温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >227ページ目
宮城県の口コミ一覧

3泊の自炊湯治で宿泊させていただきました。
正直建物は古びていて、廊下や脱衣所などは
ちょっと寒かったり、浴室もくたびれている
など、設備面は多くは望めません。
ですが宿泊者が自由に使えるインターネットもあり、
種類の異なる4種類のお湯を堪能することが出来るの
ですから温泉好きには文句なしだと思います。
4種類のうち純重曹泉は見つけられず(帰宅してから存在に気がついた)入浴できませんでした。特に掲示などが見当たらず宿の人に聞かないと見つからないのではないかと思います。
「黒湯」含重曹-硫黄泉:宿の看板にもなっているのがこの黒湯。東京などの黒湯と異なり少し灰色かかった褐色という感じで油臭がつんとにおう個性的な湯です。からだの中心まで暖まり、肌がすべすべする感じがあります。
「ひょうたん風呂」重曹硫化水素泉:一番気に入ったのがこの湯。透明で匂いもさほどありませんが、身を沈めるとびっしりと細かい気泡が付着します。じんわり包み込まれるような浴感でいつまでも入っていたくなる湯でした。
「もみじ風呂」含土類-重曹泉:貸切の家族風呂になっています。無色透明でやや熱めの湯、湯の花がちらちら見えました。二人はいればいっぱいくらいの浴槽です。特徴は薄いですが、体の芯まで温まり、湯上りも暖かさが持続しました。2人が参考にしています

まず初めに。
私がこちらの岩風呂をよく利用させてもらっていたのが
仙台に出向していた5・6年前のことですので、その頃の評価ということです。
この@niftyは最近知ったばかりなのと、東京に戻ってからは行っていないという条件がつくので、
あくまでも参考ということで(^^;
※ちなみに、この5年ほどで 変わったところとかあるんでしょうか…?
あるようなら知っておきたいです。
月に2回ほど、日帰り入浴のみで利用していました。
雪の時は 車の運転が大変でしたが、今ではいい思い出ですw
で、肝心の温泉ですが、私は良いと思いました。
岩風呂が特にお気に入りで、空いてるときも混んでる時も相応に楽しめました。
嫌な思いとかの記憶もないし、1年くらい通ったので悪いところとかは無かったような。
岩風呂までの移動も そんなに苦では無かったですし。
旅館そのものは、宿泊とかしていないので評価できません(^^;3人が参考にしています

平日の昼間に行って来ました。初めて行きましたが受付の女性の応対も親切で好感が持てるものでした。
ここのメインはやはりサウナです。3種類あり、中でもブロックを6~7メートル程ドーム型に積み上げた汗蒸幕は圧巻です。いずれも温度はそれ程高くない筈なのですが、不思議と汗の量が多かったのは私だけでしょうか。浴室内には飲料水やテレビコーナーがあり、適宜休憩を挟みながら自分のペースでサウナを楽しめるのが嬉しいです。脱衣所の隣にはリクライニングチェア完備の休憩室もあり、1日中くつろぐことも出来ます。
年の瀬ということでアカスリもやりましたが、これもなかなかのレベルです。総じて後悔はしないでしょう。14人が参考にしています

10日に宿泊しました。当日は雪の影響もあって土曜日なのに空いており、内風呂も露天風呂も貸切状態で思いっきり満喫できました。特に露天から眺める雪景色は本当に最高でした。湯上りも弱食塩泉で体がポカポカとするので思ったほどは寒くなかったです。雪が降るとアクセスも難しい場所ですが、食事も美味しく田舎に帰ったような懐かしさが感じられ、是非また行きたいと思います。
余談ですが、番犬のラブ君も人懐こくて、普段は犬が苦手な自分も寒さを忘れてついつい遊んでしまいました。5人が参考にしています

12月10日に日帰りで行ってきました。
評判どおり露天は素晴らしいですね。特に源流露天風呂は広瀬川に釣り糸が垂らせそうなほどで、ちょうど雪景色とあわせて最高に感じの良いお風呂でした。一般にぬるい露天風呂が多い中、ここの高温風呂はきっちり熱く好感がもてます。立ち湯は珍しく、温泉サウナもゆったりすごせます。
一方、鹿覗きの湯は野趣はありますがとても狭く、湯船以外に居場所もなく、源流・・と比べると差が大きいと感じました。
ここに行かれる方は入れ替え時間にご留意の上、両方を体験されることをおすすめします。
宿そのものや小物などはとても気がきいてるなと感心しますが、従業員は若い方が多く、対応には違和感を感じました。0人が参考にしています

駐車場からも駅からもほど近く立地条件は良いと思います。
いかんせん、あまりにも斬新な建築なので知らないと浴場だと気づかない建物で、入り口もこっちでよいのかなと思いながらの建物でした。
入浴施設としては浴槽も広く、熱交換を利用した床暖房も暖か、清潔で心地よかったです。
貸し切り露天は、高い壁に囲まれ開放感は無く、天井が空に向かって開いているだけでした。入浴料を人数分に貸し切り利用料でしたが、カランは一つですが一家族入れるだけの広さがあるので小さいお子さんが居るけど温泉行きたいなんて場合には良いでしょう。
泉質は肌に優しく穏やかで熱めですがいつまでも入っていたくなるような心地よさでした。卵スープの卵のように大量の湯ノ花が浮いていました。
お気に入りの一つになりました。0人が参考にしています