奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(158ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 個性に欠ける

投稿日:2013年11月17日

個性に欠けるやまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄学園前駅から北へ1kmほど。橋がありまして、その下に位置しています。橋から見えるので渡る前に下ると店舗横に出てきます。
    お風呂は2階になりまして、内湯はサウナ、水風呂と白湯のアイテムバス群が中心になります。入浴剤浴槽がぬる目で長湯できそうです。アメニティーはやまとオリジナルの「100%植物洗浄成分」とか書かれた2点セットです。露天には温泉が使われていまして、岩風呂と壷湯2基。泉質は単純泉で38.2℃、0.416g/kgとなっています。加水、加温、循環、消毒あり。個性的とは言えず、白湯との違いに乏しいところです。以前のタートル温泉のようなダイレクトな特徴はありません。今回、消毒はやや強めでした。湯量の割にはお客さんが多いですし、やむを得ないところかもしれません。

投稿日:2013年11月14日

画像提供奈良パークホテル 施設情報

露天風呂

• やっていませんでした、、

ここが目当てで訪れたのですが、
    やっていませんでした。
    野猿は跡かたも無く、
    脱衣所も湯船も砂まみれ。
    もちろん、お湯はありません。
    改装中なのか?
    先日の水害で、壊れてしまったのでしょうか?
    せめて、上部の駐車場に休業の張り紙が欲しい。

• 質はあがってます

投稿日:2013年11月1日

質はあがってます奈良健康ランド 奈良プラザホテル 感想

温泉マンさん ゲスト

ここは、あまりにも昔から利用していました 度々リニューアル等で乱立するスー銭に負けじと頑張ってますね~ 数年ぶりに訪れると温泉の質が以前とは違うような・・・(良い方にです)温泉に浸かってる感覚があります!まぁ壺湯等は塩素臭がしますが・・色々趣向を凝らせた湯船もあり飽きないですね ただサウナが狭いような~そして今ではスー銭でも”ローリューサービス”が普通にあるのに 何故か別の場所でしかも有料!! これはサウナ好きにはいただけないです~ あと新喜劇とセットのバイキングですが 誰でも普通に入れて食事ができたらもっと良いと思いますが・・・

• 散策のついでに立ち寄る程度かなぁ…

投稿日:2013年10月28日

散策のついでに立ち寄る程度かなぁ…信貴山観光ホテル 感想

チンチクリンさん ゲスト

『散策してご飯食べて温泉入って帰る』日帰り温泉に適しています。宿泊するには残念な宿です。1人旅や出張には不向きです。オンボロの粗末な部屋でトイレはすぐに流れないです。枕が固いです。空調も古く調整できないタイプでした。湯上がり処にお水もお茶も牛乳もないのは珍しいです。ほんとに露天風呂がぬるくて笑えました(笑)冷泉…なんのためにあるのかな?サウナはないです。朝晩の男女風呂の入れ替えがなくてガッカリしました。馬油シャンプーやリンスは良かったです。バスタオルはケバが出ます。脱衣所の洗面台は2つしかないです。ブラシや化粧水は揃っています。露天風呂からの景色は男風呂のほうがイイみたいです。宿のお料理は特に特徴なくシンプル。宿がイチオシしてる『おはぎ』はイマイチでした。甘くないです。もっと美味しいおはぎは他にありますので…。ゆっくりお寺巡りして風情を楽しんで日帰りするのがオススメです♪

• 面白みに欠ける

国道24号線南行き道路に面した「奈良ロイヤルホテル」に併設するスパ施設です。温泉・サウナ以外にも岩盤浴なんかもありまして、料金はそれなりにします。ホテルの脇、駐車場側にありまして、半地下っぽい感じになっています。
    浴室以外にも簡単な休憩スペースなんかもありまして、ホテル併設らしさがありますね。ただ、ロケーション柄といいますか、半地下ゆえに天井が低く、圧迫感あります。
    お風呂は大きな主浴槽とバイブラ、それからかけ流しの水風呂(水道水?)、歩行浴用のプールなんかがあります。もちろんそれなりに大きいサウナもありました。アメニティはポーラの3点セットです。泉質は「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉」と書いてあるものや、「ナトリウム・カルシウム・(マグネシウム)-塩化物・炭酸水素塩泉」と書いてあるところ、あるいは「単純温泉」になっているところなど、マチマチでして、分析票として数値も確認できたのは最初のやつでした。32.5℃、加温・循環・消毒ありとなっています。温泉そのものは個性的とは呼べず、浴感も乏しく匂い、味も特にありません。消毒はやや強めになっていまして、浴槽内温度は41℃ほど。温泉目当てにはしにくいかなと思いますし、サウナあたりで長時間過ごす人はいいかもしれませんね。一時代前と言いますか、昭和末期の景気のよかったころの設計ですからどうしても時代遅れっぽい感じもありまして、このあたりは今後の改装とかに期待したいところです。

投稿日:2013年10月17日

画像提供ホテル昴 施設情報