湯治場のような雰囲気さえ漂う。館内は和風の造りで、畳敷きの休憩スペースがある。
問題点としては、天然温泉ながら浴感が乏しいこと。シャンプーなどアメニティが安っぽいこと(極楽湯共通)。従業員がいかにも「アルバイト」といった感じで、閉館30分前には閉館準備を始めるため、落ち着かないこと。
最後に、せっかくホームページがあるのだから、もっと各店独自のイベントをアピールしてはいかがでしょうか?レディースデー(女性割引)や、産地直売の野菜を売っていたりと、イベントは豊富なのだから。1人が参考にしています

花園にありますスーパー銭湯さんです。よくあるチェーン店形式です。温泉は露点風呂の小さな岩風呂にあります。つるつるする感じが強くて温泉らしさを感じることができます。とはいえ、スーパー銭湯ですし、塩素の消毒の臭いが強かったのも残念です。温泉だけでなく、サウナやアイテムバスなんかもお目当てにするならいいのかもしれませんね。

先月、畷の里温泉に家族で行った際ビンゴ大会をやっていてwii・ds・電化製品などが景品になっていて、すごく豪華でした。お風呂もいいですが、イベントも楽しくてスーパー銭湯なのに、健康ランドのように一日楽しめました。毎月畷の里温泉でビンゴ大会があるそうです。10月は10日・11日 時間は16時と19時の2回あるみたいです。一度行ってみて下さい。楽しめます!