温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >346ページ目
大分県の口コミ一覧

湯布院駅前、みやげ物屋が建ち並ぶ通りから一歩入った所にある静かなそして和の雰囲気漂う旅館。 部屋は露天風呂付き和室贅沢なほどゆったりとした創りで、清潔観もばっちりでした。シャワールームと露天風呂の間が仕切られていてご年配の方には少し冷えるかなぁーとも感じる床のコンクリート、それ以上に感激したのがゆったりとした露天風呂
何度でも入浴したくなっちゃう感じです 料理も係りの方が丁寧に説明して下さり、ゆずをよく使う土地がららしさと、豆腐料理も水のよさがでていて自慢なのでしょう ここならではの味でおいしかった。朝食は厨房そばの個室でいただくのですが、これまたなっとくのいくものでした。ぜったーいもう一度たずねてみたい時間を忘れる事のできる旅館です。4人が参考にしています

5年以上前に2.3度利用しました。ここの施設は町営だったのですね。この立地でスパなのに800円は安いです!
意外と認知度が低いのか人も多くなくゆっくりでき癒されました。又行ってみたいです。1人が参考にしています

10月の週末に行ったため1時間半待ちとのことでした。もう夕方になっていたので諦めて帰りました。七里田温泉で炭酸は満喫してしまってたのもあるし。
今度は平日に泊まりで行ってみたいなぁ。0人が参考にしています

10月29日から一泊で宿泊しました。お風呂は想像以上に広く大満足でしたが、露天は22時以降は入浴できなくなるので、もっと遅くまで入れたら良かったです。食事もおいしく、従業員の方も皆気持ちの良い対応で言うことなしです。また、利用したいです。

前回と違い、今回は受付の方の対応も丁重で気分よく
入浴することができました。
ありがとうございました。
片道1時間半かけて行った甲斐がありました。
ただ、入浴料が800円と少しお高いのと平日は露天風呂が
使用できないのが残念でした。
お湯は前回は浴槽の木の色と思っていたのですが
少し薄黄色のようでヌルっとしていました。
今回は少しぬるく感じ、やや長めに入浴したのですが
風呂から上がると汗が吹き出るほど、体の芯まで温まっていました。2人が参考にしています

青い乳白色?コバルトグリーン?
なんかとても雰囲気を感じさせる露天風呂です。
源泉がそのまま注ぎ込まれているのか
注ぎ口には熱くて近づけません。
一緒に入っていた方々が
『掛け流しだから底はゴミだらけだ』
と言っていたので気になって見たら・・・(T_T)
でもまぁ自然を満喫できるお風呂です。。。気持ちよかった♪
そうそうなぜかお店の入り口に水槽があり中に河豚が泳いでいました。
宿泊者用のお食事でしょうか?9人が参考にしています

私が行ったのは1997年2月で古いですが、どの湯船も温度が低くていつまで入っても温まらず、風邪をひくかと思いました。
他の人のコメント見ると、冬でも充分温まれた人もいるようなので私の行った時が特別なのかもしれません。
私は普段眼鏡を使っていますが、温泉は眼鏡の腐食を防止するため、裸眼で入っています。そんな私の場合、建物(湯船の場所)が複雑で、入浴の仕方(泥を落とす場所など)が判りにくく不便を感じました。
もう少し初心者に判り易い案内があったらよかったです(現在は改善されているのかな?)。1人が参考にしています

国道210号線のすぐ横にあります。お風呂は男女別の内湯と露天風呂、家族湯もあり。渓流玖珠川を眺めながら、無色透明、ほんの少し硫黄臭のする熱めの掛け流しを楽しめます。もう少し湯舟が広ければ言うことありません。国道の交通量が比較的多くてうるさいけど、風呂上がりは、ウッドデッキでソフトクリームでも食べて、のんびりできます。仕事中でも、通りがかりに気軽に寄れる立ち寄り湯です。

すでに3回行ってますが、何もいうことはありません。お風呂も内風呂は総檜造り、露天風呂も気持ちがよく、しかも生ビール付。お料理もとてもおいしいです。その上、歩いてすぐのところは観光地。値段もいいし、最高です。