温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >100ページ目
三重県の口コミ一覧

津市といっても周りに何もない町外れにある温泉旅館です。
帰りで温泉入浴して、晩ご飯を食べました。目的はもちろん洞窟内でご飯を食べる事です!
温泉は日帰りは料金700円です。(11時~20時) 通常の日帰り入浴はジャングル風呂みたいな浴場で、洞窟風呂は貸切風呂となります。(2,500円)
通常の日帰りの浴室に入りました。屋根が温室のようにガラス張りになったジャングル風呂です。浴室は思っていたより狭かったが、他に客がいなくて貸切状態だったので問題なしでした。
温泉は運び湯ですが、塩素臭は感知できないレベルで快適に入浴できました。泉質は単純泉で、無色透明無味無臭、肌触りはわずかなツルツル感があるようなないような感じでほとんど特徴のない湯です。
温泉の後は洞窟内に移動して食事です。天然の洞窟ではありませんが、磨き砂を採掘してできた洞窟という事でなかなか雰囲気があります。金山や銀山に行ったときの洞窟に近い感じでした。洞窟内は結構広くて、真夏なのに冷房を入れなくてもとても涼しかった。
一番安い焼肉のアサリセット(1,700円)を注文しました。牛カルビと鶏肉とアサリと焼き野菜(キャベツ・タマネギ)とご飯がセットになっていてこの値段はリーズナブルです。牛カルビはいい肉をつかっているのか、とても旨かった。
津市の御殿場浜では潮干狩りができるので、また来年にでも潮干狩りのついでに立ち寄りたいと思った。11人が参考にしています

デザイン先行なので雰囲気を楽しむために夫婦二人やカップルだと楽しめるのだろうけど幼児連れだとここに連れてくる意味がないかも。
温泉なのに巨大な銭湯に来たという感覚でした。
お湯はすごくよかったです。
備え付けのシャンプー類もスーパー銭湯にあるような安物じゃなく質が高くて満足でした。
更衣室内に赤ちゃん用におむつの交換台やベビーバスも用意されているので赤ちゃん連れでも問題ないと思います。
施設のスタッフさんの対応もよかったです。2人が参考にしています

国道1号線から少し北に入ったところ、福祉センターの中にあります。亀山市がやっている福祉系の施設でして、受付の方とかもシルバー人材センターから派遣されてきたような感じ。結構はつらつとしていて好きです。
さて、お風呂は特に色気も素っ気もない公共施設系の浴場ですが、内に大きな浴槽1つ。露天に1つという構成です。内湯は一部バイブラになっていますが、これがうるさいのが玉に瑕。41℃ほどの湯で、つるつる感がしっかりしているのが何よりうれしいところ。重曹系と食塩系の湯が混ざったような感じです。今回は湯がくたびれた感じもそんなになく、まずまずといったところでした。内湯露天ともに消毒臭は控え目で入りやすかったです。日によるのかもしれません。
まず150円で入れるというのが第一のポイントですね。これは安いです。ただ、先の人の書き込みを見ると、値上げの予定があるとかで。一気に2倍に跳ね上がります。そうなるとさつき温泉とかに流れる人も多いかもしれません。2人が参考にしています

4月にいった時は感じなかったのですが、今回は炭酸泉が妙に印象に残りました。皮膚にピリピリときましたが悪い感じではなく、成分がしみこんできたと思えるようでした。 休憩室はまさに寝て下さいという雰囲気ですが、狭いので横になるには抵抗があります。
近鉄富田駅から浜手に進みます。国道1号線に出たら左右と折れて富田の住宅街に入りますと左手に見えてきます。かなり狭い路地にあるお風呂屋さんで、もともとは漁師町だったんでしょうか?規則正しく道が貼られたエリアです。建物は平屋建てで入口から男女別々。コンクリ製の中太煙突です。釜場が見えたので聞いてみましたが、おがくずと薪で湯を沸かしているそう。このお蔭でマイルドな湯が作れるとのことでした。
番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーは三重県ではよくあるスケルトン式です。ラドン発生機が置かれています。
浴室も小さめです。外観はかなりレトロ感があるのですが、浴室内は改装を受けて新しくなっていました。まず深風呂は45℃とスパルタンな熱さ。隣の浅ジェットと電気風呂は42℃くらい。奥には密室のラドン浴がありまして、こちらは40℃と入りやすくなっています。全体的に消毒臭は弱く、快適な湯浴みができると思います。ただ、水風呂等、身体を冷やす手段はなかったのと、シャワーが若干弱かったのが残念ではありました。
お客さんは地元の方中心で、結構賑わっていました。湯の状態もいいですし、特に冬場にお勧めしたいところです。レトロ感はありますが、不便さはさほど感じませんでしたので、レトロ好き初心者さんにもお勧めですね。1人が参考にしています

近鉄の中菰野駅から北へ。国道306号線を北上して橋を渡ってすぐのところを左に進むと河原に見えてくる露天風呂です。菰野町役場や図書館、保健福祉センターがある界隈で、福祉センターによる運営だそうです。駐車場もあるので車での訪問も問題なしです。
さて、こちらは男女混浴の露天風呂になっていまして、水着着用というルールです。脱衣所は簡単なプレハブ小屋で男女別々にあります。受付で住所や氏名、電話番号を書きまして、シャワーを浴びて入浴です。このあたり、世話好きの管理人さんの指示に従っていれば大丈夫かと。石鹸、シャンプー使用不可で、つかるだけの温泉です。
湯殿は2つありまして、1つは普通の深風呂。もう1つは子どもの遊び場っぽい浅風呂です。深風呂は43℃くらい。深風呂は38℃ほどでした。浅風呂と言ってもくるぶしまでという感じなので、お風呂目当ての場合は深風呂onlyかと。ちょっと涼むときに浅風呂で寝転がると気持ちいいですね。泉質は単純泉で微モール臭あり。浴感は特になかったです。もちろんかけ流しでして、フレッシュな湯がどんどん投入されていていい感じです。
水着着用が絶対ですし、身体を洗ったりはできないのでお風呂という観点とは違うと思いますが、温泉の楽しみ方としては十分にありかと思います。湯使いもいいですし、温泉のポテンシャルは十分に感じられますから近くに来たらまた入っていこうかと思います。9月末までの営業で、営業時間は13:00~18:00と限られていますが、チャンスに恵まれれば是非どうぞ。26人が参考にしています