温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1048ページ目
大阪府の口コミ一覧

数回行ってますが浴場を出た所の待合所が蒸し暑い。寝ころび処は若干涼しく感じたが直ぐに暑さを感じたしテレビの音声がうるさく待つ気がおこらない。仕方なしに待合所で待つが暑いので汗が出てくる。なんで風呂上がりに汗をかかないといけないのか・・・。
風呂自体の評価は他の方の評価通りである。露天のテレビはやはりいらない。この周辺の施設ではほとんど「露天テレビ」が標準装備になってしまっている。静かに入浴したいだけに残念である。
それと、閉館30分前に放送が流れた。これは他でもよくある事だが放送後なんと早くも蛍の光が流れ出した。その後閉店まで30分流れ続けた。これでは「早く帰れ」と言わんばかりである。ゆっくりと入浴できない。初めて閉店間際までいたがまさかこんな事になるとは思わなかった。数回行っていたがしばらく行く事は無くなるだろう。0人が参考にしています
最近、近くに別の日帰り入浴施設がオープンしたためか、タウン誌などに500円で入浴できる券がよく出ています。
回数券(10回分)が5200円に値上がりしたので、こちらの方が少しお得です。今日行ったらさらに450円の券(レンタルタオル・バスタオル付き)を受付でくれました。
値段が下がるのはうれしいけど、その分サービスや質の低下にならないようにしてほしいです。
いつものように露天の寝湯と檜風呂でのんびり。檜風呂のみ、浴槽の一辺が少し低くなっていて、そこから常時オーバーフローしているので気持ちよく入れます。
源泉自体はなかなか濃い温泉なので、小さくても源泉浴槽があればといつも思います。あと、女性スタッフが頻繁に入ってくるのはできれば避けてほしいものです。
また、金曜日は男湯の釜風呂に天然塩が置かれます。塩サウナが好きな人はお薦めかも。2人が参考にしています

ここは掛け流しの源泉浴槽があるので久しぶりに行ってみたくなり、1年半ぶりに再訪しました。
源泉浴槽は露天に出てすぐにある高い位置の浴槽です。泉質はナトリウム-塩化物泉(成分総計2,334mg/kg、pH7.0、37.0℃、0.37マッヘ)です。鉄(Ⅱ)イオンを9.5mg含有するため透明度40cmの緑褐色薄濁り湯です。この色がなかなかいい色です。浴感は特徴ありませんが、薄茶色の小さな湯の花が多量に舞っていて温泉らしい湯です。源泉湯口ではほのかな源泉の香も楽しめます。
3年ほど前は大阪のスーパー銭湯で純然たる源泉掛け流しは「鳥飼の里」くらいしかなかったものですが、2006年7月の「畷の里」に続いて「東香里 水春」「延羽の湯」「ねや寿の湯」「華の湯」「堺浜祥福」「亀の湯」と次々に掛け流しの源泉浴槽のあるスーパー銭湯ができ、大阪にいながら掛け流しの温泉巡りができるという夢のような時代がやってまいりました。0人が参考にしています

ここは確認してみると天然温泉ではなく人工温泉です。
露天風呂の所に下記の表記がありました。
「泉質はアルカリ性単純温泉で道後温泉や下呂温泉と同じ泉質です。」
利用者に誤解をあたえかねない表記だと思います。4人が参考にしています

訪問した当日は由布院の湯だった。人工温泉、恐らくは入浴剤によってそれっぽくしているのだろう。アルカリ単純泉ということでぬるぬる感はあり塩素臭もはっきりと分かる程度。由布院に行ったことないので似ているかどうかは知らん。そもそも所詮は人工温泉にオリジナルとの類似性を求めるのも貧しい話で、「由布院の湯を知りたければ由布院へ行け」「龍神温泉を楽しみたければ高野山から南下しろ」と思っている私には似ていようが異なろうがどうでもいい。というか、自然の偶然によって引き起こされる「温泉」なる現象の海賊版が簡単にできると期待しているほうがどうかしている。蔵前温泉が言うところの「由布院の湯」がどんな感じなのか、それなりに楽しめるのか・・・という方がよっぽどまともな評価方法だろう。
他に露天風呂には白湯の壷湯と寝湯、それにこちらも入浴剤使用と思わしき「香りの湯」がある。今回はこの香りの湯が一番しっくり来た。「硫黄の湯」とあり、白濁したそれっぽい香りがする。お蔭で塩素の臭いはせず、また温度がぬるいこともあいまって、じっくり入ることができた。
内風呂は白湯の温度別の2種類の大浴槽に水風呂、サウナあたりがある。それなりに塩素消毒がされていて、それなりのスー銭である。まあお客の多い施設であるし、ある程度の消毒はやむをえないかと納得できる程度の臭いに抑えられてはいる。
人工温泉とはいえ、設計側の仕掛けとしては納得できる部分がある。良質の天然温泉に恵まれていればこのような所作は不要であるのだが、ないのだから仕方ない。都会の一角であるので、露天から見える景色も送電線のみで、風情もあったものではないのだが、それは致し方ないところ。まあそのような諸条件の中で、「それなりの施設にそれなりの清潔感、それなりの娯楽にそれなりの特徴ある仕掛け」を提供しようとしている良心的な点は評価できると思う。スーパー銭湯としてそれなりに楽しめる部分があればいいんじゃないかと感じた。4人が参考にしています

露天風呂が増え、源泉露天も誕生するなど、以前と比べてかなりよくなったと思います。
その分、メインの露天風呂が薄くなったというか、存在感がなくなってました。0人が参考にしています

温泉博士を使用しました。
それほど広い浴室ではありませんが、よくあるスパ銭のラインナップです。
源泉浴槽は露天部分にあり、加温のため循環と併用されているようです。
鉄分を含むお湯のようで、薄茶にごりであたたまる温泉です。
内湯にある人工の炭酸泉は、かなりの泡付きで面白かったですね。
他の方のクチコミにもありますが、どの浴槽からも強い塩素臭が感じらます。
遠赤外線サウナでの「ローリューサービス」、これがユニークでした。
お二人のスタッフが赤い大きな団扇で扇いでくださるのですが、そのときに「そぉれ、そぉれ、そぉれ」と声をかけます。
それに合わせてお客さんも手拍子をして「そぉれ、そぉれ、そぉれ」と声をかけます。一人一人にです。
20人くらいを「そぉれ、そぉれ、そぉれ」とした後は、アンコールです。
全員をもう一度扇いでくれるのですが、徐々に「そぉれ、そぉれ、そぉれ」が早くなり、
最終的には8ビートになってました。オ~イェ~イ ♪└( ̄◇ ̄)┐♪
一生懸命扇いでくれたスタッフに万雷の拍手を贈り終了です。
お祭りっぽいローリューは初体験でしたので、とまどってしまいました・・・
ご近所の方たちには、大変人気の施設のようです。回数券を利用すれば1回600円。
無料の休憩所に漫画などもあり、ゆっくりすることもできます。
ただ、泉質重視の方には物足りない施設なののではないでしようか。0人が参考にしています

温泉は塩素の臭いが少々、平日にしては住宅街に有る為か少し混んでました。普通です。
1000円払うと、地下の漫画コーナー(たいしてないけど)と岩盤浴がセットになります。何時間でもリクライニングの椅子でダラダラしてれるのは良いかもしれません。
地下なのに蚊が飛んでいて噛まれまくりました・・・。なんとかしてほしいですね。
地下の客層は20~30代の女性が7~8割でゴロゴロ寝てたり本を読んでたり、男性は20~30代で1人で来てる人が多かったようです。0人が参考にしています

寝屋川に住んでるので、廻りにはいろんな温泉施設が沢山あります。
ここは今流行りの岩盤浴は無いけど
食事は庶民的で値段も庶民的なので気軽に行ける温泉。
少し豪華な銭湯感覚的なところが好きです。
あと、備え付けのシャンプーっていいところは少ないですねぇー
和歌山の温泉でいいのあったけど・・
それは、期待してません。
私はココ好きなので週に2~3回は行ってます。
あと、土日は凄い人ですよ~~どこでの同じですが。1人が参考にしています