彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報岩盤浴デビュー!!!

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• 岩盤浴デビュー!!!

投稿日:2009年4月6日

岩盤浴デビュー!!! 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

うっしーさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

温泉大好きなんですが、湯アタリする体質でサウナ・岩盤浴は避けて参りましたが、この度なんかわからんけど入ってみました。

とりあえず、サウナが苦手だったので、待合室にある窯風の岩盤浴から始めました。窯に入ると入り口の幅の3分の1ぐらいの小さなカーテンを閉めるだけなんで、待合室で床暖房のところに寝るみたいな感じ。息も苦しくなくて爆睡してしまいました(^^;
    まぁ簡単に書くと《カプセルホテルで床暖房》みたいな感じかな?
    でも、春休みで日曜日とゆうこともあり待合室では子供達が大はしゃぎ…カーテンもあってないようなモノなんで最高にうるさかった~

チムジルバンでのお気に入りはアメジストの部屋。床の温度も熱過ぎず湿度も多くなく少なくなくちょうどイイ!しかも、小学生以下は入れないので、青い光の中で静かに癒されました♪

なんで今まで知らんかったんやろ・・・岩盤浴!サイコーッ♪♪

しかも、何回入っても700円!何時間いても700円!どこに入っても700円!安いっ!!!! しかも駐車場タダ!!!

近かったら一日中いてるのになぁ♪

温泉は・・・
     炭酸ガスを混ぜて作った《炭酸温泉》は、どうせ混ぜるならもう少し多く混ぜてもらいたい。
     壷湯は狭いところに壷が3つ、くっついて置いてあって人気がなかったなぁ。つうか、近いわっ!!!
     露天風呂は41度前後でいい温度でした。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区