温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >340ページ目
大分県の口コミ一覧

明礬温泉は硫黄のお湯だが、別府の町の至るところから
ゆけむりが元気よく上がってる姿には感動した。
温泉情緒があって気分も安らいだ。
濃い白濁のお湯で体の芯まで温まりそう。湯はかなり気持ちいい。
更衣室がもっと広くて風呂マット等がきれいならなおいいと思う。なんせお湯がいいんだから。1人が参考にしています

このまえもいって、今回もいってきました。
今回は鍋山の湯にいってそれからヘビん湯にいきました。
ヘビん湯(鍋山の湯も)、最高にきもちよかったです。
でも・・・・・朝暗いうちからいったので帰り際にきがついたのですが
飲み終えたペットボトルとビールの空き缶が湯船のそばに
放置されていました。
懐中電灯に、タオルETC...で手がふさがってたので
代わりに持ち帰れなかった。
どうして、このような心無い行為をするのか?
私には理解できません。
ヘビん湯を愛する有志の方々が一度崩壊したヘビん湯を復活させて
くれてるのに・・・・
こんなに、きもちのいいお湯をしかも、無料で使わせてもらってるのに
(お金の問題じゃないけど)
このクチコミをみたひとは自分のゴミくらいは持ち帰りましょうね
(当然、そうしてるとおもうけど)
いまの日本って、どこか変だよね?わたしはバスドライバーですが
お客さんが飲食して(ワンマンの路線バスです)、そのゴミを車内に
置いて帰る人。ガーゼとか(病院で処置したものみたい)を
車内に放置して帰る人。あとから利用する人の立場を考えられない
自己中な日本人、ほんと多くなりましたね。
おっと、ぼやきになってるぞぉ、温泉とってもよかったです~1人が参考にしています

妻の田舎が大分県で、一緒に行った時に由布院へも遊びに出かけました。その時に見つけて立ち寄ったことがあります。
中に入ると薬師如来像がででーんと迎えてくれまして、その下に賽銭箱が‥‥。えっ、100円なの!? 驚きましたね、この安さ。
確かにシャンプーや石鹸などの備付品は何もなく、お風呂自体は小さくて古びていますが、それが逆にいかにも旅先でしか味わえないような施設だったから良かったですよ。
レンタサイクルで朝から湯布院町を走り回った体にはとても心地いいお風呂でした。貸切でこんなお風呂に入れたことが嬉しかったなぁ。
ありがたやありがたや。2人が参考にしています

2年程前に一泊しました。新館に泊まったから部屋はまあまあ。夕食は部屋食で、ダチョウの刺身(!)が美味でした。長湯温泉はお湯がいい!大浴場は古いので綺麗とはいえませんが、お湯がいい!もちろん外湯のラムネの湯もタダで入れます。ラムネの湯は口コミにも書かれてますが、温泉好きなら絶対に行くべし!
大丸旅館は今改装中で(旧館のみ、新館は営業中らしい)春にはリニューアルオープンらしいので、きれいになったらまた泊まりに行きたいです。・・・値上げしてないといいなあ。前に泊まった時は、大人3人子供1人で、全て込みデ5万くらいでした。0人が参考にしています

かけ流しは最高。仙人湯が経営者も代わり、久々にオープンしたというので行ってみた。料金も300円で安くなり、休憩室で休んでから再度入浴しても無料。過去の変な演歌もなくよかった。北九州から来た人が、胃腸病に効いたと言っていた。とにかく最高の温泉だ。また来てみたい。と思った。

ナビを使っても場所がわからなくて近所の人に聞いてやっとたどり着きました。施設は結構新しくて、平日行ったせいか空いてました。お風呂は開放的だけど周りから見える感じではないので平気でした。ただ脱衣所のすぐよこが露天でしたね…真冬はさっさと温泉に入らないと寒いと思いますよ。
私の記憶では、お風呂の温度があまりあがらなかったのでゆっくりじっくりつかって温まるといいですね。時間と共に微妙にお湯が変化してました。あと湯の花らしきものも…
後で聞いたのですが、ここは循環だそうであれは湯の花!?って感じです。でも料金も安かったし、こんなもんかなって感じです。2人が参考にしています
広大な敷地の中に木々が生い茂り、少し開けたところに駐車場があります。そこから、鉄道の枕木を敷き詰めたエントランスが私達をを迎え入れてくれました。すごく、風情のある、佇まいに期待感が膨らみます。部屋付の露天風呂から、庭が一望できます。静かな雪景色が心を癒します。露天風呂も、20人ほどが入れる岩風呂です。食事もおいしく、室内も綺麗で、部屋に案内されてからの、茶菓子も心に残る一品でした。従業員の方々の対応も丁寧で、素敵な時間を過ごすことが出来ました。