温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >45ページ目
大分県の口コミ一覧

別府といえばここなイメージです♪

お風呂は大きく、お湯も熱いですが、水で調節しながら入ることが出来ます。シャワーはありません。水は一ヶ所しかないため大変混雑しますし、独特の入り方があり、地元の人が観光客とわかると、教えてくれる方もいますが殆ど、注意の嵐で子供連れの方には難しいと思います。大人には入りやすいです。100円は安いです。
泉質などには文句は無い。他の場所にあれば、五星が確定する共同温泉。但し別府の場合、綺麗に改装してしまった事が、却って風情を抑えてしまったかも知れない。贅沢な評価である。
湯の花の香りが満ち溢れる共同温泉。下手な観光向け装飾をしていないから、自然に堪能できる憩いの場。
タイトルの通り、ビジネスホテルの最上階にある温泉。別府であるから、泉質は良い掛け流しで、冬でも身体は温かくなる。但し、利用できるのは17~24時のみ、朝風呂は近所を成敗するしかない。湯槽も数名で一杯になるため、攻めるタイミングが大切だろう。なお、サービスで提供される朝御飯は、シンプルで良かった。

すばらしい"071;

30年前トレーラーの運転手をしていた時、別府からの帰り道に、食堂と思って入ったのがこの温泉です。
親父さんが勝手に好きで大きな石を並べて作られたそうですが、
温質は、入ったらツルツルの湯でした。
今年の年末は家族で岡山に3日までゆっくりしますので、来年かには行きたいですネ?1人が参考にしています

ここは長者原から2時間歩いて到着する温泉です。
歩いてから入る温泉は、本当に気持ち良いですね。帰りが辛いですが。。。
お風呂は内湯のみですが、ガラス張りで周りの景色を見ながら入浴できます。
お湯は無色透明。登山での疲れを癒してくれます。3人が参考にしています
、年代:~10代