温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1049ページ目
大阪府の口コミ一覧

単純泉が加温もしくは源泉のままのかけ流されています。露天風呂では壷湯(低温・そのままかけ流し)、檜風呂(中温・加温かけ流し)、高温(加温循環)、岩塩風呂(加温かけ流し)の浴槽があります。檜風呂がややぬるく、壷は冷たかったです。これからの季節はいいんじゃないでしょうか。循環の湯も消毒臭が押さえられていますので、良心的なつくりになっていると思いました。お湯そのものは単純泉ということで特徴がないのですが、夏場だとあっさりしていて好感持てると思いますよ。
内湯の方にも加温かけ流しの浴槽があります。冬はこちらがメインですね。お湯にこだわったスーパー銭湯ということで、好みです。0人が参考にしています

閉館されてしばらくこちら方面にはご無沙汰でしたが新しくなった”スパヒルズ”とやらに行って参りました。 建物の形はなんとなく前の感じをもこしつつもなんか豪華な雰囲気でグ~!全体に綺麗で気持ちの良いものです 温泉?は前と同じ地下ミネラルなんちゃらのままでしょうか?普通の水?ま~普通ですな ただ露天エリアの人口炭酸泉なる浴槽はすさまじく泡がつきます!ハンパじゃないっ!これはすばらしいです温めな温度で長湯できます~それと露天風呂なんですがなぜ大と小の二つにわけているのでしょうか・・同じお湯なのに・・せめてどちらかイベント湯などにしてはどうでしょうか まー中にイベント湯はありましたが・・サウナも広く塩サウナもありわたしは満足でした そうそう食堂関係のスタッフさんは皆愛想よくテキパキされておりました。ただサウナの扉が開けっ放しになるようです スタッフの方も気がつかないのか敷きマットを置かれたあと出るときに開けたまま出ていかれてましたよ~
気ぃ~つかんのかいな~ ということでまだ三点レベルでしょうね 今後期待!1人が参考にしています

先週土曜日に行ってきました。前から気になっていたのですが、行ったという先輩から勧められて入ってきました。
北摂に越して15年余り、あちこちの温泉を巡ったのですがここは盲点でした。なぜ早く行かなかったのだろうかと後悔です。
もともと硫黄臭のする温泉が好きでわざわざ北摂から和歌山の温泉まで行ってたのが馬鹿みたいです。
加温しているとはいえ、泉質は最高でした。
泉質重視の人には二重丸だと思います。かけ流しみたいですし。
他の硫黄の含む温泉まで行く交通費を考えれば入浴料、駐車場代など安いもんです。
ただし設備はたいしてないので温泉旅館やスーパー銭湯のように清潔感のある浴場が好きな人には合わないでしょう。
まさに秘湯です。
ちなみに最近開通した箕面トンネルから行くと渋滞に巻き込まれずに千里中央から20分あまりで行けてしまいますよ。妙見山のあたりは山道キツイですが。1人が参考にしています

日曜の夕方訪問。
混んでいるだろうなぁと思うと、まさかの駐車場満杯。
パチンコ店みたいな立体駐車場を完備してるのに満杯とは、さぞ館内もごった返しているだろうと思い館内に入ると、それはもう風呂を楽しむ状態ではありませんでした。
にしても府内のスーパー銭湯の中ではかなりレベルの高い施設であることは間違いありません。
源泉にはさほど特徴は無く、塩素臭も結構きついが、これだけ人が多いのを考慮すれば、逆に消毒無しでここの施設に入りたいとは思えなかった。0人が参考にしています

淀川の河口付近で、周りは工場だとかマンションだとかがあるなかに忽然と姿を現す感じです。比較的最近出来た施設なので造り等はたいへん綺麗です。
お湯の方は、薄い黄土色という感じ。店の掲示に、温泉成分の沈殿したものが湯の中に混じっているが、それこそ湯の葉であり天然温泉の証、みたいなことが書いてありました。まあ、要はお茶ですな。
塩素臭はほとんど気になりませんでした。弱アルカリ性ということもあり、少しヌルヌル感があります。日曜日の昼でしたが思っていたより混んでいなくて、マナーの悪い客に当たることもありませんでした。この辺で結構印象が大きく左右されてしまうのかもしれません。
西九条まで無料の送迎バスが出ています。道路交通法改正ということでシートベルトをちゃんと着用しましょう。2人が参考にしています

銭湯料金でやっておられるお風呂屋さんですが、大阪府内は先日から一律410円に値上がりしていますのでデータの修正をよろしくです。
最近建った小綺麗なマンションと、今やオールドの千里ニュータウン集合住宅の建ち並ぶ住宅街の中に忽然とある感じです。ふつうこういう住宅街には銭湯はないのですが、珍しいですね。店の外で温泉を飲めるようになっていました。ちょっとしょっぱい感じ。
お風呂の方は、天然温泉のお湯があるのは1階の浴槽のみでしょうか。階段を上がった2階にもジェットバスや露天風呂がありますが、いかにも湯あそび広場系といった作りです。
温泉のお湯はにおいはわずかに金気臭、わずかにヌルヌル感があり、浴槽にびっしりこびりついた析出物が温泉らしさを感じさせてくれます。銭湯料金の温泉としては上出来ではないかと思います。0人が参考にしています

温泉博士を利用して入湯。
ビジネスホテルの施設とし地下にあります。
湯量は豊富ですが、地下にあるのでどうしても圧迫感が
あります。
また、通常の値段が高いので頻繁に利用をするのは、私の
財力では無理です。
とはいえ、大阪市内の貴重な天然温泉なので機会があれば
また利用をしてみたいです。0人が参考にしています

他のサイト等で紹介されていましたが、今年の3/20から店の事情により天然温泉の供給を止めたとのことです。