温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >42ページ目
大分県の口コミ一覧

15時頃入りましたが待ち時間も無く直ぐに入る事が出来てラッキーでした。思ったより砂湯の温度が低く感じましたが気持ち良く体験出来ました。ただシャワーも少なく着替えのロッカー室も狭いので混雑時は大変と思います。

まず、どれほどの旅館に泊まっても納得し満足出来る宿は無いはずですよ。
個人の感性が違うように宿も個性がありますから事前に充分な情報が必要でしょうね。
夫婦で泊まる事海外を含めれば千泊以上になりますが、亀の井別荘は五本の指に入ると思います。
佇まいは湯布院の名宿ならではでしょう、食もかなり京風を意識したかよく研究されてました。旬の材料に思わず笑みがこぼれます。食材の扱いが丁寧で巧く旬の彩りバランスは絶妙。
泉質がサラッとしてますから温泉通の方にはもの足りなさが残るかも。
食通の方にはこの宿の味に頷けるはず。
別のブログの旅日記にこの金額でこの内容ではとありましたが批評する資格はないです。一皿に盛られた食材の品を味を努力も知らずに勝って気ままな事をよく書いてるよが実感。
ここの今は会長になられてるのかな?中谷さんは名もない湯布院を薫平さんやら数人でここまで全国区に押し上げた方。手抜きなどはない。
若い方々には確かに脂物が欲しいかなとは思いました。
ひとつだけいい事を教えてあげましょう。
この旅館座敷わらじがおられます。部屋は十八番。
日頃のあり方、心の正しい純粋な方にはきちんとこれからのあなたの為にと御褒美をいただけます。
嘘じゃありませんからね。
自宅から近いので常宿に決めました。78人が参考にしています

夢想園の皆さん、大変お世話になりました
足腰の悪い母を初めて兄弟で温泉に連れて
いきましたが、よく調べずに空いてたので
予約しましたが、坂道や階段が多く母には
無理かなと心配しましたが、お風呂や食事
処に車で送迎して頂き、皆さんが笑顔で
嫌な顔をせずサービスして頂いた事には
家族全員感謝致しました。
本当にありがとうございました。
こんな素敵なお宿でスタッフの皆さんの
接客には感動致しました、お陰で母も
大喜び家族全員また来ようと話して帰り
ました、雨の中車が通るため手すりを
外して頂いた方々本当にお世話になり
ありがとうございました。5人が参考にしています

すごく良かったのですが、閉鎖されています。

久方ぶりに鉄輪を攻めに行き、ヤングセンターから下る途中、筋湯に寄ろうかと思ったら、閉館されていた。観光客も盛り返している印象を得たので、ぜひ復活して欲しかった。

部屋が別府湾に面しており、居ながらに海を眺められる立地、湯は北浜温泉であるから、濃くて文句なし。施設やアメニティなど、昭和時代を彷彿とさせる趣もあるが、目的は湯であるため、気にならない。朝風呂で海が見える風情、なかなか宜しかった。朝食も美味である。

いつも内風呂より露天風呂の方が温度を高めになっていますが、
今日は低めだった。2人が参考にしています

道の駅なかつの情報・休憩室に、
入浴料金
大人一人510円→300円
小子一人300円→150円
になる入浴割引券があります。
また、毎年6月26日には露天風呂の日として無料開放しております。25人が参考にしています

掛け流し、露天、蒸し、と設備もこの料金で整っている。
施設設備も新しさが残っている。
受付の方の愛想もよい。
お湯もそこそこ良い。
でもなぜか中途半端な気分で早めに上がってしまった。
決して悪い施設ではないのですが・・・。9人が参考にしています