大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(341ページ目)

大分県の口コミ一覧

• かけ流しなら

投稿日:2005年1月9日

かけ流しならスパランド真玉

温泉大好きさん ゲスト

スパランドもいいが、かけ流しなら、近くにある(車で2分)「蓬莱の里 仙人湯」がおすすめ。料金300円でその日のうちなら何度も入浴できるそうです。ぜひ、試してください。

• 2種類の泉質が楽しめます

投稿日:2005年1月8日

2種類の泉質が楽しめます別府鉄輪温泉 ふるさとの宿 みかさや

ごんごんさん

家族経営のこぢんまりとしたお宿ですが、さすが鉄輪で露天風呂(家族湯)・石風呂・岩風呂(以上2つ大浴場兼家族風呂)と3つも浴室があります。露天・石は引き湯で金属臭が微かにする濁り湯、岩は自家源泉で透明のお湯です。源泉温度はかなり高いようですが(90度以上)、入れ方や量を調節して適温にしていらっしゃるところにこだわりが伺えます。寒い日に宿泊させて頂きましたが、温泉にゆっくり浸かると体の芯からぽかぽかし、お肌もしっとりつやつやになりました。やはり別府はレベルが高いなと思います。
    宿の方達はみなさんとても親切で申し分無いのですが、元々湯治宿なのでトイレが無い部屋があるなど、旅館やホテルしか利用したことの無い人(←私も)には面食らう点が多々ありますのでご注意を。それでも2種類も源泉100%のお湯を楽しめて外湯巡りにも便利な立地を考えると宿泊料はお安いです。

• 噂通り

投稿日:2005年1月7日

噂通り七里田温泉館 木乃葉の湯

tisaoさん ゲスト

どのHPでも絶賛していたので、行ってみました。(下湯)
    評判通りのすごい温泉でした。
    タイミング悪く5,6人程先客がいて、それほど広くないので窮屈でしたが、それを差し引いても5点付けたくなる温泉です。

• まあまあかなぁー

投稿日:2005年1月6日

まあまあかなぁー山のホテル夢想園(むそうえん)

神戸のあ朗さん ゲスト

12月29日に家族で行かせていただきました。
    普通に考えればいいお風呂だとは思うのですが正直めっちゃ期待していただけに「どうかなぁー」て思ってしまいました。
    家族風呂は確かに広いのですが、開放感と言う点ではいまいち。中のスペースの問題から脱衣所と洗い場が接近しているので脱衣所が水浸しになってしまう点は改善の余地ありです。
    お湯もそんなにいいとは思いませんでした。
    ま、私の住む付近で考えれば相当レベルが高い風呂であることには間違いないと思うのですが(笑)
    私的には、レベルの高い九州の中で比較するとこんな評価になってしまいました。

• いい

投稿日:2005年1月1日

いい塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

reiさん ゲスト

月一でいっててけどいいですよ ここは、、

• まずます

投稿日:2005年1月1日

まずます岡城天然温泉 月のしずく

reiさん ゲスト

もう一つの竹田温泉よりはいいです
    源泉かけ流しですか?

• 元大分市民

元大分市民長生湯

reiさん ゲスト

気軽に入れるのがいい!
    週一回はいってました
    東京なら1000円でも安すぎる、、

• いいです

いいです長生湯

reiさん ゲスト

気軽にいけるのがいい!
    週に一回はいってました

• 女湯利用(寒い日)

女湯利用(寒い日)夢幻の里 春夏秋冬

ごんごんさん

別府ICから近いのですが、ちょっと判りにくい場所にあります。けど、メディアへの露出度も高いせいか、次から次へと車がやってきて人気ぶりが伺えます。家族湯の利用が多いようで、女湯はほとんど貸切状態でした。
    施設は割と新しい感じ。備品は石鹸と洗面器のみ。シャンプーは持ち込み禁止なので、必要な人は受付で購入します。内湯はなく、大浴場も家族湯もすべて露天。脱衣所も目隠しの囲い部分にあって吹きさらし状態。春夏秋だったら、自然にとけ込んだ感じを楽しめるのでしょうが、私が利用した日はあいにく寒く、服を脱ぐのも掛かり湯をするのももどかしいぐらいで、とても景色を見る余裕はありませんでした。お湯も温度を上げるための蒸気を全開にしていてもぬるめでした。とはいえ、そこは西の横綱別府の上質温泉。湯の花が大量に舞い、心地よい硫黄のかおりの漂う少し白濁したお湯にゆっくりと身を沈めていると、体の芯からポカポカと温まってきます。湯上がりは吹きさらしの脱衣所でスキンケアをしていても湯冷めしませんでした。気候の良い時に再訪して、是非景色を楽しみたい温泉です。

• お湯が入れ替えられ脱衣所も快適です。

投稿日:2004年12月31日

お湯が入れ替えられ脱衣所も快適です。生竜温泉 家族風呂 七福

みーちゃんさん ゲスト

宝泉寺温泉の別荘近くにあるのですが、家に帰るときにちょっとよろうか、と寄ったのが大変よかった。きれいで一回一回お湯が入れ替えられ、掃除もきちんとされており、脱衣所にドライヤーも洗面所もあり、60分ゆっくり入れました。受付で¥1500払えば指定の浴場に行き、スイッチを入れればお湯が入ります。お湯の出方で時間がわかるようになっています。正面に山が見え、遠くに民家が見えますが、気になりません。隣の浴場とは1m離れて建てられており、覗かれる心配は全くありません。別荘に行くたびに入ろうと思っています。主人も大変気に入っているようです。お勧めです。お湯に関しては無味無臭でした。