大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1045ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• 悪くは無いが光るものがない

投稿日:2008年10月13日

悪くは無いが光るものがない堺浜楽天温泉 祥福(閉館しました)

湯~ぼーとさん ゲスト

いきなりですが、塩素臭は以外なくらい感じれませんでして悪くなかったです。
    泉質の方はインパクトが弱いですがその分万人受けしますです。
    全体の造りとしては、後発の割には洗練度が低かったです。
    無難といえば無難なんですがなんか物足りなく感じました。

• 殺風景な露天風呂

投稿日:2008年10月12日

殺風景な露天風呂天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました)

Flagship Mikasaさん ゲスト

露天に「源泉風呂」というのがあり、天然温泉が満たされているそうだが、循環していて塩素がきつい。また、露天と言っても空はまったく見えず、ビルとビルとのすき間のようなスペースである。大きな換気扇が頭上で回っており、殺風景な印象を受ける。湯温泉は強い塩素臭以外の特徴を感じず。露天と内風呂の間のガラスが白く汚れていて、殺風景さに輪がかかっている。内風呂のジャグジーやサウナ等の充実ぶりを見るに、少し前のスーパー銭湯としては十分合格だが、温泉として評価すると厳しくならざるをえない。価格が500円と、銭湯価格+90円で入れるのは評価できる。行くときは銭湯感覚でどうぞ。

• 営業時間変更

投稿日:2008年10月6日

営業時間変更天然温泉 太陽温泉(閉館しました)

豊中市民さん ゲスト

さっき(10月6日月曜日午前6時)行ってきたら
    営業時間が変更になってました。
    通年6時からではなく、
    平日は午後2時からの営業で、
    土日だけが午前6時からの営業です。
    場所がわからず、新聞配達の人に聞いて
    やっと着いたら営業してませんでした。
    朝早く起きていったのに残念!!

• 企業努力

投稿日:2008年10月5日

企業努力極楽湯 枚方店

ヒマジンさん ゲスト

ほぼ3年ぶりの入湯です。ここは前に書いたように、いつも混んでいる、特徴の無い泉質、しかも塩素臭がきついなど余りいいことが少ないのですが、最近特に泉質重視に傾いている私にとっては魅力の薄いところです。
    とは言うものの、6年前に温泉めぐりをスタートした地元の温泉であり、懐かしさもあってぶらっと訪れてみました。ひょっとしたら源泉浴槽が出来ているかな?それとも寂れて閑散としているかななどと想像しながらやって来てみるとどちらもハズレでした。
    人が多いのは相変わらずでしたが、露天の温泉浴槽3つ(岩風呂、檜風呂、石造りの地蔵の湯)のうち檜風呂が白濁のマイクロ・バブル・バスに、地蔵の湯が赤っぽい色の温泉+薬湯になっていました。恐らくは温泉に特徴が無いのを店でも自覚していて、色々と工夫したんだなと独断と偏見で頷いてしまいました。こういう企業努力で、しかもスーパー銭湯としては平均以上の多彩な風呂の種類を持ちながら、たった410円の銭湯料金を堅持しているからこそ人気があるんでしょう。その企業努力に再評価で星4つかな。

• 寝湯で横になりながらの森林浴が良かった

投稿日:2008年10月5日

寝湯で横になりながらの森林浴が良かった太子温泉

湯巡り三昧さん

2年7ヶ月ぶりに再訪しました。
    延羽の湯から5kmほど行った所にあります。つい数百メートル手前には住宅街があったのに急に山の景色に変わります。
    露天では小さな小川をはさんで目の前5mに山があり、森林浴をしながらの入浴が楽しめます。露天エリアには二つの浴槽がありますが左の浴槽は寝湯になっているのですが、深さがけっこうあり一般的な寝湯とは異なっておりました。寝た姿勢というのはとても楽であり、この寝湯はそういう意味ではなかなかいい感じで気に入りました。浴槽の理想の形ではないかと思いました。横になった姿勢での森林浴に癒されたのでした。となりの浴槽ではかなり塩素臭がしましたが、この寝湯ではあまり塩素臭はせず許容範囲内なので助かりました。
    露天の浴槽は完全な循環式ですが、内湯ではわずかではあるがオーバーフローがあるので少し源泉も足しているものと思われます。
    内湯の湯口は一見温泉成分が付着しているかの如く見えますので、前回はそうだと思ったのですが、良く見ると鍾乳石である事がわかります。どこかの鍾乳洞から持って来たものと思われます。
    前回入浴した時はこの鍾乳石の所から注がれている湯に非常にわずかではあるが源泉の香が感じられましたが、今回は残念ながら塩素臭がするのみでした。
    泉質を評価する事はできませんが風呂に入りながら森林浴をするというのであれば悪くはありません。
    このあたりでは6月には蛍が見れるそうなので次回はその頃にまた行こうかと考えております。

• 現在復旧工事中です

投稿日:2008年9月30日

現在復旧工事中です極楽湯 東大阪店

ピースくんさん ゲスト

近くに所用があったついでに立ち寄りました。平日の午後ですが、高齢の方を中心にそこそこの賑わい。
    8月22日に始まった復旧工事は現在も続いていて温泉が使えないという貼り紙が玄関に小さくありましたが、それを見たのは入浴後でした。もちろん、温泉らしさは感じないお湯だったのでおかしいなと思いつつの入浴でした。
    極楽湯チェーンは茨木店以外初めてでしたが、そこで作った会員カードは使えず。同じ名前でも系列が違ってややこしい。こちらは枚方店や吹田店と同系列です。
    スーパー銭湯としてのひと通りの要素はありますが、ここの露天は中庭にぐるりと囲むように配置してあり、常に他の人の視線にさらされて落ち着きません。タオルを浴槽に浸けるマナーの悪さも気になりました。
    本来の温泉ではないので評価はなしです。行く所を少し間違えました。

• 早朝や深夜に便利

投稿日:2008年9月28日

早朝や深夜に便利ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

ピースくんさん ゲスト

土曜日の朝風呂で利用しました。枚方方面からも右折入庫出来ますが、知らずに少し大回りしてしまいました。
    近隣のスーパー銭湯と比べると少し古さは感じますが、湧出量が多いためか塩素臭は気にならないレベルで気持ちよく過ごせました。
    泉質は単純泉で場所的にも近い「鳥飼の里」とよく似た感じ。ロイヤル料金で露天エリアも利用しましたが、源泉壷湯ではほのかな源泉の香りもしてこの時期には33.6℃の湯が快適でした。露天の他の二つの浴槽は循環ですが、同じように若干のツルツル感。空いていたこともありのんびり出来ました。テレビはありましたが、小さめで音量も小さかったのであまり気にならず。その点も良かったです。ただ、露天のすべての浴槽が温めだったので温度差をつけた方が良いのでは。
    全体的に、可もなく不可もなくほぼ平均的なスパ銭かと思います。ただし空いていることが条件ですが、朝6:00~深夜3:00まで営業しているので、早朝・深夜利用が良いかもしれません。

• パン屋さんがおすすめ

投稿日:2008年9月27日

パン屋さんがおすすめS・P・A refre(スパ リフレ)

福ちゃんさん ゲスト

皆さんが書かれているような酷い塩素臭は感じませんでした。
    赤茶のお湯は腰湯だけでも汗が出ます。腰痛が治りました。
    マッサージ効果の湯舟ですが、どちらも強さ加減が抜群!
    露天にある寝湯が思いの外気持ち良く暖まります。湯舟側に寝る場合は恥ずかしい格好にならないように気をつけてね。(^_^;)
    悪ガキ(親がお粗末)が露天で大はしゃぎします。湯舟が浅い、赤茶の湯は塩分が強いので潜れない、その反動がぜ~んぶ押し寄せます。
    泉質が濃いので長湯せずにとアナウンスされるんですが、白湯はバタ足、潜水で入れません。まめに巡回されているのですから見なかったことにしよ~は止めて注意するか、しっかり張り紙してほしいですね。近所の女子高生は長い髪を上げること、奇声を発しないこと。注意してほしいです。
    私思うんですが「入浴マナー」ビデオを販売したら売れるんじゃないですかね。どちらの施設も客のマナー違反が営業妨害しているので。
    スタッフは良い悪いが極端です。初日、ルールがわからなくて入浴券を自販機で買わずに受付へ行ったら、舌打ちされそうな勢いでした。テレビ番組の話で盛り上がっていたのにごめんね!
    親切な人もいるのに残念です。レストランは女性スタッフを探しましょう。
    ログハウス風のパン屋さんが接客も良く美味しいです。
    お湯が良い、寝湯とマッサージ浴が最高でオマケの4点

• 10月末までキャンペーン中

10月末まで入浴料1000円(小学生以下500円)のキャンペーン中なので利用してみました。通常は1600円ということで、なかなか気軽にとはいかなかったので、これ幸いです。裸浴よりもバーテーゾーンやフィットネス、プールがメインでして、そちらにたくさんのスペースを割いています。ほとんどの人が水着持参でバーデーの利用、あるいはキャップまで持参すればプールも利用という感じです。広々としたバーデーゾーンは仲間と水着で長々おしゃべりしながらという感じで楽しむものです。また、鍛えたいという人はフィットネスの利用をお勧めします。充実していると思います。
    ただし、温泉そのものは強烈に消毒臭がしまして、とてもお風呂として満足できる内容ではなかったです。近くの温泉から湯を買って循環して使っているとのことですが、プールか何かと間違えたのかというくらい厳しい塩素臭がしまして残念でした。スポーツジムとして使うならいいですが、お風呂としてはがっかりしました。

• マクド風の受付

投稿日:2008年9月25日

マクド風の受付彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

aobaさん ゲスト

近所なのでサウナ利用で最近利用してます。

受付で毎回ポイントカードやチムジン等のトークがマクド風。
    サウナ自体は少し加湿する装置があり、温度も高すぎず良い感じ。
    露天のイスは座りにくい。

温泉には入ったことはない。炭酸風呂のみ入浴。
    施設全体で評価すべし。

店員の子は北摂らしくかわいいバイトが多い。