宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(205ページ目)

宮城県の口コミ一覧

2677件中 2041件~2050件を表示

• 4つの泉質素晴らしいです!!それと!

投稿日:2006年12月31日

4つの泉質素晴らしいです!!それと!義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

10月末に1泊しました。(紅葉最高潮の鳴子峡とともに)
    目的は4つの泉質です。
    宿泊客専用の?芒硝泉、熱かった。
    露天で入った、重曹泉、気持ちよかった。
    硫黄泉、肌に絡むかのように、しっとりして良かった。
    私が一番良かったのは、単純泉です。
    少しぬるめ単純泉とはいえ濃い濃い。
    4つの源泉を1泊のうちに何回も堪能しました。
    宿の方たちみなさんのお見送りには感激しました。
    また行きます。

• 確かに”ぬるぬる”

投稿日:2006年12月31日

確かに”ぬるぬる”うなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで)

おおくまさん ゲスト

”ぬるぬる”は驚きましたが、新湯ちょろちょろ熱い湯にはちょっと・・・。
    でも、日帰りを午後3時にて受付終了して、宿泊客を迎えているところに、この旅館の姿勢が感じられ、一度宿泊してみたいなぁと思いました。

• いいですよねー

投稿日:2006年12月30日

いいですよねー仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ゲストユーザーさん ゲスト

日帰りで利用できる距離の方が、本当にうらやましいです~
    私は、「のんびり小町」のプランで行きました。
    また行きたいです。

• 細やかな心遣い、女性好み

投稿日:2006年12月26日

細やかな心遣い、女性好み仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

まんぐうすさん ゲスト

女友だちとおしゃべり温泉集会?にはもってこいの宿です。
    近代的な大旅館の割には、従業員の方の対応も暖かく、お湯もさらっとした肌あたりで、風呂場からの景観が素晴らしい。スリッパを殺菌消毒するシステムがあったり、サービスとしていただける写真を撮ってくれたり、浴衣を選ぶこともでき(有料)、ご飯も美味しく、とくれば女心をくすぐります。値段はそれなりで、特別リーズナブルな感じはしませんでしたが、プランが様々あり、利用しやすい宿です。ただ、いつ行ってもそれなりの人数の入浴客がいて落ち着けるかと言えば、微妙だったりします。

• 素朴で感じのいい宿

素朴で感じのいい宿花山温泉 温湯山荘

まんぐうすさん ゲスト

静かな山中にありながら、建物はなかなか近代的で清潔な御宿です。従業員の方も素朴で暖かくホッとする感じ。
    温泉はとりたてて特徴は無く、近くの佐藤旅館の方がインパクトが強く記憶に残っておりません。しかし、1万円以下で友だちとまったりする時にはまた使ってみたい、そんな御宿です。

• 食事はいいがお風呂がイマイチ

食事はいいがお風呂がイマイチホテルニュー水戸屋

まんぐうすさん ゲスト

女3人の温泉集会?で宿泊しました。
    部屋食のプランではなかったものの、個室ダイニング形式でとても美味しい食事をいただきました。
    部屋も綺麗で従業員の方も行き届いたサービス、コストパフォーマンスの良い女性好みの宿です。
    しかーし、温泉は・・・塩素臭かったです(--;
    これで温泉が鳴子並だったらリピートしまくりなんですが・・

• ご飯を評価すると・・・

ご飯を評価すると・・・鳴子ホテル

まんぐうすさん ゲスト

こちらは大型ホテルなのですが、泉質が良い!!
    鳴子はお湯がとてもいいのですが、食事はダメダメです。
    泉質は白濁した硫黄泉(早朝は緑色だったり)申し分ないし、
    お風呂の造りも趣があるのですが・・・
    大広間で冷めた食事はかなりがっかり。
    食事担当の仲居さんも愛想無く・・・鳴子の旅館にはけっこう
    泊まっているのですが、私の泊まったところは朝食に
    ハム2枚にキャベツの千切というイマドキ珍しい1品が必ず
    ついてます(^^;
    温泉に何を求めるのか?ですが、泉質だけならば5点です!

• 雰囲気良好!

投稿日:2006年12月24日

雰囲気良好!篝火の湯緑水亭

あきちゃんさん ゲスト

露天に設けられた篝火に照らされながら浸かる温泉は、和の情緒たっぷり、どこか幻想的な雰囲気も感じられ、
    とても楽しめました。
    ただし、宿全体の評価としては、それほど特筆すべき点もなかったというのが正直な感想でして、
    それゆえの3点です。

• 露天風呂が無い!

投稿日:2006年12月18日

露天風呂が無い!峩々温泉

はな丸さん ゲスト

宿泊で利用しました。
    露天風呂(宿泊客専用)が工事中で無くなっていました。
    工事に伴い男性の作業関係者が何人も女性用の風呂の前を通ります。女性用のお風呂が透明ガラス張りなので『丸見え』です。工事期間中だけでも外から見えない様に目隠しがあるべきで、女性客に対する配慮が欠けていると思います。安心して入浴出来ませんでした。
    また、この工事が行われていることはオフィシャルホームページでも、予約の段階でも何も知らされませんでした。行って初めて露天風呂が無くなっていることを知った訳です。チェックインの時ですら何の説明も無く、外から覗かれる可能性に対する注意も有りませんでした。
    お風呂を楽しみに、のんびりとした時間を過ごしたいと思っていただけに、裏切られたようでとても残念でした。

• 期待しない方がいいかも

投稿日:2006年12月18日

期待しない方がいいかもLa楽リゾートホテル・グリーングリーン

トトママさん ゲスト

日帰りで利用。でも作並には他にいい温泉沢山あるのに・・。何故かカルキ臭と掃除が行き届いていない印象しか残っていないのです。大人になって初めて作並!と思いわくわくして行ったのですが、それ以来10時までいられる他のホテルに行くようになりました。

2677件中 2041件~2050件を表示