宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(134ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• コバルトブル-

投稿日:2011年5月24日

コバルトブル-旅館すがわら 感想

きくりんさん

日帰り入浴して来ました。500円払ってお風呂はどこか尋ねると、仲居さんが途中まで連れて行ってくれました。親切な対応に好印象。二階から更に階段を上がった大浴場「摩天の湯」を利用しました。先客は2人いましたが、すぐにあがっていった為、ほどなく貸切状態に。それよりも感動したのが、綺麗なコバルトブル-のお湯。入ってみると、ツルスベで、適温。天気は曇りでしたが、源泉かけ流しの素晴らしいお湯を堪能しました。露天風呂もありますが、小さめ。この日は清掃中の立札がでていた為、あきらめていましたが、日帰り終了30分前に終わったので、まだ無色透明のお湯が投入されたばかりの一番風呂も入れました。他にも貸切風呂がいくつもあるので、是非泊まって入り比べたいと思いました。

• 緑か白か

投稿日:2011年5月23日

緑か白か鳴子ホテル 感想

きくりんさん

日曜日の午前中、「芭蕉の湯」に日帰り入浴しました。入口に、今日の湯の色は「白緑(びゃくろく)」と書かれていました。日によって色が変わるらしく、他の色のプレ-トも用意されています。入ってみると、大理石張りの近代的な内湯に、表示どおり透き通った白緑色のお湯。硫黄の臭いと適温、PH8の肌に優しい浴感で、思わずニンマリと笑みがこぼれます。温まったところで、露天風呂へ。一見何てことない普通の湯舟ですが、なんと湯口が2つ!しかも、手前の湯口は、ぬるめの白濁湯、奥の湯口からは熱めの緑湯が注がれ、真ん中できれいに二色に別れています!同じ湯舟で、半分づつ色が違うなんて初めての体験だったので、緑の方に行ってみたり、白い方に戻ってみたり、はたまた右半身は白で左半身は緑などと、存分に楽しめました。これが源泉かけ流し。もちろん大満足です。

• 鳴子必湯。

投稿日:2011年5月5日

鳴子必湯。滝の湯 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

酸性-含硫黄-ナトリウム-アルミニウム-カルシウム-鉄Ⅱ-硫酸塩泉という豪華な泉質名がつく鳴子のシンボル湯。

硫黄臭、金気臭が漂う神秘的湯は私も初。

雰囲気もよく、すっかり気に入ってしまいました。

淡く白濁してる湯も、私的には大きなプラス。

ただ、良泉だけに空いてる時はまずないです。

• 近代的公衆浴場

投稿日:2011年5月5日

近代的公衆浴場鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

滝の湯がレトロ雰囲気ならば、ココは全く正反対の公衆浴場です。

含硫黄-ナトリウム、硫酸塩、塩化物泉は含硫黄-ナトリウム系の川渡や中山平の湯と比べても成分は優しい湯。

薄い緑の湯です。
    源泉温度が高い為、加水ありの循環もしているようですが、私は気になりませんでした。

好みがわかれる浴場だと思います。

• 緑のお湯

投稿日:2011年5月2日

緑のお湯仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質
    ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉
    低張性弱アルカリ性高温泉

循環、塩素消毒、UV殺菌装置有り

緑色がかった透明の珍しいお湯
    奥の露天の方が色が濃い
    また、四季折々の景色が楽しめる
    ひのきのシャンプー、ボディソープ有り

■追記■
    6/26.4時頃入浴
    日曜の午後だからか、奥の露天は湯舟が汚く、とても残念
    平日か、早い時間帯の入浴をお勧めします

写:市太郎入口

• 神の湯

投稿日:2011年5月2日

神の湯共同浴場 神の湯 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質
    ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉

あつゆ(44~45℃)
    ぬるゆ(41~42℃)

鉄臭のある柔らかいお湯だが、長湯には向かない
    体を洗う所はお湯と水の蛇口が付いてるが、シャワーブースも有
    休憩所は有料のみ

写:神の湯近くにあったこけしの看板

• つるんつるん

連休中、日帰りで露天風呂鶴亀の湯と、内湯長生の湯に入浴して来ました。鶴亀の湯は、宿の玄関から左手の外にあり、男性は六角形の檜風呂。薄緑色の湯は、油臭がして、ツルンツルンの浴感。湯の花も舞っていました。続いては、長生の湯。ほぼ透明で、湯の花なし。臭いは、油臭より硫黄臭の方が強いかな。鶴亀の湯よりはツルスベ感は落ちますが、脱衣場も広く快適です。長生の湯の外には大露天風呂があるのですが、修理中で入れませんでした。

• 泊まって満喫

投稿日:2011年4月30日

泊まって満喫黒湯の高友旅館 感想

きくりんさん

湯治部に一泊してみました。浴衣は用意されてなかったので、200円で借りました。電話するとすぐに持ってきてくれて、お釣りもすぐに取りに行ってくれて、サービスは良かったです。さて、お風呂は三ヶ所入れるとのことなので、まずはひょうたん風呂へ。薄灰色のお湯は泡付きがよく、湯温はぬるめ。震災でぬるくなったと張り紙がありました。続いて名物の黒湯へ。緑色に濁ったお湯は、強い油臭がします。同じ浴室には、プール風呂と呼ばれる別の泉質の浴槽が。こちらの湯は無色透明で、キシキシ感のある浴感です。更に、もみじ風呂と呼ばれる貸切風呂は、薄白濁で白い湯の花が沢山舞っていました。欲張って夜3つのお風呂に一回づつ、翌朝もまた一回づつ入ったので、ヘロヘロになりましたが、超満足できました。

•  被災した中で頑張ってます

投稿日:2011年4月19日

被災した中で頑張ってます篝火の湯緑水亭 感想

ヤスヒトさん ゲスト

建物の一部の外壁が落ちてしまいました…

そんな中でも、温泉は元気…

日帰り700円で、ゆっくり秋保のお湯を楽しめました…

• 当時は良かったです

投稿日:2011年4月17日

当時は良かったです峩々温泉 感想

リョーさん ゲスト

約20年前に、2泊で恋人と伺った事があります。
    その時の感想… 正直言って… 良かったんです。
    ヒノキの風呂 家族風呂 雪がちらつく川のほとりの露天風呂… 当時は湯治で来ているお年寄りが多かったせいか、静かで、おもむきがある宿でした。
    でも 現在の口コミを見ると… なんとも残念な気がします。