三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(100ページ目)

三重県の口コミ一覧

• 炭酸泉が気持ち良いです。

投稿日:2014年8月16日

炭酸泉が気持ち良いです。極楽湯 津店 感想

ニチロさん ゲスト

4月にいった時は感じなかったのですが、今回は炭酸泉が妙に印象に残りました。皮膚にピリピリときましたが悪い感じではなく、成分がしみこんできたと思えるようでした。 休憩室はまさに寝て下さいという雰囲気ですが、狭いので横になるには抵抗があります。

• スパルタンな熱風呂

投稿日:2014年8月12日

スパルタンな熱風呂鈴木湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄富田駅から浜手に進みます。国道1号線に出たら左右と折れて富田の住宅街に入りますと左手に見えてきます。かなり狭い路地にあるお風呂屋さんで、もともとは漁師町だったんでしょうか?規則正しく道が貼られたエリアです。建物は平屋建てで入口から男女別々。コンクリ製の中太煙突です。釜場が見えたので聞いてみましたが、おがくずと薪で湯を沸かしているそう。このお蔭でマイルドな湯が作れるとのことでした。
    番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーは三重県ではよくあるスケルトン式です。ラドン発生機が置かれています。
    浴室も小さめです。外観はかなりレトロ感があるのですが、浴室内は改装を受けて新しくなっていました。まず深風呂は45℃とスパルタンな熱さ。隣の浅ジェットと電気風呂は42℃くらい。奥には密室のラドン浴がありまして、こちらは40℃と入りやすくなっています。全体的に消毒臭は弱く、快適な湯浴みができると思います。ただ、水風呂等、身体を冷やす手段はなかったのと、シャワーが若干弱かったのが残念ではありました。
    お客さんは地元の方中心で、結構賑わっていました。湯の状態もいいですし、特に冬場にお勧めしたいところです。レトロ感はありますが、不便さはさほど感じませんでしたので、レトロ好き初心者さんにもお勧めですね。

• かけ流しの熱めの湯

近鉄の中菰野駅から北へ。国道306号線を北上して橋を渡ってすぐのところを左に進むと河原に見えてくる露天風呂です。菰野町役場や図書館、保健福祉センターがある界隈で、福祉センターによる運営だそうです。駐車場もあるので車での訪問も問題なしです。
    さて、こちらは男女混浴の露天風呂になっていまして、水着着用というルールです。脱衣所は簡単なプレハブ小屋で男女別々にあります。受付で住所や氏名、電話番号を書きまして、シャワーを浴びて入浴です。このあたり、世話好きの管理人さんの指示に従っていれば大丈夫かと。石鹸、シャンプー使用不可で、つかるだけの温泉です。
    湯殿は2つありまして、1つは普通の深風呂。もう1つは子どもの遊び場っぽい浅風呂です。深風呂は43℃くらい。深風呂は38℃ほどでした。浅風呂と言ってもくるぶしまでという感じなので、お風呂目当ての場合は深風呂onlyかと。ちょっと涼むときに浅風呂で寝転がると気持ちいいですね。泉質は単純泉で微モール臭あり。浴感は特になかったです。もちろんかけ流しでして、フレッシュな湯がどんどん投入されていていい感じです。
    水着着用が絶対ですし、身体を洗ったりはできないのでお風呂という観点とは違うと思いますが、温泉の楽しみ方としては十分にありかと思います。湯使いもいいですし、温泉のポテンシャルは十分に感じられますから近くに来たらまた入っていこうかと思います。9月末までの営業で、営業時間は13:00~18:00と限られていますが、チャンスに恵まれれば是非どうぞ。

• 画像提供

投稿日:2014年7月25日

画像提供希望荘 施設情報

フロント館外観

• 150円

投稿日:2014年7月24日

150円亀山温泉 白鳥の湯 感想

Rヒロさん ゲスト

いつも利用してます!150円と破格値です!しかし26年10月から300円になりますョ

• 人工温泉が熱かった

投稿日:2014年7月23日

人工温泉が熱かった癒しの里 伊賀の湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

上野市街地に一番近いところにあるスーパー銭湯です。市街地内には個人経営の銭湯さんは何軒かありますが、規模の大きいところは少ないです。観光ついでに立ち寄れる立地のよさが一番です。
    お風呂は2階になりまして、内湯はブラックシリカの白湯主浴槽。アイテムバス群、一番人気の人工炭酸泉、そしてサウナと冷たい水風呂といったところです。アメニティーは2種類ありまして、1つはカネボウだったと思います。もう1つは「自然にやさしい」シリーズです。露天風呂は岩風呂と壷湯、座浴がありまして、どれも人工温泉の入浴剤が入っています。詳細は失念しましたが、白濁した湯で、浴感は特にありませんでした。岩風呂と壷湯は44℃ほどありまして、夏場とは思えない焼き焼きな感じです。座浴は40℃とぬる目でしたが。ということで、あまり温泉に入っている人はおらず、皆さん内湯の特に炭酸泉に集中していました。38℃ほどで長居可能なのですが、キチキチに詰まってしまうのが玉に瑕。もう少し大きくできないんかなぁといつも思います。ブラックシリカの大浴槽と入れ替えてみてはどうでしょうか。

• 近場で気になる温泉

投稿日:2014年7月21日

近場で気になる温泉鈴鹿さつき温泉 感想

ニチロさん ゲスト

半年前に見つけて気になっていたところです。自宅から車で15分、三連休最後の日に混雑を避け午前中に来ました。しかし、カラン10箇所は満席、露天風呂は5人で一杯です。内湯は少し熱めですが柔らかいお湯です。2階にある大広間でこれを書いています。いまは閑散として落ち着けます。なんだか眠くなってきました。

• 画像提供

投稿日:2014年7月17日

画像提供胡蝶蘭 施設情報

浴室

• 2階の休憩室が良いです。

投稿日:2014年7月6日

2階の休憩室が良いです。天然温泉ジャブ 感想

ニチロさん ゲスト

3月から5回ほど通っています。温泉自体は特筆することはあまり無いです。温泉プールと隣にある打たせ湯は他にはあまりないかも。どちらも露天風呂スペースにありますが、塀の外は意外と山の中の雰囲気で良い感じです。いつもプールで少し泳いでます。気に入っているのが2階にある休憩室です。二部屋あり、どちらも寝転がれるソファーベッドがあります。お湯に浸かって軽く腹ごしらえしたら、丁度いいタイミングで横になれました。ふと気がつけば日が傾いている時間でした。

• いい湯加減でした

投稿日:2014年7月6日

いい湯加減でしたオークランドシティ スオミの湯【閉店しました】 感想

ニチロさん ゲスト

休日は鈴鹿周辺の日帰り温泉を巡っています。今日は少し早起きして朝風呂に入りに行きました。人気のある炭酸泉も他の施設に比べて広く、体を伸ばしてゆったりと入れました。露天岩風呂の脇に椅子をおいて座り、足を岩の上まで伸ばし、くつろぎ体勢でチョイ寝ができました。全体的に老朽化が感じられましたが、低料金なので許せるレベルかと。寝転がれる休憩室があるとうれしいですね。