温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >212ページ目
宮城県の口コミ一覧

国道沿いを車で走っていた時に、ここの大きな看板が見えましたので、立ち寄ることとしました。
確かに、「うなぎ湯」と呼ばれるだけあって、湯はぬるぬるで肌にまとわりつく感じがしました。お湯には文句の付けようがありません。
施設面ですが、露天風呂は無く、内湯も狭いと思いますので、すぐに芋の子を洗う状態になってしまいます。
また、貴重品ロッカーはあるのですが、100円が戻らないものとなっていて、少々経営者のせこい部分を垣間見ることができます。
以上ですが、また立ち寄りたいと思います。2人が参考にしています

中山平の中では、というより鳴子温泉の中ではイマイチに思えたお湯。部屋もイマイチ、料理もイマイチ、そんなんでこの料金?と思ってしまう。リーズナブルではなし。これじゃ少々お値段張っても「琢秀」に泊まりたい。

訪問日 2006.9.17(日)
日帰り入浴しようと朝11時過ぎに訪れましたが、「清掃でお湯を抜いてるので(名物の)黒湯には入れませんよ」とのことで、泣く泣く入浴を断念!
応対は丁寧でした。1人が参考にしています
訪問日 2006.9.17(日)
日帰り入浴しました。
私の愛読書である郡司勇さん著の「一湯入魂」を見て行ってみようとおもった温泉施設です。
残念ながら(?)その本にのっている古臭い建物から改築されて近代的な建物になってました。
現地には10時半ごろ到着。ところが、日帰り入浴は11時からとなってるうえに玄関に「本日の外来入浴は宿泊のお客様のためお断りしています」との看板が・・・
でも、「入れますか?」ときいてみると、空いていたからか「どうぞどうぞ」ということでいざ入浴!
清掃の後だったりするのか、若干お湯が少なめでしたが、独特のお湯を堪能しました。3人が参考にしています

初秋に行ってきました。
建物のすぐ裏手から湧出する源泉をそのまま使った,薄い乳白色の最高泉質の掛け流しのお湯はもちろん,情緒ある昔ながらの建物,鳴子温泉街の中心に位置する好立地,150円という非常にリーズナブルな料金まど,まさに福島の飯坂温泉鯖湖湯とともに,東北を代表する共同湯の1つだと思います。しかも鯖湖湯ほど泉温が激熱ではないので,個人的には滝の湯の方がお薦めです。
若干難点としては,(共同湯ではよくあることですが)とにかく施設が小さいので,週末などは観光客でかなり混み合うようです。また,周囲は旅館などがびっしり立ち並んでいて,駐車スペースがほとんどありませんので,近所の旅館に宿泊するのでなければ,鳴子温泉駅前の駐車場を利用するか,もしくは鉄道利用が賢明です。
以上,少々難点はありますが,とにかくお湯や風情などにおいて東北を代表する共同湯ということで,この評価としました。1人が参考にしています
98℃と高温の湯を館内の床暖房に使い熱交換しながら
掛け流されているわけですが それでも湯は熱めになります
よって掛け流しの量で 湯温を調節されているのでしょう。
貸し切り状態で湯を戴きましたので湯量は十分だと思いました。
左側の湯舟に棧敷があり 湯の花と戯れながら おつな気分になれます。
加水してドバドバ流されるよりも湯の使い方は宜しいかと思います。1人が参考にしています