温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >208ページ目
宮城県の口コミ一覧

まだ7回しか行ってないので、常連とは言えないけど、料理、お風呂、従業員さんたち、最高ですね~!
特に刺身→→あまりの旨さに、ま・い・り・ま・し・た・!(^♪♪^)
来年の2月18日(日)にまた50~55人で行きますので宜しく!(-!-)1人が参考にしています

何年も前ですが、ここを一泊目として東北を巡ったことがありました。静かなお宿で、よかったのをよく覚えています。泊りを重ねていると、記憶に残るお宿は、良いか悪いかで、普通だと印象が薄いです。あれから、時間が経ち、お宿がかわったかもしれません。また、私の好みも、同じなままでは無いでしょう。それらを確認するためにも、また、行ってみたいです。

祖母の誕生日祝いで利用させていただきました。
とても家庭的な雰囲気で、祖母もリラックスして過ごせたようです。
料理は品数も多く、全部食べ切れなかったのが残念なほどでした。
全体的な規模があまり大きくない旅館だからか、お風呂もすいていて、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。
家族風呂にも露天やサウナがあるなど、大満足です!
建物自体は古いのでしょうが、掃除がゆきとどいていて、また、従業員の方もみなさん家庭的で優しい雰囲気でした。
是非また利用したい温泉です。3人が参考にしています

浴室、脱衣所共に清掃が行き届き従業員もきちんとした対応で好感が持てます。お湯は緑がかった乳白色で上がり湯用に真湯の浴槽もあります。打たせ湯もありますが皆さんご指摘の通り浴槽が狭い!特に露天は涙モノです。解放感が欲しい方には物足りないでしょう。オレンジ成分のシャンプーは髪がゴワつかず使い心地も良く泉質も良いだけに勿体無いなあ・・・・

9月の平日に1泊しました。泉質はかすかに濁る硫黄のかおりがして入浴後は肌がすべすべになります。また、露天風呂は大きくは無いが森を見渡せるデッキ風の作りで落ち着きます。入浴後玄関前の囲炉裏にはお茶が用意されていてその気遣いもよかったです。館内は義経にまつわる資料が展示されていてちょっとした資料館のようです。建物は古く独特の臭いが少し気になりましたが、子どもの頃田舎に帰省した時の匂いと同じかなと思い、懐かしく感じました。

どこかのHPで「ぬるぬるトロトロを通り越してドロンドロン」とあったので、とっても期待していました。
お宿に着いたのはかなり遅い時間。素泊まりとはいえ申し訳ないと思いましたが、ご主人にもおかみさんにも笑顔で迎えていただきました。
さっそくお風呂に入ろうとしたところ、「今日は大勢が日帰り入浴していったからお湯が汚れちゃって。男湯は掃除して湯張りしている最中だから、明日の朝まで入れないんです」とのことでした。実のところもうお湯は湯舟にいっぱい入っていたのですが、「熱くて入れない」とのこと。指を入れてみたら本当にアチチでした。
湯舟は本当に傾いて(?)いて、高いほうからお湯が溢れていく様子。ご主人に「すごい!評判どおり、この微妙に傾いた感じがイイですね!」と言ったら、「みんな、そういうところまで調べて来てくれるんだよねえ」と嬉しそうに笑っていました。
もう~、本当にぬるぬるでトロトロで大満足なお湯です。
お隣のタクヒデのお風呂にも翌日行きましたが、甲乙つけがたいくらいどちらもいいお湯でした。
しかしながらこちらは素泊まり4千円。かな~りおトクです(#^^#)
また絶対にお泊まりでお湯を楽しみたいお宿です。1人が参考にしています