温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >99ページ目
三重県の口コミ一覧

営業時間・16:30~21:00
奇数日休み
料金・大人350円・小学生150円・幼児70円0人が参考にしています

みたすの湯は炭酸泉があるので、とても気に入って行っていましたが、どんどんお客さんが減っている印象を受けました。
昨年は式年遷宮があったので、バスなどで来ている県外からのお客さんも見られましたが、先日行ったらガラガラでした。
スタッフの対応も素っ気なくて、サービスも低下しているようでした。受付の人の笑顔も見られなくて・・・。
オープン当初は、とても温かい雰囲気で、リーズナブルで、大好きだったのですが、とても残念です。伊勢には競合店がないからでしょうか・・・。

国道166号線の道の駅飯高に併設する温浴施設です。道の駅の中では一番東側に位置していまして、結構奥行きもある建物です。途中、ごろ寝可能な休憩スペースがあります。
温泉は以前はほぼすべての浴槽に使われていたと思いますが、現在は露天は白湯で営業しています。内湯の主浴槽と壷湯に温泉が使われているようです。ちょっと鉱物臭がするくらいで、浴感もありませんし温泉の存在感という点ではいささか弱い感じではありますが、消毒臭控え目でお風呂として見ればいい感じかも。天井が高く開放感ある作りですし、薬草風呂もいい感じ。アメニティの質も高いと来てますから、付近では一押しの施設かと思います。もともと温泉が充実しているエリアではないのですが、その中では頭一つ抜けているかなぁと、そんなところです。1人が参考にしています

津市といっても周りに何もない町外れにある温泉旅館です。
帰りで温泉入浴して、晩ご飯を食べました。目的はもちろん洞窟内でご飯を食べる事です!
温泉は日帰りは料金700円です。(11時~20時) 通常の日帰り入浴はジャングル風呂みたいな浴場で、洞窟風呂は貸切風呂となります。(2,500円)
通常の日帰りの浴室に入りました。屋根が温室のようにガラス張りになったジャングル風呂です。浴室は思っていたより狭かったが、他に客がいなくて貸切状態だったので問題なしでした。
温泉は運び湯ですが、塩素臭は感知できないレベルで快適に入浴できました。泉質は単純泉で、無色透明無味無臭、肌触りはわずかなツルツル感があるようなないような感じでほとんど特徴のない湯です。
温泉の後は洞窟内に移動して食事です。天然の洞窟ではありませんが、磨き砂を採掘してできた洞窟という事でなかなか雰囲気があります。金山や銀山に行ったときの洞窟に近い感じでした。洞窟内は結構広くて、真夏なのに冷房を入れなくてもとても涼しかった。
一番安い焼肉のアサリセット(1,700円)を注文しました。牛カルビと鶏肉とアサリと焼き野菜(キャベツ・タマネギ)とご飯がセットになっていてこの値段はリーズナブルです。牛カルビはいい肉をつかっているのか、とても旨かった。
津市の御殿場浜では潮干狩りができるので、また来年にでも潮干狩りのついでに立ち寄りたいと思った。11人が参考にしています

デザイン先行なので雰囲気を楽しむために夫婦二人やカップルだと楽しめるのだろうけど幼児連れだとここに連れてくる意味がないかも。
温泉なのに巨大な銭湯に来たという感覚でした。
お湯はすごくよかったです。
備え付けのシャンプー類もスーパー銭湯にあるような安物じゃなく質が高くて満足でした。
更衣室内に赤ちゃん用におむつの交換台やベビーバスも用意されているので赤ちゃん連れでも問題ないと思います。
施設のスタッフさんの対応もよかったです。2人が参考にしています

国道1号線から少し北に入ったところ、福祉センターの中にあります。亀山市がやっている福祉系の施設でして、受付の方とかもシルバー人材センターから派遣されてきたような感じ。結構はつらつとしていて好きです。
さて、お風呂は特に色気も素っ気もない公共施設系の浴場ですが、内に大きな浴槽1つ。露天に1つという構成です。内湯は一部バイブラになっていますが、これがうるさいのが玉に瑕。41℃ほどの湯で、つるつる感がしっかりしているのが何よりうれしいところ。重曹系と食塩系の湯が混ざったような感じです。今回は湯がくたびれた感じもそんなになく、まずまずといったところでした。内湯露天ともに消毒臭は控え目で入りやすかったです。日によるのかもしれません。
まず150円で入れるというのが第一のポイントですね。これは安いです。ただ、先の人の書き込みを見ると、値上げの予定があるとかで。一気に2倍に跳ね上がります。そうなるとさつき温泉とかに流れる人も多いかもしれません。2人が参考にしています