温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >177ページ目
三重県の口コミ一覧

お昼時、夕餉時がおすすめ穴場タイムかも…。
最前列のつぼ湯に一人つかって目の前の海と山を眺めるひと時は格別です。内風呂に浮かぶヒノキの丸太はいい香りです。湯上りにいただく深層水のお水は体にしみこみます。
塩をかけたソフトクリームは病み付きになりますよ。

2007年 5月 6日ゲスト氏の「設備は良いが・・・」に共感
以下、共感点を無断で引用させていただく。
・・・・・そして問題は内湯側にある掛け湯コーナーを通らないままで脱衣所から露天に至る通路が作られている事にある。これでは掛け湯のルールあるいはマナーを知らない・守らない入浴者を助長する事になりかねず、実際その様な状況も散見した。・・・・・・
少し運営者の考え方に詰めが甘いと感じられた。
私は隣町出身のもので愛知県に在住している。小津監督ゆかりの飯高に非常な愛着を持っており、かねてこの湯へ入りたいと熱望していたが、先日実家へ行った帰りに寄ることができた。
しかし、残念なことに失望を禁じ得ず、カウンターにおられた女性従業員の方々にも、ハッキリとその旨を伝え、改善を要望しておいた。特に問題だと思ったのは、私が行った日はたまたまか、地元のチビッコたちが大勢入浴しており、そのマナーの悪さであった。タオルを湯の中で使う子が何人も見受けられた。注意してもキョトンとしている。6歳くらいと見受けられる女の子がタオルを体に巻いて湯に入っている。テレビの温泉番組を見てマネているのか。随伴している若い父親の良識を疑った。
あのマナーの悪さでは、来訪客の満足を期待するのは無理であろう。関係各位の意識改善を望む。1人が参考にしています

露天風呂からの景色が最高のお風呂でした。
尾鷲の海を見ることができました。
海洋深層水のお風呂は、全国的にも珍しいようで、肌がしっとりする感じがしました。
また、いきたいです。8人が参考にしています

久しぶりに、口コミ評価の高い「野天もくもくの湯」へ行ってみた。
園内の「農村料理の店もくもく」で早めのお昼、そばで腹ごしらえをして、12時頃受付へ。
タオル、バスタオル付きで¥800はお得かな?受付、従業員の接客態度はまずまずのレベル。入って右手に「かかり湯」風呂全体の壁が丸くなっている。壁際に、中央の広い浴槽に背を向けて仕切りのない洗い場が10か所ぐらい並んで、所々に岩の椅子が点在、窓はフルオープン出来る機構で開放感あり。サウナなし。外の窓際に「源泉風呂」36.6℃で茶色っぽく濁っている“うぐいす色“との謳い文句あり。スリッパを履き木立の間の階段を上がっていくと今月はジャスミン風呂の「四季の湯」、更に上がっていくと「木の葉隠れの湯」、2つとも大きな岩をくり抜いて湯船にしてある。
源泉風呂では数多くの【ハエ、羽蟻、ブヨの死骸】が歓迎してくれた。自然を売り物にしているんだと解釈しょう!木の葉ぐらいは風流があって良いが、ゴミらしきものも散見された。
開店前に湯の状態などチェックしないのだろうか?開店後に朝からの雨で流れ込んできたのだろうか?それなら流れ込まない対策が必要だし、定期的にチェックし、取り除くことも必要だと思うがなぁ。湯の温度チェックや、湯の検査のためのサンプリングはやっていたが死骸までは気がつかないのだろうか?
まあ、お客を無くさないよう頑張って・・・・・・1人が参考にしています

低価格で楽しめる湯治場的な温泉です。柔らかいお湯がそのまま注がれています。食塩と重曹がメインだと思いますが、肌触りや香りに特徴なく、あっさりしたものです。内風呂は温かく、露天はややぬるいです。私が訪問したときは、地元の方がのみ数名が入っていらっしゃいました。中に1人、東京からこの湯を目当てに引越ししてきた方がいらっしゃいまして、もともと方々を旅して回られていたそうで、楽しいお話を長々と聞くことができました。その他の方も、この地域のこと、穴場の観光資源やお店の情報など、色々と教えてくれました。大変フレンドリーな方が多く、温泉に一花添えられた思いです。

外観は立派なのでスーパー銭湯と勘違いするかもしれないが、
内部は通常の銭湯なので余り広くはなく過剰な期待は禁物。
ただし値段を考慮するとかなりがんばっていると思います。
ここの売りは、海水風呂(露天風呂)でしょうかね。
また「てぶらセット」があるので旅行者には便利です。
浴槽の湯の温度は全体的にぬるめで、「高温湯」というのが
ありましたがこれも他よりは少し熱いという程度でした。
ちょっと不思議なのが、立ちシャワーの「湯」と「水」がホース
からわかれていること。混合して温度調節をするようなことが
出来ない。「湯」のままでもあまり熱くないのでそういうものか?
「水風呂」はちゃんと冷たくなっていました。2人が参考にしています

9月初旬日曜日に、ぶどう狩りの後に訪問。
午後1時ごろでしたが、ホテルのフロントやロビーは客でごったがえしていました。
お風呂は850円で入りました。
露天風呂の隣に一応小さなサウナと水風呂もありました。
露天風呂は、小さな岩風呂1つと、陶器の桶風呂が2つ、ありました。
そこから青連寺湖の眺めは開放的で気持ちよかったです。
でも、お湯は普通でした…
ナショナル製マッサージチェアが3台あり、無料です。
とにかく人が多くて、落ち着きませんでした。
ぶどう狩りとセットの日帰りバスツアーの団体客が多かったからかも。
日帰り入浴の時間が午前11時から午後3時と短いので要注意。
売店の手作りアイスクリームはとても美味しかったです。
(いちごパフェ300円)0人が参考にしています

ホームページと旅雑誌を見て、初めて宿泊しました。
外観やホテル周辺の環境は、はっきり言ってそれほどでもありません。しかし館内に入るとそれとは大きく違い、たいへん落ち着いた宿でした。館内の設備も少々老朽化していますが、それに代わるサーヴィスがここにはあります。
①部屋が空いているからとワンランク上の部屋をご用意いただいた
②若い料理長のセンスが感じられる、工夫した数々のお料理
③若くて美人の仲居さんの一生懸命で誠実な態度
④運悪く雨でしたが素晴らしいオーシャンビューの眺望 等など。
このような評価は人によってバラツキますが、「もう一度行きたい」と思う宿でした。次に宿泊するまで、今のままのサーヴィス体制を保って欲しいと願っています。
最後に一つだけ注文を。
館内でスタッフの方々たくさんとお会いしましたが、最後まで女将・若女将がどなたか分かりませんでした。各部屋への挨拶は必要ありませんが、ひと言お話したかったです。。。。2人が参考にしています

常連さん、初老の方を中心に非常に混雑
会話の内容からご近所さんが多く、
我が物顔でフリー客は遠慮がちです。
温泉は加熱循環ですが、露天もあり湯船も多くて
洗い場はカランの仕切りもあり
飲料もでき、良い設備なのに惜しいです。
今のままでは再来はあまり望まない、
いっそ、年間パスを廃止したら、
平等に共有出来るのでは、今の儘では
心からリフレッシュ出来ず、残念です。

少し遠かったのですがどうしても行きたかったのでおじゃましました。設備、広さ、お湯と全てにおいて満足しました。種類が多かったので楽しめますよ!入り口からは中の良さを感じることができないので気になる方は一度どうぞ!時間をかけても行く価値はありますよ。