長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(13ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

長崎県の口コミ一覧

• 諫早市からバイクでのんびりちょうど良い…

投稿日:2016年6月16日

諫早市からバイクでのんびりちょうど良い…川棚大崎温泉 しおさいの湯

とみちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

諫早市からバイクでのんびりちょうど良い距離でした。
    施設が綺麗でスタッフさんもいろんな筆問にていねいに答えてくださり気持ち良かったです。なにより入浴料も安く景色がまたすばらしい最高の場所。
    何回もいきたくなる温泉施設で全てにおいて高評価です。
    県内県外からも長崎県川棚町 川棚大崎温泉しおさいの湯オススメ致します。
    近くには国民宿舎 美しい海水浴場ここはほんと美しい。またくじゃく園もあります。長崎県川棚町大崎半島最高です。

• 他の口コミにもあるように 本当こじんま…

投稿日:2016年5月21日

肥後の旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

他の口コミにもあるように 本当こじんまりとした温泉です 自分が入浴した時はタイミングがよく独り占めでした お湯は海の近くにあるせいか少しショッぱく感じましたが最高でした 旅館の方も良い接客で満足でした

• 先日有明ホテルさんにお世話になりました…

投稿日:2016年2月3日

先日有明ホテルさんにお世話になりました…有明ホテル

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

先日有明ホテルさんにお世話になりました!
    まず印象としてとても硫黄の香りがするホテルでした!
    苦手な方もいるかもしれませんが温泉街に来た!!って気分になれました!
    従業員の方の接客がとても良く、この宿にしてよかったと思いました!
    部屋も古いとか口コミに出てましたが、とても綺麗に清掃してあり私たちには最高の部屋でした!
    料理は部屋食にしましたが久しぶりにお腹いっぱい食べる事ができ最高によかったです!
    残念だったのは部屋にあるお風呂のシャワーからお湯が出なかったことです!
    しかし私たち家族にとって本当にいい思い出になりました!
    従業員の方々の気配りを思いだし帰ったときにまた戻りたくなり、切なくなるほどです!
    本当にありがとうございました!
    素晴らしい従業員の方々にまた会いに行きたいです!

• 父の米寿のお祝いで、お世話になりました…

投稿日:2015年9月14日

父の米寿のお祝いで、お世話になりました…春陽館

あちゃさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

父の米寿のお祝いで、お世話になりました。黄色いチャンチャンコやケーキにワインなど、お箸袋には名前も入れていただき、素敵なお祝いが出来ました。
    食事も個室でゆったりとできました。足の悪い両親だったのでテーブル席でありがたかったです。
    料理は地元の新鮮ものばかりで、盛り付けも美しく感激しました。
    少々段差はありましたが、頑張っており、父も少し若返ったみたいです。
    皆様にもよくしていただき感謝しています。
    ありがとうございました。

• カラオケボックス(電話ボックスなみの)…

投稿日:2015年7月25日

カラオケボックス(電話ボックスなみの)…道の尾温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

カラオケボックス(電話ボックスなみの)があってびっくり!!10分200円だったと思う。朝からはお年寄りが多く温泉浸かりながらお話したり。料金も安くリラックスできました。

• 今回で3回目でした。美人の湯と言わ…

投稿日:2015年7月20日

今回で3回目でした。美人の湯と言わ…龍神温泉 かやぜの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

今回で3回目でした。
    美人の湯と言われるくらい、肌に良い感じがします。
    娘のアトピーの症状も初めて入浴した直後は、一旦ひどくなりました。老廃物を出しているのだと、これは何かしらいいぞ!と思い、次の日も行きました。その翌日、すごく肌がすべすべに。
    近くならいつも行きたいのですが、月に12,3回は連れて行きたいと思ってます。

• 泥のような色の温泉

投稿日:2015年5月30日

泥のような色の温泉湯快リゾート ホテル蘭風 感想

頭文字にゃあ。さん

見た感じが泥色のお湯で長崎ではほとんど他に見かけないタイプの温泉です。
    泥色が最高で入るとぽかぽかと温まります。
    平戸で好きな温泉の一つです。
    宿泊利用型の温泉ですが、日帰り利用も可能です。
    中はジャングル風呂みたいな感じとなっています。

日帰り利用だと大人800円ですが、一度利用すれば次からは600円で利用できる割引券をもらえます。
    12時まで利用できるので夜遅くの利用にも対応しています。

• 濁りが濃い

投稿日:2015年5月28日

濁りが濃い小地獄温泉館 感想

湯巡り三昧さん

入浴料は420円です。
    小地獄温泉は雲仙温泉からは少し離れています。雲仙温泉の古湯エリア・新湯エリアの湯よりも濁りが濃いのが特徴です。
    泉質は単純硫黄泉ですが、わずかに緑がかった白濁(透明度15cm)の湯です。緑色は福田屋さんの緑色よりかなり薄い。鉄分が少ないためと思われます。
    味は薄いレモン味です。雲仙温泉の他のエリアの湯と比べるとかなりマイルドです。
    匂いは中程度の硫黄臭です。
    ツルツル感はありません。
    濃く濁った湯が好きな方にはお薦めです。

• 画像追加

投稿日:2015年5月28日

画像追加民芸モダンの宿 雲仙福田屋 施設情報

左上:ロビー
    右上:貸切風呂
    左下:大浴場(内湯)
    右下:4階客室の眺望

• 民芸モダンの宿

投稿日:2015年5月23日

民芸モダンの宿民芸モダンの宿 雲仙福田屋 感想

湯巡り三昧さん

世界遺産登録が確実視される軍艦島に行き、雲仙温泉の福田屋さんで一泊し、翌日は仁田峠のツツジを見てきました。軍艦島はまるで天空の城ラピュタの世界のようで、なかなか良かったです。仁田峠のツツジもちょうど満開で絶景でした。
    一泊二食付に貸切風呂1回付きのプランで13,500円でした。民芸モダンの宿というだけあってなかなか雰囲気の良い宿でした。リーズナブルな値段ですが、温泉は一流で食事も満足できて、おもてなしの心も感じられ、良い宿に泊まれて良かったと感じています。
    まず、貸切風呂に入りました。浴槽は二名でいっぱいのサイズですが、薄っすらと緑色がかった白濁(透明度50cm)の硫黄泉が掛け流されており、湯の色と植栽の緑がよく合っていてとても風情があります。貸切風呂入浴時にサービスで付いてくる濁り酒を頂きながらの入浴は格別でした。
    湯の濁り具合ですが、大浴場の湯は透明度30cmでしたので、貸切風呂の湯はかなり濁りが薄かった。これは湯が新鮮な為まだ完全に濁りきっていないからです。是非貸切風呂にも入ってもらいたいと思います。
    大浴場は内湯と露天が別の場所にあり、一度服を着て移動しなければなりません。
    浴槽の湯からは弱い硫黄臭が感じられます。源泉湯口では中程度の硫黄臭に何か他の源泉臭も混じっています。頭から湯をかぶった時に一瞬金気臭を感じました。色は薄っすらと緑色がかった白濁(透明度30cm)でとても美しい湯の色です。白く細かな湯の花が多数舞っていました。味はレモン味です。雲仙で入浴した3軒の共同湯の湯よりも強い酸味でした。肌触りは始め特徴なしと感じたが、しばらく浸かっていると少しツルツル感がでてきました。
    露天は植栽を効果的に配してありとても風情があります。露天風呂に浸かりながら横の川のせせらぎに耳を傾けていると、時折ししおどしが「カコーン」と鳴ります。本当にいい風呂でした。
    料理は食べきれないほど出てきて、最後のご飯はもう食べられなかったので、おにぎりにしてもらって部屋に持ち帰りました。お皿の上に熊笹の葉を敷いて、その上におにぎりを載せてラップが掛けてありました。このようなちょっとした気配りがうれしいものです。