長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(677ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 風呂上りのソフトは最高

投稿日:2006年1月15日

風呂上りのソフトは最高八ヶ岳海尻温泉 灯明の湯(閉館しました)

うるふさん ゲスト

リエックスでひと滑りした後に立ち寄りました。

信州美肌の湯ベスト5に入ったとの事で、湯上り後の肌はツルツル感があります。

食事兼休憩処は畳敷きで、皆さん寝ころがっておられました。
    風呂上りのソフトクリームが最高においしかったです。

無念なのは、スキー場でご飯を食べてたので、料理が食べられなかった事。鹿のロースト食べてみたい。。。

• 気合が必要

気合が必要坂巻温泉旅館

うるふさん ゲスト

1/4に立ち寄りました。

ちょくちょく前は通り過ぎていて、気にはなっていたのですが
    今回が初めての入湯です。

硫黄の匂いが立ち込める露天風呂は雪化粧され、秘湯ムード満点です。パイプから高温の源泉がドバドバ掛け流されているのもいいですね~

ただ、脱衣所が湯船のすぐ脇にあるので、この時期の脱衣は気合が必要です(笑)

• 改装オープン

改装オープン湯けむり館

うるふさん ゲスト

12/23の改装オープン日に立ち寄りました。
    改装内容は内湯の床と天井を張り替えたそうで、いい香りがしてましたよ。
    当日は改装記念という事で藍染の手ぬぐいを頂きました。
    ラッキー!

• 湯量豊富で良い街です。

投稿日:2006年1月13日

湯量豊富で良い街です。上諏訪駅足湯

guppy1306さん ゲスト

本日、待ち合わせより30分早いあずさに乗車して、ゆっくりと足湯に浸かっていました。
    足湯ですので特に際立ってコメントする事は無いのですが、何しろこの上下諏訪はとても良い風呂が多いです。
    駅構内には、このほかに霧ヶ峰の名水と上諏訪温泉を引いた無料の蛇口が足湯を出た直ぐ左手にあり、改札をでて正面のまるみつ百貨店の上にも温泉・・・。
    至るところに温泉です。
    私が学生時代にここはまだ足湯で無く温泉だった事に思いを深けながらゆっくりと温まった30分でした。

• 最高のお宿です。

投稿日:2006年1月11日

最高のお宿です。仙仁温泉岩の湯

温泉旅館初心者さん ゲスト

9日に彼と宿泊しました。直前のキャンセル予約だったので、部屋の指定は出来なかったので本館のお部屋でしたが、二人には十分な広さがありました。洞窟風呂は予想以上に広くてやはり温度は低めでした。その分長時間浸かってられるので、気づくと2時間入ってました。二つある貸切風呂は空くのを廊下で待ってしまいましたが、露天風呂のほうが雪見で最高でした。各お風呂に十分なタオルが置いてあるので手ぶらで何度もお風呂に行けるのはうれしかったです。料理は私と彼で意見が分かれました。私は大満足だったのですが、彼の方は鯉や根菜類が苦手で、少々不満気味。悪く言うとちょっと田舎の料理のような気がします。それでも高評価に変わりはありません。何よりも従業員の方が本当に親切で丁寧です。夕食時に「ヤーコン」という食べ物がわからないと言ったら、わざわざテーブルまで持ってきて説明してくれたり、夕飯時に蕎麦にのっていた葱を私が苦手なのでよけておいたら、何も言わないのに朝食の味噌汁を葱抜きで出していただけました。ロビーでも気持ちよくお茶をすすめていただけて、心配りがとても心地よく贅沢な時間が過ごせたように思います。値段は決して安くはないですが、心から満足できる宿だと思いました。

• ちょ~最高!!

投稿日:2006年1月11日

ちょ~最高!!戸倉観世温泉

さくらさん ゲスト

まさに温泉とは、この事。建物や内装は古いですが、お湯はとっても良いです。「昔ながらの」と言う言葉が当てはまるのは、最近行った中ではここだけだと思います。誤って銀製のアクセサリを付けたまま入ってしまい、あっと言う間に色が変わるなんて、(ショックだったけど・・)感動してしまいました。
    内装にこだわる方は、お勧めしませんが、お湯にこだわる方には
    チョーお勧めです。

• 食事が美味しいです

投稿日:2006年1月9日

食事が美味しいですホテル鷺乃湯

クロックさん ゲスト

露天風呂付のお部屋に泊まりました。レディスコースで食事が特別?だったのかな。とても凝ってあり美味しかったです。リンゴを丸ごと焼いたグラタンは熱々で美味しかったです。朝食も予想外に美味しい!とても気に入りました。部屋食でここまで全部美味しい旅館は初めてでした。部屋にある露天風呂もかけ流しで気持ち良かったです。また利用したい旅館です。

• 洞くつぶろ

よかったです。

• 600円は高いかと

600円は高いかと湯元 二本木の湯

ののさん ゲスト

駐車場から男湯と女湯両方丸見えのような気がする。
    あまりじっと見るのは失礼なので、確認はしてないけど
    女湯まで丸見えってどうなんでしょうね?
    シャワーの温度も一定でない、と言うか真冬なのにほとんど水。
    ジョロジョロとタレ流れる水で泡を流すのに苦労しました。
    雰囲気はとてもいいのに残念です。