湯ノ山温泉 ゆったり宿 ホテルウェルネス 鈴鹿路(旧ヘルシーパル湯の山)の口コミ情報特徴の薄い泉質ではある

三重県 湯ノ山温泉 ゆったり宿 ホテルウェルネス 鈴鹿路(旧ヘルシーパル湯の山)

場所三重県/四日市

施設 0  - 点

• 特徴の薄い泉質ではある

投稿日:2009年10月31日

特徴の薄い泉質ではある 湯ノ山温泉 ゆったり宿 ホテルウェルネス 鈴鹿路(旧ヘルシーパル湯の山) 感想

Flagship Mikasaさん [入浴日: 2009年10月31日 / 2時間以内]

温泉地としては古豪と思われる湯の山温泉の入口にある宿泊施設である。立ち寄り湯も積極的に取り組んでおられるようで、それなりに賑わっている。湯はアルカリ性単純泉、おそらくは循環で利用しているのだろう。浴感や外見に特徴はなく、肌がつるつるしてくることもなかった。内風呂は大浴槽とジャグジーからなっていて、ホテルの割には広さはない。露天は数人でいっぱいになるくらいの岩風呂で、塩素臭が強く感じられた。これは内湯ではさほどでもなく、コンディションとしては内湯がいいだろう。「ここはどうしても露天に限る」というものでもないので、損した気分にはならなかったのだが。
    他の方が書かれている通り、湯温が高めなので、汗の引きは悪い。湯あがり後は畳敷きの休憩室でゆっくりするのもまた乙であろう。

「 湯ノ山温泉 ゆったり宿 ホテルウェルネス 鈴鹿路(旧ヘルシーパル湯の山) 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市

アクアイグニス 片岡温泉