宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(228ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 塩サウナがない><

投稿日:2005年12月2日

塩サウナがない><極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

おじーずぼんさん ゲスト

口コミ情報に塩サウナがあると書いてあったので塩を持参で楽しみにしていったのに、塩サウナは女性風呂だけとのことでした><
    残念!!是非男性用の風呂にも塩サウナを作ってほしいです。

• 黄緑色の湯

黄緑色の湯川渡温泉浴場

のぼせタローさん ゲスト

民家のような佇まいが特徴の共同湯です。入浴剤のような鮮やかな黄緑色のお湯に当初戸惑いましたが、肌は驚くほどツルツルになります。
    ところで、場所が分からず苦慮していた私に丁寧に道順を教えて下さった近くの商店のご主人、有難う御座いました。ご主人もおっしゃってましたが、駐車場が無いので車の方は近くの公民館に停めるようにしましょう。

• ブランド力

ブランド力源蔵の湯 鳴子観光ホテル

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。従業員の応対は丁寧で、館内はよく清掃が行き届いており、さすがにメジャーなホテルという感じです。
    内湯はかなり大きく天井も高い為、室内に居ながら開放感を感じることが出来ます。支柱には檜のムク板が施されており、雰囲気造りにも工夫が見られます。同規模のホテルの大浴場と比べても遜色ないでしょう。循環・消毒もこの規模であれば致し方ないでしょう。
    ただ露天風呂はこれと比較してしまうと、少々残念です。屋根付きで4方を壁で囲まれている為、眺望はゼロに等しいです。また規模が小さい割には循環されており、物足りなさを抱かざるを得ません。
    品位のあるブランド力は理解出来ましたが、等価の満足度を得られたかというと疑問です。

• 文句なし

文句なし滝の湯

のぼせタローさん ゲスト

念願叶い、期待大で行って来ました。泉質は勿論ですが、7~8寸程の丸太から大量に流れ落ちる源泉は豪快そのものです。そこらの滝を見るより感動モノです。造りも時代劇に出てくるような木造建築で、換気の設計など、随所にセンスの良さを窺い知れます。
    毎日でも通いたい、というのは皆さん一致するところでしょう。

• 離れの貸切り露天風呂の雰囲気がなかなか。

投稿日:2005年11月26日

離れの貸切り露天風呂の雰囲気がなかなか。旅館大沼

一人旅さん ゲスト

離れの貸し切り風呂(よく旅行雑誌等に載っている風呂)は、車で5分位のところにあり、木々で囲まれ、静かの中で、ノビノビとお湯に浸かることができ、非常に贅沢な気分にさせてくれる。雪が降ってもまた違った雰囲気が味わえると思う。帰りには車で迎えに来てくれるが、そのための休み屋もあり、木々を見ながら、体の火照りをさますのも、また、良いものである。 ここは、東鳴子温泉で、お湯は、無色で、弱アルカリ性。鳴子温泉とはそんなに離れていないが、鳴子温泉のイオウ分が多くて酸性が強くピリピリするお湯が苦手な人は、こちらの温泉を勧める。(80m位掘ったところから汲み上げているとのこと。) 内湯の薬師千人風呂は、何故、天女である必要があるかは、よくわからないが、よく体が暖まる。他に、ふかし風呂があるが、寝ていると体がポカポカして、体の痛いところが暖められ、痛みが和らぎ、非常に良かった。入った中で一番良かったような気もする。
     宿は、若干古く、設備もそれなりに古いのは否定できないが、宿の人たちの親切さ、明るさは、それらをカバーするものである。

• 料理は最高!

投稿日:2005年11月25日

料理は最高!追分温泉(おいわけおんせん)

2回目ユーザーさん ゲスト

料理に関しては申し分ないです!
    部屋もリニューアルされ清潔感があり好感が持てます。
    ただ、、、カマドウマ。。。
    何とかして欲しいですね。。。
    それさえクリアすればかなりのお勧めです!!
    あと、男子トイレの設計が、、
    ドア開けると丸見えです。。
    まあ、以上を差し引いても料理は絶品ですよ!
    食べきれる量じゃありません!

• 蔵王おろしの風に吹かれて・・・

投稿日:2005年11月17日

蔵王おろしの風に吹かれて・・・旅館三治郎

一匹狼ぽちさん ゲスト

蔵王の冠雪を眺めながら、露天風呂で長湯してしまいました。
    薄茶色のお湯は見た目よりもさっぱりしていたので油断していたらのぼせそうになりました。
    湯上りに館内で食事をしたので4時間利用できたのですが、食後睡魔に襲われて大広間で昼寝をしたら、あっという間に夕刻になっていてお風呂を堪能できなかったのが失敗です。

むしろもっと早い時間に入館して延長料金支払ってでも、一日ゆっくり過ごしたい場所です。

• 家族で泊まりました

投稿日:2005年11月17日

家族で泊まりました時音の宿 湯主 ・一條

ありたさん ゲスト

手頃な宿泊料なのに、料理がとても美味しいのでびっくりしました。部屋や館内も手入れが行き届いている感じで清潔だったし、接客も丁寧で快適に過ごせました。

• ぽかぽか

投稿日:2005年11月11日

ぽかぽか豆坂温泉 三峰荘(旧 四季彩の湯)

一匹狼ぽちさん ゲスト

メジャーな温泉地でもなく、豪華な設備でもない。
    しかーし!お湯がすばらしい!!
    下の方も書かれている通り、全然湯冷めしません。
    炭酸を含んだ白濁した源泉を体に掛けただけで、疲れが消えていくような感じです。

平日の夕方に行ったので4時間券500円で利用したのですが、今度はぜひぜひ
    一日券で朝から夜まで湯浴み三昧して過ごしたいですねぇ。
    美味しい中華とビール&大広間で昼寝・・・。
    あー早くもまた行きたくなってきました。

• んーっ

投稿日:2005年11月8日

んーっハイルザーム栗駒

えむ・えむさん ゲスト

プール主目的で行くならジャグジーなどがあり中々充実しているとは思いますが、温泉主目的で行くならお風呂が狭い。露天風呂も取って付けたようなセコイものでした。食事は、レストランが2カ所あるみたいですが、メニューの種類が少なく比較的値段も高い。もう一度行ってみたいか?って聞かれたとしたら、もう沢山かな!